Пирог с вишней в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Вишневый пирог бисквитныйПирог с вишней в духовке - самая любимая домашняя выпечка. Готовить его быстро и просто. Вишня - универсальная ягода, прекрасно сочетается с любыми добавками и специями. В сладкую начинку для пирога можно к вишне добавить мед, корицу, другие ягоды и фрукты. От этого выпечка станет только вкуснее.

Для пирогов в духовке используют свежую, замороженную или вишню в сиропе. Мы подготовили подборку рецептов вишневого пирога в духовке из бисквитного теста (самого быстрого), дрожжевого и песочного. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

Бисквитный пирог с вишней на скорую руку

Бисквит – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Данный рецепт научит готовить вишневый бисквит быстро, вкусно и без особых затрат. Приготовление занимает минимальное время, в общем, около 10-15 минут, а результат — очень вкусный и питательный бисквитный пирог.

Такое угощение подойдет как для праздника, так и для завтрака детям. Приготовление не займет особых трудностей и много времени.

Для приготовления такого десерта нужны следующие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • немного молока;
  • 3 ложки растительного масла;
  • какао;
  • сахарная пудра;
  • немного муки;
  • крахмал;
  • разрыхлитель;
  • свежая вишня без косточек (можно использовать и другую ягоду);
  • 150 г сметаны и шоколад.

Вишневый пирог из бисквитного теста - пошаговый рецепт с фото:

Первое, с чего следует начать – это приготовление бисквитного теста. Для этого следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика
(можно использовать блендер). Затем в эту массу нужно добавить 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, немного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешать, можно использовать венчик или миксер.

Если под рукой нет крахмала, то можно добавить еще одну ложку муки.

Затем в тесто следует добавить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки растительного масла. Масло можно использовать и сливочное, но его заранее следует растопить. Всю полученную смесь нужно тщательно перемешать.

Должно получиться жидкое тесто. Для быстрой выпечки бисквита лучше воспользоваться микроволновой печью. Тесто нужно перелить в глубокую миску, в которую заранее следует положить пергамент для выпечки. Микроволновку включить на 3 минуты на мощность около 1000 Вт.

Бисквит готов. Его уже можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, однако его лучше украсить и оформить в виде маленького тортика. Поэтому теперь переходим к декоративной части.

Готовим сметанную заливку для бисквитного пирога. Взбиваем сметану с сахаром до образования пены и добавляем мякоть вишни.
Все тщательно перемешиваем.

Вишню можно заменить любой другой ягодой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть малина, клубника или мякоть апельсина.

Бисквит нужно разделить на 3 части, горизонтально разрезав его. Каждый получившийся корж необходимо промазать кремом.
Верхний слой так же украсить кремом и посыпать тертым шоколадом (можно использовать кокосовую стружку или измельченный грецкий орех). Получился очень вкусный и сытный бисквитный вишневый мини-тортик в сметанной заливке. Приятного вам аппетита!рецепт дрожжевого пирога с вишней

Пирог с вишней замороженной из песочного теста

Вишневый пирог — классическая выпечка, ассоциирующаяся с вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы поиграем со вкусами — добавим к вишне коньяк и острый кайенский перец, идеальное сочетание! Главное, с перцем быть аккуратнее.

Основа выпечки — песочное тесто. Нужна небольшая сноровка и опыт в его приготовлении, но не бойтесь экспериментировать. Кулинария — это не точная наука, и многие блюда были созданы путем проб и ошибок. В рецепте вишневого пирога указано определенное количество ингредиентов для теста, однако не у всех есть весы, а объемы стаканов и ложек могут отличаться.

Если тесто у вас получится не эластичным, добавьте еще воды, даже если количество превышает указанное в рецепте. Вода, как и масло для теста, должна быть ледяной.

Основа начинки — вишня, в не сезон можно брать замороженную, летом — свежую. В начинку обязательно нужно добавить крахмал, иначе она вытечет, можно использовать кукурузный или картофельный. Важно приготовить начинку для вишневого пирога заранее, она уже должна быть загустевшей.

Верх пирога можно украсить решеткой, узорами или закрыть пластом теста, в таком случае обязательно сделайте 4 прореза в середине.

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 стакана муки (550 граммов);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 900 г замороженной вишни без косточек;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца (по желанию).

Рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста с коньяком и острым перцем:

Приготовьте начинку. Размороженную вишню выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте все ингредиенты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10-15 минут на медленном огне. Не мешайте начинку слишком часто, если хотите получить целые ягоды. Оставьте начинку охлаждаться при комнатной температуре.

На стол или другую поверхность высыпьте муку, смешайте ее с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Сделайте рубленое тесто - измельчайте при помощи ножа муку и масло до состояния крошек. Добавьте постепенно воду и замесите эластичное тесто. Разделите на 2 части - 2/3 и 1/3.

Из 2/3 теста скатайте шар, а затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм (у меня форма 24 см), пласт выложите в форму, сделайте основание и бортики. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Из второй части теста также скатайте шар, раскатайте тесто в пласт и порежьте на полосочки для решетки. На противень выложите пергаментную бумагу и на ней сформируйте решетку. Также уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выньте форму с тестом, выложите начинку, сверху разместите решетку, защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 1 час или до золотистости. Перед подачей полностью остудите -1-1,5 часа, не режьте горячий пирог, начинка может вытечь. Приятного аппетита!

Пирог с вишней дрожжевой

Вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке

Если же вы не знаете где можно использовать урожай сладкой вишни, то мы приготовили для вас очень вкусный рецепт вишневого пирога из сдобного теста на живых дрожжах. Который готовится в духовке. Пирог получается мягким, пышным и невероятно ароматным. Если у вас вишня кислая, в начинку добавляют немного сахарного песка.

Состав рецепта:

  • 350 г муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 130 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 5 г соли;
  • 100 г миндаля;
  • 500 г вишни свежей или замороженной (можно использовать густое варенье).

Приготовление:
1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала сделать опару. Для этого в эмалированной мисочке нужно растереть до жидкого состояния 20 г прессованных дрожжей с 50 г сахара, затем влить 130 мл тёплого (примерно 38C) молока и всыпать часть заранее просеянной муки (столько, чтобы получилась консистенция сметаны) хорошо размешать. Ёмкость с опарой накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, пока на поверхности не образуется пышная пенная шапка.

2. Потом растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и остудить. В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать остаток муки, 5 г соли и 2 яйца и хорошенько вымесить тесто, можно воспользоваться миксером с насадкой для теста или же хлебопечкой в режиме «замес теста». Дрожжевое тесто, так же как и готовили опару, поместить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло для подъёма примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза).

3. Пока тесто для пирога подходит, нужно взять 500 г вишни, вымыть их и просушить, затем отделить косточки. Потом 100 г чищеных миндальных орехов залить кипятком и дать остыть. Слить воду и очистить миндаль от кожуры, из очищенных орешков при помощи блендера сделать мелкую миндальную крошку.

4. Затем подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать два пласта. Один пласт выложить в форму для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, сверху равномерно присыпать миндальной крошкой, поверх разложить вишенки и посыпать 75 г сахара. Накрыть вторым пластом теста и хорошенько защипнуть края. Поставить вишневый пирог ещё раз подойти минут на 40.

5. Затем разогреть духовку до 200C.

6. Пирог с вишневой начинкой смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Готовый вишневый пирог из дрожжевого теста достать из духовки и, ещё горячий, сверху смазать оставшимися 30 г сливочного масла.

Видео: пирог с вишней из готового слоеного теста в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)