Пироги с вареньем 0

Пирог с малиной из песочного теста с заливкой в духовке

Пирог с малиной из песочного теста с заливкой в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Пироги с ягодами
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Пирог с малиной из песочного теста — очень простой в приготовлении. Летом хочется легких и простых десертов, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Да и сезон ягод открыт, поэтому самое время выпекать пироги со свежей вишней, клубникой или черникой.

Или испечь песочный пирог с душистой сладкой малиной. Десерт получается нежным, ароматным и неимоверно вкусным, а с его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Записывайте самый простой рецепт пирога с малиной из песочного теста в духовке с заливкой из белков.

Это нежное произведение кулинарных искусств вам обязательно пригодится, поскольку такой вкусный ягодный пирог просто не может не понравиться вашей семье.

Пирог с малиной из песочного теста с заливкой

Ингредиенты для приготовления:
  • мука пшеничная – три стакана;
  • яйца – три штуки;
  • маргарин – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – полтора стакана (стакан в тесто, а полстакана для белков);
  • сметана – три столовых ложки;
  • порошок для выпечки – одна упаковка;
  • спелая малина – один килограмм;
  • манка или молотые сухари.

Как испечь пирог со свежей малиной из песочного теста в духовке с белковой заливкой — пошаговый рецепт с фото:

Пирог с малиной из песочного теста с заливкой - ингредиенты

Готовим песочное тесто для ягодного пирога. Смешать муку с порошком для выпечки, а затем растереть с маргарином. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить, они понадобятся позже для приготовления безе, а желтки слегка взбить со стаканом сахаром и сметаной. Тесто для песочного пирога

Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто, которое поставить в холодильник на несколько часов. Сначала оно покажется немного жидковатым, но в процессе охлаждения немного застынет и с ним будет легко работать.

Песочное тесто для пирога

Большой прямоугольный противень застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, поколоть вилкой и посыпать манкой (или сухарями). Выложить свежие ягоды малины на подготовленный песочный пласт теста.

Пирог сначинкой из свежей малины

Теперь приготовим заливку для пирога из взбитых белков. Она в готовом изделии покроет пирог тонкой нежной корочкой ягодки малины. Будет вкусно.

Заливка для ягодного пирога из белков

Для приготовления взбить белки с оставшимся сахаром и вылить поверх малины. Для взбивания белков удобно использовать миксер. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая смесь не побелеет, другими словами — для заливки пирога нужно приготовить безе.

Пирог ягодный с малиной

Теперь песочный пирог готов для выпечки в духовке. Выпекать малиновый пирог около часа в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.

Пирог с малиной из песочного теста

По готовности песочный пирог с малиной в белковой заливке достать из духовки. Готовой выпечке дают остыть и разрезают на кусочки.

 

Видео: Простой рецепт пирога с малиной из песочного теста со сметаной

Хитрости приготовления вкусного песочного пирога со свежей малиной

  • Чем дольше песочное тесто охлаждается, тем оно лучше. Поэтому желательно месить его на ночь, а утром выпекать пирог в духовке;
  • Сметанное тесто будет более песочным, если одну ложку сметаны заменить майонезом;
  • Для этой песочной выпечки можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе замороженные.
Возможно вам понравится:
Загрузка...
Пирог с малиной из песочного теста с заливкой в духовкеПирог с малиной из песочного теста с заливкой в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных