Королевская ватрушка с творогом

Порций: 8   Время приготовления: 30 минут

рецепт королевской ватрушки с творогомКоролевская ватрушка с творогом - это закрытый творожный пирог с вкусным нежным тестом и сочной начинкой из творога. Эту вкусную сладкую выпечку можно смело подать на праздничный стол. Приготовить королевскую ватрушку с творогом в домашних условиях совсем просто, справиться может даже начинающий кулинар. Процесс приготовления аппетитного пирога с творогом занимает всего около часа, поэтому этот вкусный пирог можно готовить и на неделе, и в будний день. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт королевской ватрушки с творогом!

Ингредиенты для ватрушки:

  • масла сливочного– 200 г;
  • яиц – от 3 до 5 штук, в зависимости от крупности;
  • творога – 500 г, желательно выбирать продукт 9% жирности;
  • сахара – 250 г или стакан;
  • уксус для гашения 1 – 2 мл;
  • муки – 2 стакана;
  • соды – 1 ч.л.;
  • щепотка ванилина;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ст.л.

Королевская ватрушка творогом рецепт пошагово:


Готовим тесто для ватрушки
Достаем из холодильника масло. Измельчаем его в холодном состоянии или немного подтаявшим на терке.
В миску с маслом высыпаем муку. Наливаем в соду немного уксуса, добавляем в смесь.
Щепотку соли и две ложки столовых сахарного песка всыпаем в блюдо и растираем полученное до образования крошки.

Готовим творожную начинку для королевской ватрушки
Отдельно соединяем творог, яйца и оставшееся количество сахара. Подсыпаем немного ванилина и все перемешиваем. Можно взбить блендером или обойтись без взбивания – на усмотрение хозяйки. Ориентируемся на консистенцию густой сметаны. Такой и должна быть начинка. Поэтому яйца следует добавлять по одному, добиваясь нужной густоты.

Готовим вкусную королевскую ватрушку
Берем форму для запекания и покрываем ее небольшим слоем подсолнечного масла. Можно положить пергамент для выпечки или фольгу, чтобы творожная ватрушка не прилипала к поверхности формы.
Насыпаем 2/3 от количества приготовленной крошки. Покрываем начинкой из творога и яиц.
Остатки крошки выкладываем поверх начинки.

Заранее подогреваем духовку до температуры 180, максимум, 200 градусов.
Ставим ватрушку с творогом в духовку и выпекаем 40 минут. Если формочка маленькая, но высокая, готовим блюдо дольше. Если, наоборот, противень большой по диаметру, и заготовка получается тонкой, выпекаем ее 30 минут.

Дожидаемся остывания творожной ватрушки, после чего нарезаем ее треугольниками или квадратами. Все, нежная королевская ватрушка с творогом готова, можно приглашать гостей и пить чай.
В горячем виде творожная начинка в ватрушке может быть жидкой. По мере охлаждения творожного пирога происходит загустевание творога, и ватрушка становится достаточно плотной и вкусной.

Разнообразить рецепт королевской ватрушки с творогом можно добавлением в творожную начинку ягод, варенья или кусочков фруктов. Отлично сочетаются с творогом малина, клубника, банан, смородина. Придать пикантности и кислинки королевской ватрушке можно с помощью маленьких кусочков цедры лимона. Для тех, кто любит менее сладкую выпечку, можно убавить количество сахарного песка в рецепте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: