Шарлотка 1

Пышная яблочная шарлотка в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками и орехами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Шарлотка с яблоками в духовке — пышный яблочный пирог, который завоевал всеобщую любовь и уважение как взрослых так и детей. Хозяйки любят его за простоту и легкость приготовления.

Чтобы приготовить вкусную шарлотку с яблоками не нужно иметь большой кулинарный опыт и много времени. Готовить этот воздушный пирог быстро и просто. А разнообразие рецептов шарлотки поражает даже гурманов. Ее готовят на кефире, молоке, воде сметане, сыворотке.

В сладкую шарлотку к яблокам добавляют самые разные фрукты и ягоды, изюм, орешки, шоколад. Сегодня у нас фантастически вкусный яблочный пирог с грецкими орехами. Записывайте скорее, чтобы не потерять самый бюджетный и простой рецепт шарлотки с яблоками и орехами!

Ингредиенты :

  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное и сухари панировочные;
  • сахарная пудра – для украшения.
Шарлотка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто для шарлотки
Просеять муку через сито, смешать с разрыхлителем.
Соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера. Взбивать сахарную массу до полного растворения сахара. Порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, непрерывно помешивая. Тесто для шарлотки должно быть густое.

Подготовим яблочную начинку для пирога
Тщательно вымыть яблоки, очистить их от семечек и вырезать сердцевинки. При желании очистить кожицу, тогда выпечка будет нежнее. Порезать яблоки тонкими ломтиками.

Грецкие орехи измельчить. Это можно сделать кухонным комбайном или обычной скалкой, предварительно завернув их в чистое полотенце.

Печем вкусный пирог шарлотка с яблоками в духовке
Смешать полученное тесто с кусочками яблок и толчеными орехами. Аккуратно перемешать.
Подготовить форму для выпечки пирога. Смазать дно и бока сливочным маслом и немного присыпать сухариками панировочными.

За неимением сухарей можно использовать для этих целей манку или пшеничную муку.

Отправить в форму получившееся тесто для шарлотки и поставить в духовку. Которую предварительно нужно разогретую до 180 градусов.

Выпекать яблочную шарлотку следует в течение 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Через пол часа проверить готовность пирога.

Сделать это можно деревянной зубочисткой или обычной спичкой, проткнув ею в центре. Если она будет чистая, значит пирог готов и можно доставать из духовки.

Готовую шарлотку с яблоками и орехами слегка остудить, после чего выложить на широкое блюдо. Разрезать на кусочки и подавать к столу, слегка присыпав пирог сахарной пудрой. Очень вкусная яблочная шарлотка с чаем, кофе или теплым молоком.

Советы

  1. В некоторых случаях миндаль рекомендуется очищать от кожицы, чтоб он не горчил. Для этого залете его горячей водой.
  2. Чтобы застраховать яблочную выпечку от пригорания форму необходимо хорошенько смазать кондитерским жиром или выстелить пергаментной бумагой.
  3. Также отлично уберегает пирог от пережарки присыпка дна формы, мукой, манкой или сухарями.
  4. Чтобы пирог пропекся равномерно, распределить тесто в форме следует максимально ровно, чтобы выпечка имела одинаковую толщину по всему периметру пирога.
  5. Отправлять форму с тестом следует именно в разогретую печь, так как при долгом нагревании теста мы уже можем не рассчитывать на получение пышной и вкусной выпечки.

Видео — рецепт яблочной шарлотки

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Рецепт шарлотки с яблоками и орехамиРецепт шарлотки с яблоками и орехами
Комментариев к статье: 1
  1. Алена

    Лично мне кажется, что нет ни одного человека, который бы был равнодушен к данному пирогу. А хозяйки и кулинарки любят этот простой и, что главное, вкусный пирог за простоту в приготовлении и ингредиенты, которые всегда под рукой. Я очень часто импровизирую и готовлю не классическую шарлотку с яблоками, а добавляю вместо яблок консервированные ананасы или персики. Пирог получается также очень нежным, сочным и вкусным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных