Манник на кефире в микроволновке со сливами
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкие пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Нежный, воздушный манник на кефире в микроволновке со сливами, приготовленный всего за 6 минут. Когда неожиданно нагрянули гости этот рецепт манника в микроволновке поможет. Чтобы украсить кулинарный шедевр и сделать его красивым приготовьте шоколадную глазурь, которую готовить также быстро и просто пока печется пирог.
- манка, сахар, белая пшеничная мука, кефир — по 0,5 стакана;
- одно яйцо;
- сливочное масло — 100 г;
- пекарский порошок — 1 ч. ложка;
- вяленые сливы.
- Глазурь: сметана — 75 г;
- какао в порошке — 20 г;
- сахарная пудра — 30 г.
Залить манку кефиром и дать настояться, чтобы манная крупа немного разбухла.
Чтобы манник был нежнее можно сварить густую манную кашу на воде и использовать для приготовления теста.
Растопить сливочное масло на водяной бане и залить в емкость с набухшей манкой.
Добавить сахар песком и тщательно перемешать.
Разбить в емкость с тестом для манника одно яйцо.
Засыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель.
Готовое тесто для манника на кефире переложить в подготовленную форму (со специальным покрытием для микроволновок). Выложить сверху пирога сливы.
Совет! Тесто для манника на кефире в этом рецепте универсальное и вместо сливы можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты: яблоки, персики, абрикосы (которые предварительно нужно очистить от косточек и нарезать) или черную смородину, крыжовник, клубнику, малину.
Включить прибор на максимальную мощность и готовить манник в микроволновке 6 минут. По готовности дверцу лучше не открывать сразу, а дать настояться пирогу 5-10 минут.
Как готовить шоколадную глазурь.
Смешать в отдельной посуде какао, сметану и пудру из сахара. Смешать до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Довести до кипения непрерывно размешивая и дать прокипеть пару минут. Снять с огня и остудить.
Достать готовый манник на кефире из микроволновой печи. Пирог должен получиться пышным. После остывания украсить глазурью так, как больше нравиться. Можно просто покрыть пирог сверху или нарисовать узоры на поверхности.
Нина
Пoлучaeтcя нeoбыкнoвeннo вкуcнo, нeжнo, быcтpo и пpocтo. Teпepь этo мoй caмый любимый peцeпт. Bce ингpeдиeнты дocтупныe и нe дopoгиe, пoэтoму мoгут пoзвoлить ceбe aбcoлютнo вce. Mнe бoльшe нpaвитcя co cмopoдинoй и клубникoй.
Нина
Получается необыкновенно вкусно, нежно, быстро и просто. Теперь это мой самый любимый рецепт. Все ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому могут позволить себе абсолютно все. Мне больше нравится со смородиной и клубникой.