Пироги с творогом 1

Пончики из творожного теста, жареные на сковороде

рецепт творожных пончиков
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Творожные пончики, жареные в масле незаменимы, когда хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но в доме нет нужного состава необходимых сложных ингредиентов. Для таких случаев можно быстро и с небольшим набором продуктов приготовить вкусные творожные пончики. Записывайте простой и быстрый рецепт творожных пончиков жареных в масле.

Ингредиенты:
  • творог 5% — 500 грамм;
  • мука-2 стакана;
  • сахар-8 столовых ложек;
  • яйца-2 штуки;
  • сода-половина чайной ложки;
  • уксус яблочный-1/3 чайной ложки;
  • ванилин-0,5 пакетика;
  • соль-1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное-0,75 л.
Приготовление:

Готовим творожное тесто для пончиков
В отдельной миске взбить венчиком или блендером яйца вместе с сахаром в течение двух минут. Потом добавить получившуюся массу к творогу. Растереть творог с яйцами до однородного состава. Добавить ванилин и снова перемешать. Просеять муку сквозь мелкое сито.

Она должна получиться воздушная, пористая. Положить муку к яично-сахарной массе и тщательно растереть, так не образуется комков. После необходимо погасить соду уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто для творожных пончиков готово.

Формируем пончики из теста
Дальше лепим из творожного теста шарики. Они не должны быть слишком большие, так как их неудобно будет кушать. Хорошо, если по величине пончики будут напоминать грецкий орех.

Надо сказать, что тесто из творога достаточно липкое, и прежде чем приступить к созданию шариков, правильней будет смазать руки растительным маслом или смочить холодной водой. После выполнения такой процедуры оно меньше будет прилипать к рукам, и дело пойдет быстрее и легче.

Если хочется сделать блюдо визуально эстетичнее, можно обвалять творожные пончики в манной крупе. Тогда после приготовления они будут выглядеть как белые снежинки.

Жарим творожные пончики в масле
Разогреть масло на огне. Не доводить до кипения, но и проследить за тем, чтоб оно было достаточно разогрето. Работать следует очень аккуратно, не допуская попадания в масло воды. В случае если масло слишком высокой температуры, пончики из творожного теста могут быстро сгореть.

Для того чтобы протестировать температуру, в масло можно положить маленький кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность — масло нужной температуры и можно приступать к готовке.

Опуская шарики в кастрюлю с маслом, нужно рассчитать примерное их количество так, чтобы пончики не жарились вплотную друг к другу. Нужно также учесть, что при приготовлении они увеличиваются в размерах, разбухают. В противном случае творожные пончики плохо обжарятся, могут «склеиться» и превратиться в один большой ком.

В зависимости от интенсивности работы плиты (или фритюрницы), время приготовления составит от 5-7 минут. Готовность творожных пончиков также можно определить по цвету. Он должен быть светло-золотой, с чуть твердой корочкой.

Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 12-15 жареных в масле творожных пончиков.

Доставать их следует ложкой, аккуратно, чтоб горячее масло не брызнуло на руки. Выложить обязательно надо на бумажное полотенце и промокнуть готовые пончики из творога.

Подавать на стол творожные пончики жареные в масле можно со сметаной, сгущенкой, вареньем. Можно просто посыпать пончики сахарной пудрой или корицей. Очень оригинально и популярно сейчас подавать горячие творожные пончики с мороженым. Украсить блюдо можно веточкой мяты или сервировать фруктами.

Теперь вы знаете самый лучший рецепт творожных пончиков жареных в масле. Балуйте своих близких. Кушайте на здоровье!

Смотрите видео: очень вкусные творожные пончики на скорую руку

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт творожных пончиковрецепт творожных пончиков
Комментариев к статье: 1
  1. Вера

    У меня дети обожают творожные пончики, поэтому делаю я их часто. В тесто добавляю немного цедры лимона или апельсина и конечно ванилин. А иногда делаю с корицей, получается очень ароматно и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных