Пирог с малиной из песочного теста с заливкой в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Пироги с ягодами
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пирог с малиной из песочного теста — очень простой в приготовлении. Летом хочется легких и простых десертов, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Да и сезон ягод открыт, поэтому самое время выпекать пироги со свежей вишней, клубникой или черникой.
Или испечь песочный пирог с душистой сладкой малиной. Десерт получается нежным, ароматным и неимоверно вкусным, а с его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Записывайте самый простой рецепт пирога с малиной из песочного теста в духовке с заливкой из белков.
Это нежное произведение кулинарных искусств вам обязательно пригодится, поскольку такой вкусный ягодный пирог просто не может не понравиться вашей семье.
Пирог с малиной из песочного теста с заливкой
- мука пшеничная – три стакана;
- яйца – три штуки;
- маргарин – двести пятьдесят грамм;
- сахар – полтора стакана (стакан в тесто, а полстакана для белков);
- сметана – три столовых ложки;
- порошок для выпечки – одна упаковка;
- спелая малина – один килограмм;
- манка или молотые сухари.
Готовим песочное тесто для ягодного пирога. Смешать муку с порошком для выпечки, а затем растереть с маргарином. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить, они понадобятся позже для приготовления безе, а желтки слегка взбить со стаканом сахаром и сметаной.
Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто, которое поставить в холодильник на несколько часов. Сначала оно покажется немного жидковатым, но в процессе охлаждения застынет и с ним будет легко работать.
Большой прямоугольный противень застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, поколоть вилкой и посыпать манкой (или сухарями). Выложить свежие ягоды малины на подготовленный песочный пласт теста.
Теперь приготовим заливку для пирога из взбитых белков. Она в готовом изделии покроет пирог тонкой нежной корочкой ягодки малины. Будет вкусно.
Для приготовления взбить белки с оставшимся сахаром и вылить поверх малины. Для взбивания белков удобно использовать миксер. Взбивать рекомендуется до тех пор, пока белковая смесь не побелеет, другими словами — для заливки пирога нужно приготовить безе.
Теперь открытый пирог с малиной из песочного теста готов для выпечки в духовке. Выпекать малиновый пирог около часа в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
По готовности песочный пирог с малиной в белковой заливке достать из духовки. Готовой выпечке дают остыть и разрезают на кусочки.
Видео: Простой рецепт пирога с малиной из песочного теста со сметаной
Хитрости приготовления вкусного песочного пирога со свежей малиной
- Чем дольше песочное тесто охлаждается, тем оно лучше. Поэтому желательно месить его на ночь, а утром выпекать пирог в духовке;
- Сметанное тесто будет более песочным, если одну ложку сметаны заменить майонезом;
- Для этой песочной выпечки можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе замороженные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!