Хачапури 6 19.12.2016

Хачапури с сыром из готового слоеного теста в духовке

рецепт слоеного хачапури
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Не сладкая выпечка
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Среднее

 

Хачапури с сыром из слоеного теста – это известное аппетитное блюдо грузинской кухни. Вариантов приготовления теста и начинки для хачапури очень много и все выигрышные. Продаётся сытный вкусный пирог в ближайших хлебобулочных магазинах, готовиться в ресторанах и кафе, остаётся только купить и съесть.

Но зачем, тратить лишние деньги, ведь можно приготовить хачапури в домашних условиях, это гораздо вкуснее! Тем более, что можно приготовить хачапури из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Поверьте, вкус традиционной грузинской лепешки от этого хуже не станет. Тогда скорее берите блокнот, ручку и записывайте простой и быстрый рецепт хачапури из слоеного дрожжевого теста!

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сыр (любой) – 500 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить хачапури с сыром с слоеного теста:

Готовим сырную начинку для хачапури
Взять ёмкость средних размеров и крупно потереть с помощью тёрки подготовленный сыр. Масло сливочное заранее достать из холодильника и поставить ближе к плите, пусть растапливается.

После добавить в миску с сыром и соединить, хорошо помешать до образования однородной массы. Одно яйцо отдельно разбить, взбить и влить в смесь, тщательно перемешать. Теперь ароматная начинка полностью готова!

Подготовим тесто для выпечки

Тем, кто раньше не готовил хачапури, рекомендуется использовать магазинное слоёное тесто. Ведь его приготовление дома займёт много времени и усилий. А так вам просто надо будет его чуть разморозить, для дальнейшей работы.

Если его уже можно размять руками, значит можно приступать к делу. Надо разделить тесто на несколько квадратов и хорошо раскатать скалкой.

Разложить одинаковое количество сырной начинки на все слоёные лепёшки. Края теста желательно смазать водой или взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки. Это делается для того чтобы блюдо во время выпекания хачапури не развалилось.

Закрепить края пирожка так, чтобы получилась форма конверта. Поверьте, в конце приготовления ваше грузинское блюдо будет смотреться вкусно и соблазнительно пахнуть.

Печем вкусные хачапури в духовке
В форму для выпекания выстелить пищевой пергамент, выложить конвертики на определённом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом, что даст красивый румянец пирожкам.

Разогреть духовую печь до 230 С, поставить выпекаться. Через 3 минуты снизить температуру до 180 С и печь ещё 15 минут. Как только вы почувствуете удивительный аромат и увидите колоссальные внешние изменения, будьте уверены, слоёные хачапури готовы.

Как видите, рецепт хачапури из слоеного дрожжевого теста совсем несложный в приготовлении. И домочадцы будут в полном восторге от вкуснейшей домашней выпечки. Желаем приятного аппетита!

Рекомендации
Если не любите сыр, можно его заменить куриным филе, творогом или зеленью с отварным яйцом, для сладкого хачапури часто используется шоколад. В общем, смело экспериментируйте!

Если вы хотите приготовить настоящие грузинские хачапури с сыром из домашнего теста, а не покупного смотрите видео рецепт

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт слоеного хачапурирецепт слоеного хачапури
Комментариев к статье: 6
  1. Дима

    Рецепт очень простой, сам иногда им пользуюсь. Только вот сыр лучше выбирать тот, который нравится. Постряпал я как-то с самым дешевым сортом сыра, и мягко говоря, было не совсем вкусно.

    Ответить
  2. Натали

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Приготовила хачапури из готового дрожжевого теста. Для начинки использовала сулугуни белок укроп. Я сделала пирогом и нарезала на квадратики. Получилось очень вкусно!

    Ответить
  3. Алиса

    По моему рецепт очень даже ничего).Надо будет попробовать на досуге, а пока отправляю к себе в блокнот. Спасибо.

    Ответить
  4. Алена

    Действительной замечательный рецепт… Хачапурьки уже пекутся в духовке..
    только вот в магазине столкнулась с проблемой: какое слоеное тесто выбрать дрожжевое или бездрожжевое?
    Купила тесто без дрожжей.. Но всё-таки хотелось бы знать точно..
    Ответьте пожалуйста..

    Ответить
  5. Ирина

    В рецепте слоеное тесто дрожжевое. Но, если Вы выбрали бездрожжевое слоеное тесто, нет ничего страшного. Главное, что тесто было хорошим. И я на 100% уверена, что Ваши Хачапурьки будут пышными и вкусными. Лично я беру тесто для хачапури то, какое есть под рукой. Вкус не сильно меняется. Наслаждайтесь вкусом…..

    Ответить
  6. Ольга

    Отличный пошаговый рецепт хачапури, Не пробовала делать ни разу, теперь наверстаю упущенное. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных