Бисквит 5

Простой бисквит на сметане

рецепт бисквита на сметане
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Бисквитная выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Простой рецепт бисквита на сметане известен каждой хозяйке. Ароматный, пышный и мягкий бисквит на сметане готовится из подручных продуктов. Очень удобно, что этот рецепт не требует отделять желтки от белков. Бисквитное тесто получается чуть влажным, как будто пропитанным.

Из таких коржей может получиться вкуснейший бисквитный торт. Или можно подать бисквит как самостоятельное блюдо, приготовив к пирогу крем или просто намазать вареньем. Записывайте скорее простой рецепт вкусного бисквита на сметане, он вам обязательно пригодится!

Ингредиенты для бисквита:
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. (250 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 1 стакан (250 г).
Как приготовить простой бисквит на сметане:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или небольшой кастрюле на небольшом огне.
Освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их 3 минуты, или пока общая масса не увеличится в 1,75-2 раза.

Добавляем к яйцам масло и сахар. Тщательно смешиваем данные компоненты. Делать это лучше всего миксером.

Далее следует сметана и сода. Сметану берем любой жирности (5%, 10% или 20%). Более густая не подойдет для этого рецепта, поскольку тесто для бисквита на сметане получится чересчур плотным. Смешиваем все ингредиенты.

Чтобы в будущем тесте не было комков, добавляем муку через сито.

Замешиваем жидкое и густое тесто. Чтобы как-то украсить бисквитный пирог, произведем манипуляции: делим тесто на 2 половинки. В одну часть добавляем какао, хорошо перемешиваем. В форму выкладывается светлое тесто, а затем сверху добавляем темное тесто в форме кружочков или спирали.

Для выпекания используют любую форму. Отличие будет лишь в том, что силиконовую форму смазываем маслом, а металлическую или стеклянную застилаем пергаментом или специальной пленкой.

Форму с бисквитным тестом помещаем в духовку. Температура выпекания – 185-190 градусов. Время готовки – 25-30 минут.
После приготовления нужно дать выпечке остыть. Готовое тесто для бисквита на сметане отлично держит форму.

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита на сметане и можно часто баловать своих близких вкусными тортами и пирогами из бисквитного теста. Такой вкусный бисквит хорошо подойдет для создания красивого торта, украшенного мастикой или кремом. Он станет украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим превосходным видом и нежным вкусом.

Смотрите видео: бисквит классический — самый лучший рецепт для торта

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт бисквита на сметанерецепт бисквита на сметане
Комментариев к статье: 5
  1. Елизавета

    Очень люблю простые рецепты выпечки, где не много ингредиентов и они простые. Бисквит по этому рецепту получился воздушным, мягким и не приторным по вкусу. Начинку я сделала с малиновым варением,сверху намазала нутеллой и посыпала орешками. Получился шикарный торт на крестины.

    Ответить
  2. Василиса

    Готовка бисквита это всегда трудоемкий процесс, знаю лично и главное, что я поняла, он очень реагирует на шум, поэтому чтоб он поднялся, надо не шуметь и поставить в теплое место.

    Ответить
  3. Никита

    Идеальный рецепт бисквита. Когда не хочется долго мучиться с десертом, бисквит Вам в помощь. Рецепт довольно таки простой, важно чтобы бисквит поднялся. Люблю добавлять цукаты туда, чтобы уж не сильно просто было. Так же можно потом порезать вдоль его и промазать чем нибудь и сверху посыпать шоколадом.

    Ответить
  4. Мария

    Я всегда такой бисквит называла торт «Зебра», и когда выкладывала слои, то постоянно чередовала: ложка теста с какао, ложка светлого. В конце, когда его разрезаешь, на срезе получаются полоски, как у зебры.

    Ответить
  5. Светлана Борисевич

    Приготовление этого бисквита удивительно простое, но готовый пирог зачастую не уступает по вкусу более сложным рецептам. Во время его выпечки в кухне стоит поистине волшебный аромат! Благодаря сливочному маслу и сметане бисквит имеет нежный молочный вкус. У меня он получается мягкий, крупнопористый, воздушный, потому что я добиваюсь оптимального взаимодействия соды и кислоты. Сметану стараюсь брать покислее, дополнительно вливаю в нее около чайной ложки лимонного сока. Соду смешиваю с мукой и ввожу в тесто, оно сразу начинает «дышать», пузыриться. Важно его аккуратно, снизу вверх, перемешать и переложить в форму. Летом люблю выпекать этот бисквит с фруктами и ягодами. Подходят любые — груши, яблоки, смородина, клубника, сливы, абрикосы.Сверху поливаю растопленным на водяной бане шоколадом. Считаю этот рецепт универсальным, на его основе можно испечь все, начиная от торта и заканчивая пирожным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных