Шарлотка 2 5.07.2017

Классическая шарлотка с яблоками

рецепт яблочной шарлотки
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Классическая шарлотка с яблоками – это вкуснейший и самый простой в приготовлении пирог. Эта нежная яблочная выпечка многим знакома с детства. Чтобы приготовить яблочную шарлотку не нужно долго стоять у плиты и поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно этот простой яблочный пирог.

Сытный и вкусный, его можно готовить не только с яблоками. Очень вкусная шарлотка с ягодами, капустой, рыбная, мясная и другие.

Рецептов шарлотки много, но наш сайт предлагает попробовать приготовить нежный яблочный пирог с помощью самого простого и проверенного рецепта. Шарлотка выходит всегда пышной, ароматной и вкусной. Итак, берите блокнот, ручку и записывайте классический рецепт шарлотки с яблоками!

Необходимые продукты:
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • чайная ложка разрыхлителя.
Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для шарлотки
В глубокую миску разбить яйца. Если яички маленькие возьмите не три, а четыре штуки. Соединить их с сахаром при помощи вилки. Можно миксером, чтобы облегчить работу. Мешать до полного растворения сахара.

Муку предварительно просеять, чтобы дополнительно насытить кислородом. Добавить разрыхлитель.
Соединить просеянную муку с сахарно – яичной смесью. Перемешать до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.

Тесто для шарлотки готово, далее следует подготовить яблоки. Идеальный сорт для нежной яблочной выпечки – антоновка. Она придаёт пирогу кислинку, благодаря этому у пирога такой потрясающий вкус.

Но так как не всегда их можно найти, а вкусного пирога хочется, можно взять любой другой сорт.Яблоки вымыть и порезать на средние кубики. Можно дополнительно снять с яблок кожицу, так яблочная шарлотка будет нежнее на вкус.
Добавить яблоки в тесто и тщательно перемешать.

Печем вкусный пирог
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Взять стеклянную форму размером 26x16x5 см. Пройтись по ней кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Вылить в форму жидкое тесто и поставить форму в духовку на 40 минут. Через полчаса проверить зубочисткой яблочный пирог на готовность.

Палочка практически сухая, поэтому дать ещё 10 минут на подрумянивание и выключить печку. Пышная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке, готова. Для украшения посыпать сверху пирог сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Это классический рецепт шарлотки с яблоками, существует еще множество вариантов этого простого, но вкусного пирога.
Приятного чаепития!

Например, быстрая шарлотка на кефире с яблоками и корицей

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт яблочной шарлоткирецепт яблочной шарлотки
Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Я пеку шарлотку довольно часто. Но яблоки не перемешиваю с тестом, а кладу обычно или на дно формы (предварительно смазанное маслом), либо делаю прослойку между слоями теста. Как по мне, так вкуснее, и шарлотка получается пышнее.

    Ответить
  2. Саша

    Я даже не ожидал, что классическая шарлотка все еще остается настолько популярной. Никто из моих знакомых не использует только яблоки в качестве начинки. Доводилось пробовать их комбинации с грушами, курагой, имбирем, черносливом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных