Шарлотка 1 7.08.2017

Простая яблочная шарлотка

рецепт шарлотки с яблоками
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.

Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.

Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.

Необходимые ингредиенты:
  • 4 свежих яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • песок сахарный — 200 г;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
  • манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.
Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Рецепт шарлотки с яблокамиСначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.Быстрая шарлотка с яблоками
Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.

Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.

Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.Простая шарлотка с яблоками
Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.Быстрая яблочная шарлотка

Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.
То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.Шарлотка с яблоками рецепт

Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт шарлотки с яблокамирецепт шарлотки с яблоками
Комментариев к статье: 1
  1. Роман

    У нас дома делают шарлотку похожим способом. Чтобы была пышной, прогреваем духовку за 10 мин. Полчаса не открываем, чтобы тесто не село. После готовности оставим на 15 мин. в духовке, чтобы дошла и подрумянилась. Духовку не открывайте во время готовки и весь секрет. Да и яйца с сахаром взбивать до образования пены, муку добавлять небольшими порциями, помешивая и все получится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных