Пироги с капустой, Пироги с мясом, Штрудель 2

Штрудель с капустой и мясом из слоеного теста в духовке

рецепт штруделя с капустой и мясом
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт штруделя с капустой и мясомШтрудель с капустой и мясом — вкусное сытное блюдо, которое смело можно готовить, например, на ужин. Эта простая выпечка считается традиционным немецким блюдом, которое популярно по всему миру и готовится быстро и просто. Поэтому многие хозяйки любят готовить это лакомство. Приготовление слоеного теста не занимает больше пяти минут, а количество начинок, которые можно использовать, поражает даже заядлых гурманов. Это блюдо чаще делают сладкими: с яблоками и разными фруктами (абрикос, вишня, груша). Но они не менее вкусны с изюмом, творогом, орехами и даже с мясом и картошкой. Штрудель со свежей капустой и мясом понравится вашей семье и они будут поражены вашими кулинарными способностями. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт штруделя с капустой и мясом из слоеного теста!

Продукты для капустного штруделя:

  • слоеное тесто: 100 грамм масла сливочного;
  • 200-300 грамм пшеничной муки;
  • 100-150 грамм сметаны;
  • Для начинки: 200 грамм домашнего фарша;
  • 400 грамм свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • кунжут;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи для мяса по вкусу.

Как приготовить штрудель с капустой и мясом из слоеного теста:

Готовим начинку
Очистить и порезать мелко лук. Слегка обжарить мясной фарш с луком на масле. Нашинковать тоненько капусту и добавить ее в сковороду с фаршем. Жарить начинку для штруделя до мягкости капусты. Посолить и добавить специи. Все! Капустная начинка для штруделя готова.

В первую очередь следует приготовить начинку. Чтобы она успела остыть. Поскольку тесто для штруделя тонкое, горячую начинку в него будет трудно завернуть.

Готовим слоеное тесто для штруделя
К нарезанному кубиками маслу, добавить просеянную муку и перетереть содержимое в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пакет или пищевую пленку. Убрать часа на два в холодильник либо в морозильник на 30 минут. Через время, достать тесто и поделить его пополам на равные части. Раскатать из первой половины теста, пласт шириной около 4 миллиметров (не должно быть слишком тонким).

Готовим вкусный штрудель с капустой и мясом
Выложить начинку на раскатанное тонко слоеное тесто и завернуть его в рулет, защепив боковые края. Смазать поверхность штруделя яйцом и посыпать кунжутом.
Швом вниз, выложить штрудель с капустой на пекарскую бумагу. Сделать сверху небольшие проколы вилкой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на 35 минут. Чтобы дно выпечки не подгорало, на самый нижний уровень духовки, установите миску с водой.

Как видите, рецепт штруделя с капустой и мясом совсем простой и легкий в приготовлении. Но сытный, мягкий, оригинальный и вкусный штрудель станет настоящим подарком для вашей семьи за столом. Можно также смело экспериментировать с начинками: приготовить рулет с кислой капустой, а фарш заменить на яйца или грибы. От этого вкус выпечки не станет хуже, попробуйте!

Смотрите видео-рецепт: Слоеное тесто быстрого приготовления для штруделя

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт штруделя с капустой и мясомрецепт штруделя с капустой и мясом
Комментариев к статье: 2
  1. Катя

    Очень люблю готовить такой штрудель, но еще добавляю грибы. Готовится недолго, получается очень вкусно и сытно, муж и дети его обожают, съедаем за 5 минут.

    Ответить
  2. Кристина

    Очень классный рецепт и очень простой! Я не особо люблю заморачиваться и возиться с тестом. И такой пирог делаю часто — главное хорошо потушить капусту с мясом, и тогда начинка будет сочная и вкусная.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных