Блог 0 4.02.2017

Как приготовить нежный чизкейк в домашних условиях

рецепт шоколадного чизкейка
  • Время приготовления:1 ч 45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкие пироги
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Среднее

 

Чизкейк (cheesecake) считается традиционным блюдом европейской и американской кухни. Из чего готовят чизкейк? В переводе название этого вкусного десерта: сырный торт. Вариантов приготовления чизкейка много, как правило это творожные сыры. Хозяйки всего мира готовят его с сыром «Филадельфия» или «Маскарпоне», а кому-то больше нравится итальянский сыр «Рикотта». Поэтому у любого, кто решил приготовить правильный вкусный американский торт, рецепты чизкейка будут свои. Многие привыкли готовить чизкейк в домашних условиях из творога.

Как хранить чизкейк? Вкусный и нежный десерт можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств.

Как выпекать? Чизкейк требует особой осторожности при выпекании. В идеале пекут его в духовке на водяной бане.

Чем заменить сыр Филадельфия или Маскарпоне в чизкейке? Для приготовления десерта подходит не любой сыр. Нежный сливочный или творожный сыр. Плавленный не подойдет. Это могут быть: сыр Альметте от Хохланд, сыр Буко. Более дешевые варианты: сливочные сыры «Rama Bonjur.», Президент или Виола.

Если смешать сливочные сыры с творогом в пропорции 1:1 можно получить вкус максимально приближенный ко вкусу оригинальной Филадельфии. Сыр должен быть нежным с мягкой структурой, скорее напоминающий творожок.  Тем ни менее творог не подходит, в противном случае рискуете получить творожную запеканку.

Нежный чизкейк по праву заслуживает почетного места в центре праздничного стола. Воздушное лакомство одобряют домочадцы всех возрастов, к тому же с наполнителями для этого десерта можно экспериментировать сколь угодно часто.

Рецепт чизкейка с попкорном и колой

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 85 г;
  • кока-кола — 3 стакана;
  • попкорн в карамели — 40 г;
  • песочное печенье — 100 г;
  • сахар — 355 г;
  • куриные яйца — 5 штук + 2 желтка;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сыр «Филадельфия» — 1200 г;
  • сметана — 80 г.
Приготовление:

Вылейте колу в сотейник и уварите на среднем огне до получения сиропа. Он должен быть достаточно густым, примерный объем «на выходе» — 60 миллилитров.

Раскрошите печенье вместе с попкорном при помощи блендера. Соедините сухую массу со столовой ложкой сахара, введите растопленное масло и энергично размешайте вилкой.

Распределите тесто для чизкейка на дне формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте.
Отправьте заготовку для нежного чизкейка в горячую духовку на четверть часа. Выпекайте в режиме 170 градусов, затем остудите.

Выложите сыр в глубокую миску. Медленно взбейте до полной однородности, затем подсыпьте 170 граммов сахара и продолжите размешивать на маленькой скорости еще пару минут.

Введите оставшийся сахар. Вымешивайте миксером одну-две минуты, после чего присоедините сметану, 2 столовых ложки сиропа из колы и сок лимона.

Следующие 2 минуты массу нужно вновь перемешивать на медленной скорости. Не прерывая процесса, разбейте яйца в миску и добавьте желтки.

Обработайте бока формы сливочным маслом (не затрагивая печеную основу). Выложите сырную массу, тщательно разровняйте и выставьте в печь на десять минут. В этот раз мощность нагрева надо довести до 250 градусов.

По прошествии времени убавьте температуру до 100 градусов (ни в коем случае не открывайте дверцу духовки!). Продолжите выпекать чизкейк 60-80 минут – центр десерта должен перестать трястись, а по краям появится румяная корочка.

Остудите готовый чизкейк в комнатных условиях, прикрыв льняным полотенцем. На это уйдет два с половиной часа. Далее форму следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на восемь часов. Застывший чизкейк чудесно украсят карамелизованный попкорн и сироп из кока-колы.

рецепт чизкейка с маскартпоне

Клюквенный чизкейк с творогом

Набор продуктов:
  • клюква — 1 стакан;
  • творожная масса — 400 г;
  • желатин — 15-20 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • клюквенный фреш или морс — полстакана;
  • песочное печенье с какао — 250 г;
  • охлажденные жирные сливки – минимум 30 процентов — 200 мл;
  • сливочное масло — 0,5 пачки.
Как приготовить клюквенный чизкейк с творогом:

 

Нарежьте масло небольшими ломтиками. Оставьте до размягчения при комнатной температуре.
Тем временем подготовьте печенье: разбейте блендером в мелкую крошку (можно воспользоваться скалкой).

Объедините молотое печенье с мягким маслом. Утрамбуйте на дне разъемной формы (подходящий диаметр – около 25 сантиметров), а затем поместите в холодильник.
Замочите желатин в свежем клюквенном соке или морсе. Оставьте до набухания.

Сливки для взбивания должны быть холодными. Добейтесь пышности, выставив сильную мощность; затем умерьте обороты и начните частями вводить сахар — крупинки должны полностью раствориться.
Промойте клюкву проточной водой. Облейте кипятком и хорошенько перетрите сквозь мелкое сито.

Собранный сок перемешайте с творожной массой (при необходимости ее можно заменить сладкими сырками). Добавьте воздушные сливки и снова аккуратно размешайте тесто для чизкейка из творога.

Прогрейте желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Когда крупинки растворятся, отставьте и остудите (закипеть смесь не должна). Позже совместите тесто с творожным кремом.

Извлеките творожный чизкейк из холодильника и распределите творожную смесь поверх основы. Прикройте изделие слоем пищевой пленки, после чего снова верните в холод до застывания (потребуется не менее восьми часов). Готовый творожный чизкейк достойно украсят ягоды клюквы.

рецепт чизкейка

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой и быстрый рецепт чизкейка с шоколадом и печеньем, готовится без выпечки.

Продукты:
  • черный, молочный и белый шоколад — по 100 г;
  • 30-процентные сливки — 50 мл;
  • песочное печенье — 200 г;
  • желатин либо агар-агар 1 ч. ложка;
  • сливочный сыр — полкилограмма;
  • молотая корица — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 80 г.
Рецепт чизкейка с шоколадом и печеньем:

Раскрошите печенье скалкой или блендером. Смешайте со сливочным маслом.
Выстелите дно формы пекарской бумагой (желательно использовать разъемную или силиконовую емкость). Уложите песочную смесь и тщательно уплотните ладонями.

Уберите основу в холодильник на десять минут, тем временем подогрейте 1/2 часть сливок на умеренном огне. Оставшуюся половину соедините с агаром или разбухшим желатином, а затем постепенно введите в теплые сливки.

Дождитесь закипания состава. Проварите в течение минуты, после чего сразу отставьте с плиты и остудите в комнатных условиях. Настрогайте на терке (или просто разломайте на кубики) плитку горького шоколада. Растопите на водяной бане и слегка остудите. Объедините шоколадную массу с половиной сливочной. Вылейте на печенье и верните в холодильник примерно на десять минут.

Теперь растопите белый шоколад — предварительно добавьте немного молока или сливок.
Перемешайте оставшиеся сливки со сливочным сыром до равномерного состояния (при необходимости сыр можно заменить жирным творогом).

Введите белый шоколад и распределите массу поверх черного шоколада. Следующие несколько минут шоколадный чизкейк без выпечки снова проведет в холодильнике.
Когда чизкейк с шоколадом и печеньем окончательно застынет, его следует украсить стружкой молочного шоколада.

Рецепт чизкейка с печеньем и тыквой

Состав продуктов:
  • сливочное масло — 150 г;
  • корица — 1 чайная ложечка;
  • мука — 30 г;
  • ядра грецких орехов (30 грамм);
  • печенье юбилейное — 300 г;
  • очищенная мякоть тыквы — полкилограмма;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • творожный сыр — 600 г;
  • сметана — полстакана.
Пошаговый рецепт вкусного чизкейка с тыквой:

Отварите или запеките тыкву (можно в микроволновой печи). Пока она остывает, раскрошите печенье и орехи в блендере.
Вмешайте мягкое сливочное масло – оно должно хорошенько пропитать крошку.

Утрамбуйте основу для чизкейка в форму для выпечки. Смастерите небольшие бортики (около 4-х сантиметров) и отправьте основу для чизкейка на полку холодильника.

Пюрируйте тыкву при помощи блендера – добейтесь максимальной однородности. Добавьте сыр, пару ложек муки, немного душистой корицы, сахар и сметану.

Размешайте смесь миксером на малых оборотах. Поочередно вбейте яйца, продолжая все так же плавно вымешивать начинку. Выложите тыквенную массу поверх печенья.

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. На нижний ярус установите форму с водой, чтобы организовать подобие водяной бани.

Выпекайте десерт 60-70 минут: по краям он уплотнится, а серединка будет слегка подрагивать. По истечении срока дверцу печи нужно слегка приоткрыть – пусть чизкейк остужается прямо внутри.

Следующие шесть часов (а лучше целую ночь) нежный чизкейк проведет в холодильнике. Освобождать его от формы рекомендуется после полного застывания.

Видео — рецепт: чизкейк с вишней

Рецепт чизкейка с маскарпоне

Ингредиенты:
  • 30-процентные сливки — 350 мл;
  • сгущенное молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 3/4 пачки;
  • апельсиновое желе — 2 пакетика = 90 г;
  • нежирный натуральный йогурт — 150-170 мл;
  • шоколадное печенье — 300 г;
  • вода — полтора стакана;
  • сыр маскарпоне — 450 г;
  • ананасовый сироп — полстакана;
  • печенье савоярди — 150 г;
  • желатин — 45 граммов + 2 пластинки;
  • консервированный ананас ломтиками — 300 г;
  • сахарная пудра — 30-50 г;
  • белый шоколад — половина плитки;
  • виноград кишмиш — 100 г.
Рецепт чизкейка с маскарпоне, ананасом и виноградом:

 

Растолките печенье савоярди в крошку – при помощи скалки или в блендере. Смешайте с мягким сливочным маслом, образуя песочное тесто для чизкейка.

Выложите основу десерта на дно формы для выпекания (его нужно заранее выстелить пергаментом или фольгой). Разровняйте и хорошо уплотните руками.

Разрежьте печенье савоярди на половинки: их нужно выстроить вдоль бортиков формы по типу заборчика. Затем упрячьте заготовку в холодильник.

А пока займитесь заливкой. Размочите порошковый желатин в ананасовом сиропе. Оставьте разбухать.
Объедините маскарпоне (можно взять другой творожный сыр) с йогуртом и сгущенкой. Перемешайте в блендере. Отдельно взбейте 250 миллилитров сливок. Должна получиться крепкая воздушная пена.

Прогрейте желатиновую массу на водяной бане, при этом не давайте ей закипеть. Перелейте в творожно-йогуртовую смесь, слегка размешайте блендером и введите взбитые сливки.

Еще раз перемешайте на малой скорости и добавьте ломтики ананаса. Распределите заливку поверх основы из печенья и снова уберите форму в холодильник.
Дождавшись застывания, смело переходите к желе (вместо апельсинового можно взять любое другое по вкусу). Разведите в горячей воде, перемешайте до растворения крупинок и остудите.

Вымойте и обсушите виноград. Срезав кончики, расставьте ягоды по кругу чизкейка — по соседству с савоярди. Середину десерта залейте остывшим желе (оно как раз начнет густеть). Верните лакомство в холодильник.

Взбейте оставшиеся сливки (полстакана) и подсыпьте сладкую пудру. Отдельно разведите желатин: оставьте листы в охлажденной воде на пять минут, извлеките, слегка отожмите, затем слегка подогрейте до полного растворения. Частями введите сливки в желатин, всякий раз аккуратно размешивая.

Когда крем слегка загустеет, а желе на чизкейке застынет, нанесите произвольный узор при помощи кондитерского мешка. До момента подачи на стол лакомство необходимо хранить в холодильнике.

рецепт классического чизкейка

Классический чизкейк Нью-Йорк

Готовый десерт получается нежным и тающим во рту. Время, уходящее на приготовление около 10 часов, рассчитано на шесть персон. Рецепт классического чизкейка, наверное, знает каждый. Но не все знают как его правильно приготовить так, чтобы он получился нежным, воздушным и в меру сладким.

Продукты:
  • Для бисквитной основы: яйца кур. – 3 шт.;
  • сахар песок – 0.150 кг;
  • ваниль – 8 г;
  • мука высшего сорта – 0.50 кг;
  • масло сл. для обмазывания формочки;
  • сливочный ликер «Бейлиз» одна бутылка — 250 мл;
  • Для глазури: шоколадка белая — 170 г;
  • сливки 35% — 1/4 стакана;
  • Для начинки: сыр «Альметте» — 0.7 кг;
  • яйца кур. – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар обычный – 0.3 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ваниль – 16 г.
  • Для украшения: миндаль

Как приготовить классический чизкейк:

Готовим тесто для чизкейка. В емкой посуде смешать обычный сахар, ваниль и яйца. Подогреть на паровой бане, не прекращая мешать венчиком, разогрев содержимое до 40С, масса должна увеличиться. Отставить и остудить до 20С. Муку соединить с крахмалом и два раза просеять, всыпать в яичную массу, перемешать до однородности. Тесто для классического чизкейка на основе бисквита готово.

В разъемную формочку (22 см) уложить бумагу для выпечки и обмазать размягченным сливочным маслом. Переложить основу в форму и испечь бисквит при 200 С 30 мин. Корж должен зарумяниться. Выпеченный корж для чизкейка надо испробовать на готовность деревянной палочкой.

Если палочка выходит с бисквита сухая, то он пропекся. Если же на ней кусочки теста, то он сырой. Бисквит остудить и разрезать напополам, вдоль. Нижний корж получится толщиной 2/3, а верхний 1/3. Меньший корж перемолоть в блендере в крошку для присыпки. Большой корж уложить в форму (22 см) и пропитать сливочным ликером.

Начинка для классического чизкейка
В чашке блендера смешать все ингредиенты для начинки, взбить на маленькой скорости. Начинку переложить в форму с бисквитом и поставить ее на противень (он должен быть глубоким), влить в него кипяченую жидкость на высоту 1 см. Выпекать при 160С, около 60 – 120 мин. постоянно подливая воду взамен испарившейся.

По истечению времени, классический чизкейк оставить охлаждаться в духовке с открытой дверцей. Далее извлечь с духовки, переложить на рабочий стол и остудить еще, около 60 мин. Достать из формочки и переложить на тарелку для тортов.

Шоколадная глазурь для чизкейка
В кастрюле растопить шоколад, влить сливки и тушить на медленном огне до однородности. Масса получится гладкая.

Вылить глазурь на чизкейк и присыпать миндалем или измельченным бисквитом, на ваше усмотрение. Поставить «отдыхать» в холодильник на 6 часов. Вот и все! Рецепт совсем не сложный, пробуйте!
Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт: Чизкейк с печеньем и творогом без выпечки

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт шоколадного чизкейкарецепт шоколадного чизкейка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных