Рецептов осетинских пирогов существует много и отправляясь в выходные на кухню заняться любимым делом – приготовлением выпечки, хозяйка мечтает сотворить что-то новое, необычное. Мало у кого хватает фантазии на новое лакомство, приходится довольствоваться привычными пирогами с простыми начинками. Но ведь у каждой страны есть свои рецепты выпечки, воссоздать которые можно из доступных на каждой кухне ингредиентов. Не стоит бояться, что результат получится неудовлетворительным, у всех пирогов есть общие черты – тесто и начинка.Одним видов необычной выпечки, начинающим завоевывать популярность на наших кухнях, являются осетинские пироги в домашних условиях пошаговые рецепты с фото которых вы найдете в этой рубрике. Мало кто имеет понятие, что он собой представляет.Читать далее
Осетинский пирог – большая лепешка, круглой или слегка продолговатой формы, в начинку для которой пойдет все, что найдется в холодильнике или кухонном шкафу.
Форма выпечки осетинского пирога напоминает солнечный диск, оттенок золотистый, румяный. Многие празднества в Осетии сопровождаются тремя пирогами: первый – солнце, второй – Земля, третий – Господь Бог. В дни поминания усопших принято выпекать один большой пирог, как символ солнца и раздавать по кусочку родственникам, знакомым и соседям.Важно, что в осетинском пироге начинки должно быть в несколько раз больше, чем теста. Хорошую хозяйку в Осетии видят именно после приготовления такой выпечки. Толстый слой теста и скудность начинки указывают, что хозяйка неумелая. Если готовила пирог молодая незамужняя девушка, то она рискует не выйти замуж, пока не научится готовить выпечку по всем правилам.
Что интересно, от начинки пирога зависит и его название. Осетинский с картофелем пирог – картофджин, с тыквой – насджин, с фасолью – кадурджин, с мясом – фыбджин, с осетинским сыром – давонджин. Раз уж речь пошла о начинках, то…осетинские пироги бывают:
- с сыром;
- с мясом;
- с картошкой;
- с зеленью;
- с зеленью и сыром;
- с ботвой свекольной;
- с капустой;
- с картошкой и сыром.
Тесто для осетинского пирога готовят, исходя из имеющихся под рукой продуктов, на дрожжах или кефире. Вооружившись выбранным рецептом осетинского пирога, у хозяйки будет возможность проявить фантазию, ведь вариантов приготовления много, главное, соблюдать пропорции – побольше вкусной начинки и поменьше теста.
Если есть сомнения, что испечь правильно не получится, то после просмотра пошаговых рецептов осетинских пирогов с фото и рецептов разных начинок для осетинских пирогов, которых на страничках раздела большое количество, даже самые молодые хозяйки, только постигающие кулинарные премудрости, без труда выберут самый подходящий.
Приготовить осетинские пироги, пользуясь пошаговыми рецептами и яркими фото, очень просто. Каждый процесс расписан подробно, простым языком, без скучных и сложных кулинарных терминов. Так что, приготовить осетинский пирог в домашних условиях не составит труда.
Для каждого рецепта осетинского пирога есть возможность комментария, что особенно удобно. Гордостью хорошей хозяйки всегда останется удачно приготовленная выпечка, а если уж осетинский пирог удался на славу, как тут не похвастаться своим изделием, перед другими любителями возиться с тестом? Добавление фото со своим кулинарным произведением приветствуется, всем интересно посмотреть и полюбоваться румяной выпечкой.
Рецепты рубрики «осетинские пироги» рассчитаны на домашних хозяек, а не профессионалов. Именно поэтому на сайте представлены все рецепты осетинских пирогов с фото. С помощью них приготовить вкусные домашние осетинские пироги просто,а после останется только пригласить на дегустацию соседей, друзей, знакомых. Что еще нужно для хорошего выходного? Воспользовавшись пошаговыми руководствами, подробными инструкциями и многочисленными профессиональными советами, угостить гостей осетинскими изумительными пирогами не составит трудности.
Такая выпечка только украсит веселое застолье, а лучшей благодарностью хозяйке за проделанный труд будут пустые тарелки, просьбы поделиться рецептом вкусного осетинского пирога и сытые довольные гости.