Клубничное варенье Пятиминутка
- Время приготовления:5-6 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Густое и прозрачное варенье из клубники пятиминутка на ломтике свежего белого хлеба с маслом, к стакану молока или чашке чая, клубничное варенье на нежной и вкусной панна-котте или на молочном киселе, молочный коктейль с клубникой, бисквитный торт с пропиткой из клубничного варенья и украшен целыми ягодками клубнички из варенья и мятой…
Правда вкусно? Тогда, записывайте самый лучший рецепт варенья из клубники пятиминутка, он обязательно вам понадобится.
- свежая спелая клубника – 2 кг;
- сахар – 1,6 кг.
Подготовленную клубнику соединяем с сахаром, даем настояться 5-10 часов.
Затем на медленном огне подогреваем до полного растворения сахара. Добавляем огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Варенье не должно очень сильно кипеть.
Оставляем до полного остывания в кастрюле. Затем снова кипятим варенье 5 минут и снова оставляем до полного остывания (часов 8). Далее снова кипятим 5 минут, убираем с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
По этому рецепту варенье получается с более густым сиропом и ягоды хорошо держат форму, но оно получается очень сладким.
Можно варить долго, тогда жидкость испаряется и варенье получается с густым сиропом. Варить нужно на медленном огне, аккуратно помешивать, чтобы не пригорело.
Если наличие целых клубничек для Вас не принципиально, можно смело перемешивать ягоды с сахаром, можно их подавить или даже перетереть, а затем варить на медленном огне часто помешивая около часа. Тогда у Вас получится густой и вкусный клубничный джем.
Варенье из клубники Пятиминутка можно варить не накрывая кастрюлю.
Видео — рецепт приготовления
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!