Шарлотка с яблоками и корицей в духовке — простой и вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пышная шарлотка с яблоками и корицей – это удивительно вкусный и нежный яблочный пирог. Яблоки можно добавить в тесто или уложить слоями. Корица в составе начинки придаст пирогу неповторимый тонкий аромат. Готовить воздушный яблочный пирог в духовке быстро и просто.
Справится даже начинающий кулинар. Такой пирог, приготовленный на скорую руку, выручит когда неожиданно нагрянули гости. Запишите, скорее рецепт шарлотки с яблоками и корицей в духовке, он может вам очень скоро пригодиться!
- яблоки – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- пакетик корицы-5 г;
- мука – 10 ст.л.;
- сахар – 10 ст.л.;
- сода залитая уксусом – 1 ч. ложка.
- немного соли
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Смешиваем соль, корицу с мукой.
В отдельной миске смешиваем яички с сахаром. Мешаем на большой мощности. Высыпаем соду и продолжаем мешать.
После этого, медленно, по ложке, всыпаем смесь муки. Мешаем ложкой, до полного соединения. Тесто для шарлотки должно быть как густая сметана, иначе может быть очень сухим или очень осевшим.
После всех этих процедур, берем яблоки и начинаем чистить. Очищенные фрукты порежем кубиками.
Берем посуду, где будем выпекать яблочную шарлотку. Дно противня, мажем растительным маслом и чуть-чуть сухой манки (для присыпки). Высыпаем яблоки на дно формы, сверху заливаем тестом.
Ставим в духовку на средний огонь. Минут на 20 – 30. По готовности вынимаем яблочную шарлотку с корицей из духовки.
Ждем пока остынет. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Чтобы украсить пышную шарлотку с яблоками и корицей можно взять шоколад. Она будет выглядеть необычно, но лучше всего добавить кусочки черного шоколада (или молочного) в само тесто для шарлотки.
Это подчеркнет вкус кисло-сладких яблок и придаст изюминку пирогу.
Советы для хозяек
Яблоки в рецепте шарлотки можно заменить на вишню, малину или клубнику. Они отлично гармонируют, если любите кислое, или если не нравится, то присыпать сверху сахаром.
Для лучшего аромата пышного яблочного пирога можно добавить немного мускатного ореха. От этого пирог будет приобретать необычный вкус, а соединяя вместе с шоколадом получится интересная и вкусная композиция.
Кристина
Я обожаю шарлотку и готовлю ее достаточно часто. Кстати, можно делать не только с яблоками, но и с грушей или вообще с ягодами. У меня муж с черной смородиной просто обожает, я для него ее замораживаю специально на зиму.
Елена
Летом очень часто готовлю этот пирог, особенно когда яблок очень много. Вот только ни разу не использовала в его рецепте гашеную соду. Что это дает пирогу? У меня фактически получается бисквит с яблоками.
Светлана
Сделала вчера шарлотку, получилась очень мягкой и вкусной! Мужу очень понравилось, теперь станет нашим любимым пирогом, спасибо! С праздниками!
Олеся
Особенно вкусные такие пироги из домашних, а не покупных яблок. Отличный рецепт яблочной шарлотки, беру на заметку. Попробую приготовить на выходные
Лидия
Благодарю за рецепт! Я пеку шарлотку с яблоками, только без корицы. Теперь буду добавлять, спасибо за новую идею 🙂
Юлия
Обожаю быстрые пироги-тортики. Люблю готовить и яблочные пироги. Как у каждой хозяйки есть свой постоянный рецепт такого пирога. Но всегда пробую приготовить, то что предлагают другие. Сегодня готовила пирог из кабачков, а завтра приготовлю ваш. Спасибо за рецепт. Как приготовлю отпишусь!