Осетинские пироги, Пироги с мясом 0 3.11.2016

Осетинский пирог с луком мясом на дрожжевом тесте

рецепт осетинского пирога с мясом
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт осетинского пирога с мясомФыджин, осетинский пирог с мясом во многих семьях Осетии присутствует на всех традиционных праздниках. Оно получило большую популярность вкус, внешний вид, аромат и насыщенность. Одного-двух кусочков осетинского пирога с сочным мясом на обед будет достаточно для полного насыщения пустого желудка.
Рецептов приготовления существует очень много, их можно поискать на просторах интернета. Ну а мы дарим благодарным читательницам и случайным посетителям самый простой с полезными советами в придачу. Обойдется недорого, ведь все продукты для приготовления осетинского пирога всегда есть в холодильнике, остается только купить мясо. Скорее берите ручки, кулинарные блокноты и записывайте, как приготовить осетинские пироги с мясом вкусно и просто!

Ингредиенты для мясного осетинского пирога:

  • тесто: мука пшеничная – 370 гр.;
  • молоко пастеризованное – 120 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • начинка: мясо – 170 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мясные приправы – по вкусу.

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях:

Рецепт теста для осетинского пирога
Тесто замесить с помощью специального кухонного агрегата (тестомес, хлебопечка) либо собственными руками. Для начала соединить в одной ёмкости молоко комнатной температуры с предварительно взбитым яйцом и слегка растопившимся сливочным маслом.
Муку просеять через сито 1-2 раза, потом в небольшом контейнере соединить с дрожжами и солью.
Аккуратно влить яично-молочную смесь, после чего установить на аппарате режим «Замес». Если дрожжи имеют высокое качество, то продукт подойдет гораздо быстрей, то есть, уже через 30-35 минут можно будет печь осетинский пирог с мясом фыджин.

Начинка для осетинского пирога из мяса
В то время как готовиться тесто, надо приготовить мясную начинку. Мясо промыть, удалить косточки, жилки и мелко порезать.
Луковицу очистить от шелухи, погрузить на 10-15 минут в ледяную воду, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить, провести через пресс. Соединить эти два продукта с любыми специями для мясных изделий. Добавить соли на свое усмотрение.

Приготовление осетинских пирогов
Готовое тесто разделить надвое, причем один кусок должен быть немного больше другого.
Хорошенько раскатать скалкой тот, что побольше и равномерно разложить в форме, смазанной растительным маслом.
Начинку из мяса еще раз перемешать столовым прибором и выложить сверху на тесто. Разровнять обычной лопаткой. Затем раскатать второй кусок теста, укрыть им мясо и плотно придавить края, тогда пирог во время выпекания будет держать форму. С помощью зубочистки, сделать проколы, чтобы вышел ненужный воздух. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в покое.

Заранее разогреть духовку до 220С, поставить в неё форму с осетинским пирогом, снизить температуру до 200С и выпекать не более 30 минут. Горячий мясной пирог смазать растаявшим сливочным маслом, украсить зеленью и подавать на обед. Приятного аппетита!

Полезные советы
1. В качестве мясной начинки для осетинских больше подойдет телятина. Если для вас она дорогая, возьмите куриное филе. Но будет еще вкуснее, если сделать мясной микс (телятина, свинина, курица).
2. По желанию можно из мяса сделать фарш и приготовить осетинский пирог с фаршем. А также добавить остроты осетинскому кушанью, просто положив туда соединенный с мясными приправами измельченный кусочек красного перца.
3. Обычный репчатый лук можно заменить зеленым. Его, кстати, обжаривать необязательно.
4. Для придания нежности и пикантности вкусу пирога в начинку после обжаривания надо добавить пару столовых ложек домашней сметаны.
5. Для того, мясо в осетинских пирогах было сочным, надо взять один кабачок. Порезать мелким кубиком, засыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Образовавшийся сок слить, а продукт обжарить отдельно до золотистого цвета. Соединить с мясом и выложить на тесто.

Смотрите видео, рецепт теста для осетинского пирога. Кухня Осетии.

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт осетинского пирога с мясомрецепт осетинского пирога с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных