Простой бисквит на сметане

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

рецепт бисквита на сметанеПростой рецепт бисквита на сметане известен каждой хозяйке. Ароматный, пышный и мягкий бисквит на сметане готовится из подручных продуктов. Очень удобно, что этот рецепт не требует отделять желтки от белков. Бисквитное тесто получается чуть влажным, как будто пропитанным. Из таких коржей может получиться вкуснейший бисквитный торт. Или можно подать бисквит как самостоятельное блюдо, приготовив к пирогу крем или просто намазать вареньем. Записывайте скорее простой рецепт вкусного бисквита на сметане, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты для бисквита:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. (250 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан (250 г).

Как приготовить простой бисквит на сметане:


Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшой кастрюле на небольшом огне.
Освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их 3 минуты, или пока общая масса не увеличится в 1,75-2 раза.
Добавляем к яйцам масло и сахар. Тщательно смешиваем данные компоненты. Делать это лучше всего миксером.
Далее следует сметана и сода. Сметану берем любой жирности (5%, 10% или 20%). Более густая не подойдет для этого рецепта, поскольку тесто для бисквита на сметане получится чересчур плотным. Смешиваем все ингредиенты.

Чтобы в будущем тесте не было комков, добавляем муку через сито.

Замешиваем жидкое и густое тесто. Чтобы как-то украсить бисквитный пирог, произведем манипуляции: делим тесто на 2 половинки. В одну часть добавляем какао, хорошо перемешиваем. В форму выкладывается светлое тесто, а затем сверху добавляем темное тесто в форме кружочков или спирали.
Для выпекания используют любую форму. Отличие будет лишь в том, что силиконовую форму смазываем маслом, а металлическую или стеклянную застилаем пергаментом или специальной пленкой.

Форму с бисквитным тестом помещаем в духовку. Температура выпекания – 185-190 градусов. Время готовки – 25-30 минут.
После приготовления нужно дать выпечке остыть. Готовое тесто для бисквита на сметане отлично держит форму.

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита на сметане и можно часто баловать своих близких вкусными тортами и пирогами из бисквитного теста. Такой вкусный бисквит хорошо подойдет для создания красивого торта, украшенного мастикой или кремом. Он станет украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим превосходным видом и нежным вкусом.

Смотрите видео: бисквит классический - самый лучший рецепт для торта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.1 из 5)