Пироги с грибами, Пироги с капустой 2 20.11.2016

Пирог с капустой и грибами из теста на кефире

рецепт пирога с капустой и грибами
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт пирога с капустой и грибамиПирог с капустой и грибами — вкуснейшая сытная выпечка. Капустные пироги занимают отдельное место в русской кулинарии. Их готовят по праздникам и просто к обеду. Традиционно пироги делают с дрожжевым тестом. Однако приготовление дрожжевого пирога с капустой занимает много времени, требуется несколько часов на его расстойку. Не всегда есть возможность уделить столько время на выпечку. Отличной альтернативой будет пресное тесто на кефире. Начинку можно приготовить традиционно или по своему вкусу. Предлагаем попробовать приготовить вкусный пирог с капустой и грибами из теста на кефире в духовке. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Для теста потребуется: 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм майонеза;
  • ½ чайной ложки соды (или чайная ложка разрыхлителя);
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан пшеничной муки.
  • Начинка для пирога: 150-200 грамм капусты;
  • 200-300 грамм свежих грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт пирога с капустой и грибами:

Готовим начинку из капусты и грибов
Приготовление пресного теста для пирога с капустой и грибами начинают с начинки, так как времени на расстойку не нужно. Капусту тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Лук, морковь тонко нарезать. Последнюю можно натереть на крупной терке. Вымыть и порезать пластинками свежие грибы.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Добавить грибы. Потушить на среднем огне 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полной готовности.

Готовим тесто на кефире для пирога с капустой
Теперь пора приступить к приготовлению кефирного теста. Его делать намного быстрее, чем начинку. В миске взбить слегка яйца с солью и сахаром. Можно это сделать просто вилкой. Миксер тут лишний. По желанию добавить щепотку молотого перца. Добавить кефир и майонез. Еще раз хорошо все взбить.

Лучше эти продукты ничем не заменять. Со сметаной тесто получится тяжелым, а без майонеза ему не будет хватать остроты. Даже кефир не стоит заменять другой кисломолочной продукцией. Тесто чувствительно к качеству используемых продуктов.

Добавить соду или разрыхлитель (его нужно 1 чайную ложку). Гасить не нужно. С этим прекрасно справиться кислота в кефире. Добавить пшеничную муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Жидкое тесто на кефире готово. Оно должно получиться негустым, как сметана. Обычно такое замешивают на оладьи.

Готовим вкусный пирог с капустой и грибами на кефире в духовке
Форму смазать маслом и выложить половину подготовленного теста для капустного пирога. Сверху выложить начинку из капусты и грибов. Она должна быть охлажденной. При соприкосновении с холодным тестом горячая начинка просто испортится. Аккуратно вылить оставшуюся половину жидкого теста, приготовленного на кефире. Можно аккуратно разложить ложкой поверх слоя капусты с грибами, если есть опасения. Разровнять поверхность.

Пирог с капустой и свежими грибами перед отправкой в духовку украсить сверху кунжутом (по желанию) и поставить в заранее разогретую духовку выпекаться. Оптимальная температура – 180 градусов Цельсия. Врем приготовления – 30-40 минут. У капустного пирога на кефире должна появится аппетитная золотистая корочка.

Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если она выходит сухой, значит грибной пирог готов.

После приготовления остудить пирог непосредственно в форме, вынуть и разрезать на кусочки. Пирог с капустой и грибами на кефире отличное дополнение к чаю, молоку или вместо хлеба к первому блюду на обед. Именно так их подавали на Руси. С пресным тестом пирог с капустой получается пышным и воздушным. Он практически не отличается от приготовленного на дрожжах.

Хотелось бы отметить, что такое простое и быстрое тесто подходит для приготовления пирогов с любой начинкой, не только с капустой. Оно подходит даже для ленивой пиццы. Результат будет неизменно радовать. Именно поэтому рецепт пресного теста на кефире уже много лет пользуется популярностью у хозяек. Это отличный вариант приготовления на скорую руку.

Рецепт пирога с капустой и грибами Быстрый заливной пирог!

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт пирога с капустой и грибамирецепт пирога с капустой и грибами
Комментариев к статье: 2
  1. Мария

    Очень люблю быстрые пироги, наливное тесто на кефире получается нежным, мягким. Приготовила этот чудесный пирог, в тушеную капусту с грибами добавила немного сметаны, получился сливочный нежный вкус. Даже остыть пирог не успел, разлетелся на ура!

    Ответить
  2. Ирина

    Tecтo дeйcтвитeльнo пoлучaeтcя oчeнь вoздушнoe и нeжнoe, a глaвнoe, нe тaкoe «кaпpизнoe», кaк дpoжжeвoe, cпpaвитcя и нaчинaющaя xoзяйкa. Oвoщи и гpибы для нaчинки oбжapивaю c дoбaвлeниeм cливoчнoгo мacлa, вкуc, кaк для мeня интepecнee пoлучaeтcя. Taкoй пиpoг и нa пpaздничнoм cтoлe пoльзуeтcя бoльшим cпpocoм

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных