Пирог с капустой без дрожжей и яиц на кефире в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Не сладкая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Заливной пирог с капустой без дрожжей на кефире — очень простое и вкусное блюдо. К сожалению, выпечка — отнюдь не диетическое меню. Однако существует рецепт без яиц и дрожжей, с капустной начинкой.
Бездрожжевой пирог с капустой отлично подойдет для постящихся и для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, это отличный вариант для того, чтобы утилизировать остатки кефира. Вкусная и сытная выпечка не отнимет много времени, ведь для ее приготовления достаточно самого простого жидкого теста.
И готовят ее из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Останется только быстро смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Итак, как же приготовить пирог со свежей капустой без дрожжей?
- 250 мл. кефира;
- 100 гр. маргарина или сливочного масла;
- 1 ч. ложка соды;
- мука — 200-400гр. (на глаз до получения теста, похожего на сметану);
- начинка: 100 гр. сливочного масла;
- 500 гр. капусты;
- специи и соль щепотка;
- зеленый лук, укроп или петрушка.
Рецепт бездрожжевого теста для пирога с капустой
За полчаса до приготовления нужно достать кефир и масло и нагреть продукты до комнатной температуры. Масло можно растопить в микроволновой печи. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным.
Если вы предпочли последнее, его необходимо добавлять чуть меньше — около 8 граммов.
В кефир засыпаем соду и ждем до появления пузырьков. После того, как реакция пошла, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Количество муки зависит от ее качества. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Бездрожжевое тесто для пирога с капустой готово.
Готовим начинку
В предлагаемом рецепте капуста не требует предварительной термической обработки. Поэтому тонко шинкуем ее на терке или вручную. Добавляем зеленый лук, зелень.
Перетереть полученную овощную смесь с солью до получения сока. Его сливаем и используем по усмотрению. В капустную начинку можно добавить натертую морковку или репчатый лук.
Это только добавит вкуса и пикантности пирогу с капустой на кефире без дрожжей.
Готовим пирог в духовке
В форму, смазанную маслом, вливаем половину жидкого теста. Раскладываем капустную начинку. Остатком теста равномерно поливаем будущий пирог с капустой.
По желанию сверху посыпать пирог сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около часа.
Можно поэкспериментировать с начинками и добавить тонко порезанный картофель, томатную пасту, помидоры, соленые огурцы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с капустой без дрожжей в духовке быстро и просто. Он прекрасно подойдет для завтрака и содержит минимум калорий.
Начинку и тесто можно приготовить заранее вечером, а утром быстро испечь вкусное, горячее блюдо. Кстати, выпечка с капустой на быстром тесте очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Смотрите видео, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирога с капустой
Ольга Николаена
Спасибо за рецепт капустного пирога. Это, я так понимаю, заливной пирог. Сегодня попробовала приготовить дома. Получилось немного жидковатое тесто, но я добавила чуть больше муки. А в начинку столовую ложку томатной пасты, получилось очень вкусно!