Штрудель с капустой и мясом из слоеного теста в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Среднее
Штрудель с капустой и мясом — вкусное сытное блюдо, которое смело можно готовить, например, на ужин. Эта простая выпечка считается традиционным немецким блюдом, которое популярно по всему миру и готовится быстро и просто.
Поэтому многие хозяйки любят готовить это лакомство. Приготовление слоеного теста не занимает больше пяти минут, а количество начинок, которые можно использовать, поражает даже заядлых гурманов. Это блюдо чаще делают сладкими: с яблоками и разными фруктами (абрикос, вишня, груша).
Но они не менее вкусны с изюмом, творогом, орехами и даже с мясом и картошкой. Штрудель со свежей капустой и мясом понравится вашей семье и они будут поражены вашими кулинарными способностями. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт штруделя с капустой и мясом из слоеного теста!
- слоеное тесто: 100 грамм масла сливочного;
- 200-300 грамм пшеничной муки;
- 100-150 грамм сметаны;
- Для начинки: 200 грамм домашнего фарша;
- 400 грамм свежей капусты;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- кунжут;
- 1 яйцо;
- соль, специи для мяса по вкусу.
Готовим начинку
Очистить и порезать мелко лук. Слегка обжарить мясной фарш с луком на масле. Нашинковать тоненько капусту и добавить ее в сковороду с фаршем. Жарить начинку для штруделя до мягкости капусты. Посолить и добавить специи. Все! Капустная начинка для штруделя готова.
В первую очередь следует приготовить начинку. Чтобы она успела остыть. Поскольку тесто для штруделя тонкое, горячую начинку в него будет трудно завернуть.
Готовим слоеное тесто для штруделя
К нарезанному кубиками маслу, добавить просеянную муку и перетереть содержимое в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку. Убрать часа на два в холодильник либо в морозильник на 30 минут. Через время, достать тесто и поделить его пополам на равные части. Раскатать из первой половины теста, пласт шириной около 4 миллиметров (не должно быть слишком тонким).
Готовим вкусный штрудель с капустой и мясом
Выложить начинку на раскатанное тонко слоеное тесто и завернуть его в рулет, защепив боковые края. Смазать поверхность штруделя яйцом и посыпать кунжутом.
Швом вниз, выложить штрудель с капустой на пекарскую бумагу. Сделать сверху небольшие проколы вилкой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на 35 минут. Чтобы дно выпечки не подгорало, на самый нижний уровень духовки, установите миску с водой.
Как видите, рецепт штруделя с капустой и мясом совсем простой и легкий в приготовлении. Но сытный, мягкий, оригинальный и вкусный штрудель станет настоящим подарком для вашей семьи за столом. Можно также смело экспериментировать с начинками: приготовить рулет с кислой капустой, а фарш заменить на яйца или грибы. От этого вкус выпечки не станет хуже, попробуйте!
Смотрите видео-рецепт: Слоеное тесто быстрого приготовления для штруделя
Катя
Очень люблю готовить такой штрудель, но еще добавляю грибы. Готовится недолго, получается очень вкусно и сытно, муж и дети его обожают, съедаем за 5 минут.
Кристина
Очень классный рецепт и очень простой! Я не особо люблю заморачиваться и возиться с тестом. И такой пирог делаю часто — главное хорошо потушить капусту с мясом, и тогда начинка будет сочная и вкусная.