дрожжевой пирог

Дрожжевые пироги — это популярнейший вид выпечки, царящий на кухне у каждой хозяйки. Что может быть вкуснее поджаристой аппетитной корочки пирога на дрожжах и сочной начинки – капустной, яблочной, мясной, густого аромата, витающего по дому?

Согласятся с этим утверждением все малыши и взрослые. Невозможно представить тихий семейный ужин или обед, с увлекательными разговорами, горячим душистым чаем, но без изумительного вкусного пирога из дрожжевого теста, нарезанного большими ломтями на огромном блюде.

 


Рецептов дрожжевых пирогов большое множество. Мало кто знает, главное в дрожжевом румяном пироге – правильно приготовленное дрожжевое тесто, ведь основной считается начинка. Эти суждения ошибочны – идеально приготовленное тесто превратит любой пирог в необычное лакомство, которое можно назвать произведением искусства.

Тесто на дрожжах для вкусного пирога готовится из самых простых ингредиентов, но никогда не утратит позиций дрожжевое – оно всегда будет популярным среди хозяек. С дрожжевым тестом не сравнится ни песочное, ни быстрое заливное, ни бисквитное, ведь румяная корочка и пышная структура дрожжевого пирога получается благодаря почти незаменимому в приготовлении шикарных пирогов компоненту – дрожжам.
Читать далее