Варенье 0

Клубничное варенье Пятиминутка

Варенье из клубники на зиму
  • Время приготовления:5-6 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкие заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Густое и прозрачное варенье из клубники пятиминутка на ломтике свежего белого хлеба с маслом, к стакану молока или чашке чая, клубничное варенье на нежной и вкусной панна-котте или на молочном киселе, молочный коктейль с клубникой, бисквитный торт с пропиткой из клубничного варенья и украшен целыми ягодками клубнички из варенья и мятой…

Правда вкусно? Тогда, записывайте самый лучший рецепт варенья из клубники пятиминутка, он обязательно вам понадобится.

Ингредиенты:

  • свежая спелая клубника – 2 кг;
  • сахар – 1,6 кг.
Пошаговый рецепт варенья из клубники Пятиминутка:

Подготовленную клубнику соединяем с сахаром, даем настояться 5-10 часов. Рецепт варенья из клубники пятиминутка на зиму

Затем на медленном огне подогреваем до полного растворения сахара. Добавляем огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Варенье не должно очень сильно кипеть.

Оставляем до полного остывания в кастрюле. Затем снова кипятим варенье 5 минут и снова оставляем до полного остывания (часов 8). Далее снова кипятим 5 минут, убираем с огня, разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

По этому рецепту варенье получается с более густым сиропом и ягоды хорошо держат форму, но оно получается очень сладким.
Можно варить долго, тогда жидкость испаряется и варенье получается с густым сиропом. Варить нужно на медленном огне, аккуратно помешивать, чтобы не пригорело.

Клубничное варенье на зиму
Если наличие целых клубничек для Вас не принципиально, можно смело перемешивать ягоды с сахаром, можно их подавить или даже перетереть, а затем варить на медленном огне часто помешивая около часа. Тогда у Вас получится густой и вкусный клубничный джем.

Варенье из клубники Пятиминутка можно варить не накрывая кастрюлю.

Видео — рецепт приготовления

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Варенье из клубники на зимуВаренье из клубники на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных