Корнуэльский яблочный пирог, простой рецепт приготовления

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

рецепт корнуэльского яблочного пирогаИнтересный рецепт корнуэльского яблочного пирога пришел в нашу кухню из Англии. Английская выпечка всегда отличалась своей нежностью, мягкостью и быстротой приготовления. Не каждой хозяйке процесс приготовления пищи, особенно десертов, приносит удовольствие, для некоторых женщин готовка разных праздничных блюд является самым настоящим мучением. Но, когда гости неожиданно появляются на пороге, приходится показывать гостеприимство. А на праздники всегда нужно готовить всевозможные пироги, торты и десерты, которые занимают максимум времени. Если слишком много усилий и ценного времени тратить на готовку десертов не хочется, можно воспользоваться рецептами английской выпечки и на праздничный стол приготовить корнуэльский яблочный пирог, простой рецепт которого мы предлагаем.

Корнуэльский пирог из яблок хорош тем, что обладает отменным вкусом, но, помимо этого, он отличается доступностью компонентов и максимальной быстротой в приготовлении. Тесто для пирога с яблоками готовят на сметане, поэтому он еще и невероятно нежный.

Кроме того, рецепт яблочного пирога корнуэльского давно уже прошел проверку временем, а за какой-то период успел распространиться и по всему миру и это не удивительно, ведь такой пирог потрясающе вкусен.

Ингредиенты:

  • Специальный разрыхлитель для теста или сода гашеная - соответственно, один пакетик или две ч. ложки;
  • сметана жирная домашняя - половина стакана;
  • масло размягченное сливочное - 240 г.;
  • яблоки твердые зеленые и кислые - четыре штуки;
  • сахар - 160 г.;
  • коричневый сахар - одна ст. ложка с горкой;
  • мука пшеничная - 260 г.;
  • куриное яйцо сырое - три штуки;
  • сахарный песок ванильный - два пакетика;
  • корица - 10 г.

Как приготовить яблочный пирог на сметане:


В первую очередь следует подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления пирога корнуэльского, так как они постоянно должны находиться в зоне доступа. От желтков отделить яичные белки и сразу же их убрать в холодильную камеру. Также заранее следует подготовить форму для выпекания вкусного яблочного пирога, диаметр которой превышать не должен 24 см.

Приготовим тесто для пирога с яблоками на сметане
Масло сливочное нужно растопить, затем насыпать в него ванильный и обычный сахарный песок. Тщательно перемешать и в полученную массу ввести по одному куриные желтки. С помощью венчика подмешать в тесто домашнюю сметану. Дополнительно всыпать пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. Все продукты следует основательно взбить вилкой, а лучше венчиком, причем, такой процесс прекращать не следует до тех пор, пока масса не станет совершенно гомогенной.
Охлажденные белки взбить блендером в крепкую пену и добавить к тесту. Тесто для пирога с яблоками на сметане готово.

Печем вкусный яблочный пирог
Застелить дно формы для выпечки пергаментной промасленной бумагой. Выложить в подготовленную форму для выпекания полученное тесто для яблочной выпечки.

Очистить от кожицы все зеленые кислые яблоки, удалить семена при помощи острого тонкого ножа или специального устройства, а мякоть яблок нарезать довольно тонкими дольками. Яблочные дольки следует аккуратно и красиво воткнуть вверх выпуклой стороной по кругу, причем, так, чтобы они по всей поверхности будущей выпечки прилегали друг к другу очень плотно.

Сверху такую заготовку для яблочного пирога следует присыпать дополнительно коричневым сахарным песком и корицей. Затем поместить на пятьдесят минут в предварительно разогретую духовку.

Как видите, рецепт яблочного пирога корнуэльского, совсем несложный. Вкусную английскую выпечку посыпают сахарной пудрой и подают на стол горячей. Но, поверьте, вкус пирога не изменится, если вы поставите его на стол холодным, украсив мягким сливочным мороженным.

Мягкий, нежный и ароматный яблочный пирог с корицей ваша семья оценит по достоинству. А гости, собравшиеся за праздничным столом будут просить добавки.

Смотрите видео: Как приготовить Корнуэльский яблочный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)