Пироги с мясом 0

Лазанья с мясным фаршем

рецепт лазаньи с фаршем
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Мясные пироги
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

 

Самым простым, пожалуй, блюдом является лазанья с фаршем, приготовленная в домашних условиях. Рецепт этого вкусного слоеного пирога настолько простой, что справится начинающая хозяйка. Её можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин даже тем, кто совершенно не знаком с кулинарным искусством. Особенно это блюдо славится в Италии. Существует множество рецептов вкусной лазаньи, от самых простых до самых сложных.

Чтобы насытиться на весь день, поев один раз и больше не захотеть, можно приготовить итальянскую лазанью с фаршем. Готовят ее из разных продуктов питания: со свежими грибами, овощами или сыром. Для приготовления мясной лазаньи в магазине приобретается лаваш, но не стоит отчаиваться, если его нет на продуктовых полках.

Лаваш готовится без труда дома собственноручно. Тесто для лазаньи делать достаточно просто, подойдут даже блины. Каждый сможет приготовить вкусное итальянское блюдо даже если с кухней обращается «на Вы».

Представленный рецепт лазаньи с фаршем включает довольно большой перечень ингредиентов, но приготовив это изящное итальянское блюдо, не пожалеешь о потраченном времени и продуктах. Предлагается сделать домашнюю лазанью с фаршем с добавлением соуса Бешамель.

Почему именно данный соус? Потому что проверено временем и опытными кулинарами, что именно Бешамель лучше всего подходит для приготовления лазаньи с мясом. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда, но один из них будет рассмотрен прямо здесь и сейчас.

Наберёмся терпения, и разделим приготовление на 4 части. Первый шаг – приготовление соуса, второй шаг – начинки, третий – укладка слоёв и последний – запекание. Конечно, можно добавить ещё один этап – приготовление теста, но, это в том случае, если хочется использовать своё или в магазинах не имеется лаваш.

Ингредиенты на 6 порций:
  • Для белого соуса Бешамель: 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 л молока;
  • Для начинки пирога: одну луковицу среднего размера;
  • фарш из свинины и телятины – 0, 6 кг (смешанный, домашний);
  • 0,5 кг сыра Пармезан;
  • соус Болоньезе;
  • 10 штук листов лазаньи.
Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в домашних условиях:

Приготовим домашний соус Бешамель для лазаньи
В сковороде растопить сливочное масло, можно это сделать на пару. После чего, добавить немного муки и вливать небольшой струйкой молоко, всё это тщательно размешать. Как только молоко будет влито, обязательно уменьшить огонь. Одну минуту варить консистенцию, получится что-то вроде сметаны.

Это рецепт классического соуса, но по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и любые другие специи. Часто в Бешамель добавляют каперсы и грибы. Если нет желания долго готовить: купите в магазине готовый соус Бешамель для приготовления лазаньи.

Готовим начинку
На сковороду влить масло (оливковое или растительное). Обжарить, мелко нарезанный лук и положить фарш. Как правило, используется смешанный фарш «Домашний» из телятины и свинины.

Добавить приготовленный домашний соус в прожаренный фарш. Смешать с томатным соусом Больньезе. Кстати, томатный соус для домашней лазаньи тоже можно приготовить дома. Нужно всего лишь размешать в блендере банку с помидорами и добавить туда чеснок и базилик. Соус для мясной лазаньи готов!

Готовим вкусную лазанью с домашним фаршем в духовке
Следующий этап – запекание. Необходимо разогреть духовку на 180 градусов. Чтобы лазанья не прилипала, смазать противень маслом. Листы выложить на форму и сверху заправить начинкой из фарша. Сверху потереть слой сыра. Накрыть листом лаваша.

Такое чередование происходит до тех пор, пока не закончатся пласты. Последний слой, закрывающий лазанью, смазывается томатным соусом Болоньезе и щедро посыпается сыром Пармезан.

Такая заготовка должна настояться примерно 15 минут, а потом помещается в нагретую духовку. Лазанья с фаршем готовится полчаса при температуре 180 градусов. По окончании приготовления вынуть слоеный пирог с мясом из духовки, немного остудить и можно угощать гостей вкуснейшим сытным итальянским блюдом.

Несколько полезных советов для приготовления вкусной лазаньи:
Лазанья гораздо будет вкуснее, если использовать при приготовлении домашнее тесто. Тем более, что тесто для лазаньи готовят самое простое, пресное.

Потребуется: мука – 500 г.
— яйца – 4 шт.
— 1 ч. л. соли.
— 1 ч. л. оливкового масла.

Перед тем, как делать тесто, нужно просеять муку. Сделать из неё небольшую горку и посередине создать углубление. В это отверстие положить соль, яйца и масло. Всё содержимое тщательно размешать, можно немного добавить воды. Тесто не должно разваливаться и сильно прилипать.

Далее, накрыть тесто для лазаньи полотенцем и полчаса подождать, пока оно настоится. После этого, нарезать на несколько частей и очень тонко раскатать. Лист должен быть примерно полтора сантиметра. Порезать на пластинки и ненадолго отложить.

Чтобы лазанья не пригорела, накрыть посуду фольгой.

Для сочности блюда, не стоит класть только фарш, не помешает разбавить его сметаной или пюре из овощей. Зачастую соусом Бешамель и заливают каждый слой.

Чтобы лазанья была ещё вкуснее, можно добавить грибы, овощи и сыр. Вкусно получится, когда каждый слон пропитается плавленым сыром, а сверху получится хрустящая сырная корочка.

Смотрите видео-рецепт: как приготовить вкусную лазанью с фаршем и грибами

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт лазаньи с фаршемрецепт лазаньи с фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных