Булочки 1 18.12.2016

Домашние булочки Синнабон с корицей

рецепт булочек синнабон
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт булочек синнабонБулочки Синабон с корицей — это вкуснейшая, ароматная французская выпечка. Это нежное лакомство покорило своим вкусом миллионы людей во всем мире. Приготовить сладкие булочки Синнабон в домашних условиях не так сложно, как кажется с первого взгляда. На вкус домашние булочки получаются не хуже чем во французской пекарне. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт булочек Синнабон с корицей! А лучше, добавьте страничку сайта «Рецепты пирогов» в закладке, чтобы рецепт вкусных булочек был всегда под рукой!

Потребуется:

  • Для теста: муки — 500-700 г;
  • молока — 250 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) — 12 г;
  • сахар — 100 -150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — 8-10 г;
  • Для начинки: корицы — 15 г;
  • масла сливочного — 50-70 г;
  • сахара коричневого — 150 г;
  • Крем для булочек: сливочного масла — 50 г;
  • сыра мягкого, сливочного — 70 г;
  • ванилин — 5 г;
  • сахарной пудры — 150 г.

Приготовление:

Приготовим сдобное тесто для булочек
Молоко слегка подогреть до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи и половину сахара. Хорошо перемешать и поставить закваску в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Остатки сахара взбить блендером или миксером с яйцами, в полученную смесь добавить сливочное масло, посолить. Еще раз все размешать.

Пока опара поднимается, делаем клейковину. Для ее приготовления необходимо смешать две столовые ложки воды с одной ложкой муки. Получился комок теста это клейковина. Его надо помыть под холодной водой и в процессе приготовления булочек доложить в дрожжевое тесто. Как только поднялась опара, смешать ее с массой из яиц и масла. Добить клейкую массу, перемешать.

Далее понемногу сыпать просеянную муку и смотреть за густотой. Мешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое сдобное тесто для булочек салфеткой и поставить в тепло. Тесто должно подняться два раза.

Готовим начинку для булочек Синнабон и сливочный крем
Немного растопить сливочное масло смешать его с сыром. В полученную массу добавить пудру с ванилином и тщательно перемешать до однородного состояния. Смазка или крем для булочек готов. Его необходимо оставить в тепле, чтобы он не застыл. После того как сдобное тесто для булочек поднялось в два раза можно заняться приготовлением.

Готовим вкусные булочки Синнабон с корицей
Посыпать стол мукой, и выложить тесто. Раскатать пласт толщиной пять миллиметров и размером сорок сантиметров. Разложить начинку по всей поверхности пластины, при этом оставить 4 сантиметра от края пустыми, чтобы тесто можно было склеить. Свернуть пластину из теста с начинкой в рулет, должно получиться примерно пять витков. Рулет со сливочной начинкой порезать на части, толщиной 3 сантиметра.

Сдобные булочки почти готовы, осталось их поставить в духовку.
Противень смазать маслом по всему периметру, разложить булочки со сливочной начинкой на расстоянии друг от друга в 4 сантиметра. В подогретую духовку до 180 градусов, поместить булочки и выпекать 25 минут.

Для проверки готовности сладкой выпечки, проткните деревянной шпажкой одну из булочек, если она чистая, значит, булочки готовы. Вынуть нежную выпечку из духовки, кисточкой смазать верх сливочным кремом для булочек и дать остыть.

Как видите, приготовить булочки Синнабон в домашних условиях совсем просто. Приятного аппетита.

Это интересно. По мнению диетологов, Синнабон считается самым вредным продуктом, в одной булочке содержится 880 калорий. Несмотря на свою высокую калорийность, они покорили сердца многих людей. История булочек тянется с далекого 85 года. Считается, что булочки пекутся по секретному рецепту с добавлением редкого вида корицы, из пшеничного теста высокой клейкости.

Смотрите видео рецепт булочек Синнабон с корицей

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт булочек синнабонрецепт булочек синнабон
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Попробовала в кафе эти булочки и долго искала рецепт, чтоб дома испечь точно такие же. Попробовала сделать по этому рецепту и — была поражена: получилось даже еще вкуснее, чем у профессиональных пекарей! Главное — придерживаться рецептуры.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных