Пироги с грибами 3 19.11.2016

Быстрый пирог из лаваша с грибной начинкой

рецепт пирога из лаваша с сыром и грибами
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт пирога из лаваша с сыром и грибамиПирог из лаваша с сыром – лучшее решение для хозяек, у которых мало времени на приготовление пищи. Приготовить такой простой пирог быстро, а получается действительно очень вкусно. Рецепт пирога из лаваша настолько легкий, что справится начинающая хозяйка. Достаточно приготовить вкусную начинку, завернуть ее в готовый тонкий армянский лаваш и отправить в духовку. Быстрый пирог из лаваша готов! Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт пирога из лаваша с сыром и жареными грибами!

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • сыр российский и сыр сулугуни – по 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана домашняя – 200 мл.

Рецепт пирога с сыром и грибами в духовке:

Начать приготовление быстрого пирога следует с подготовки лаваша. Нарезать оба листа на крупные квадраты, выстелить ими дно формы для выпекания. Обрезки отложить в сторону, ни в коем случае не выбрасывать.Все отставить заняться начинкой из сыра.

Для приготовления обычно берется тонкий лаваш, продающийся в хлебных киосках. Но его можно приготовить в домашних условиях из определенного количества муки и воды. Не бойтесь, если листы будут твердыми, ведь заливка их хорошо размягчит.

Приготовим грибную начинку с сыром
Оба вида сыра измельчить через крупную терку и тщательно перемешать.
В отдельной глубокой миске разбить яйца, хорошенько взбить венчиком и соединить со сметаной. Заливка может получиться слишком густой. Если это произойдет, следует добавить пару столовых ложек воды. Добавлять специи не рекомендуется, так как сыры достаточно соленые.
Луковицу, очистить и порезать соломкой. Грибы тонко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде, добавить лук, сделать тише огонь, тушить около 5-10 минут и отставить.

Для придания сочности сырному пирогу с грибами, можно добавить пару помидоров, нарезанных тонкими дольками, непосредственно перед отправкой в духовку.
Репчатый лук в грибной начинке можно заменить зеленым, но тогда его не надо будет обжаривать вместе с грибами.

Застеленную лавашем форму щедро смазать сметанной заливкой, далее равномерно разложить обжаренные грибы, накрыть все толстым сырным слоем. Накрыть обрезками из лаваша, снова обмазать заливкой, можно сказать вылить её полностью, чтобы лаваш плавал в ней.

Готовим вкусный пирог из лаваша с сыром и грибами
Разогреть духовую печь до 200С, после чего поставить сырный пирог и выпекать до образования красивой золотистой корочки.
Как только аппетитный пирог из лаваша с сыром и грибами будет готов, можно подавать горячим на обеденный стол. Пахнуть будет великолепно, вашим родным и близким понравится. Желаем приятного аппетита!

Небольшие, но полезные советы при приготовлении
1. При подаче несладкого сырного пирога с грибами, можно украсить свежей нарезанной зеленью.
2. В качестве соуса подойдет обыкновенный магазинный кетчуп из помидоров. Но лучше взять сметану и соединить её с тертым чесноком.
3. Стандартный размер лаваша из магазина составляет 55/70 см. Эти пропорции необходимо учитывать при выборе пекарской формы для грибного пирога. Если у вас круглая форма, то она должна быть диаметром 20 см. Количество ингредиентов, указанных в списке, должно хватить, что пирог из лаваша с сыром и грибами в духовке имел высоту 7-8 см.
4. Готовому горячему пирогу с сыром и грибами можно придать еще лучший аромат. Необходимо взять сливочное масло, слегка растопить и соединить с тертым чесноком. Тщательно подавить в ступке, полученной смесью смазать поверхность сырного пирога.

Простой пирог из лаваша с курицей, сыром и грибами

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт пирога из лаваша с сыром и грибамирецепт пирога из лаваша с сыром и грибами
Комментариев к статье: 3
  1. Кристина

    Я очень не люблю возиться с тестом, бывает только по настроению очень редко. А вот пироги очень люблю. И пирог из лаваша делаю достаточно часто. Только беру сыры — сулугуни и адыгейский смешиваю. Добавляю еще зеленый лук и немного яйца. И с такой начинкой пирог из лаваша получается нереально вкусным.

    Ответить
  2. Анастасия

    Не сосчитать, сколько раз у меня были попытки сделать этот пирог. Постоянно разваливается, хотя вроде бы все строго по рецепту. Может быть, кто-то сможет дать толковый совет?

    Ответить
  3. Ольга

    Мне очень нравятся простые и быстрые в приготовлении рецепты, но чтобы получалось очень вкусно. Этот рецепт один из таких. Делается всё просто, я добавляю сразу несколько видов сыров, плюс зелень, иногда грибы, иногда варёное яйцо. Домашние от него в восторге, даже дети с удовольствием кушают.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных