Кекс на кефире с цукатами и изюмом в хлебопечке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Кекс на кефире в хлебопечке готовить легко и очень быстро. А продукты для ароматной вкусной выпечки всегда найдутся на любой кухне. У домохозяйки под рукой должен быть простой и быстрый рецепт вкусного кекса. Ведь бывают ситуации, когда через 5 минут придут гости, а угощать нечем.
И тогда ароматная домашняя выпечка на кефире будет очень кстати. Сохраните рецепт кекса на кефире в хлебопечке, чтобы всегда был под рукой. Поверьте, гости его съедят за считанные минуты и попросят добавки.
- мука – 400 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- яйцо – 4 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- сахарный песок – 250 гр.;
- разрыхлитель – 3 ч. л.;
- изюм – 50 гр.;
- цукаты – 100 гр.;
- ванилин – 10 гр.;
- соль – щепотка.
Готовим тесто для кекса
Кефир вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить яйца венчиком, посолить, всыпать сахар и ванилин. С помощью блендера непрерывно взбивать до 4-5 минут. Добавить кефир и хорошо размешать ложкой.
Накипятить воды. В отдельной тарелке смешать изюм с цукатами и залить кипячёной водой. Отложить на 10 минут. По истечении времени слить жидкость, продукты тщательно промыть под краном. Залить ещё раз, но уже холодной водой.
Лимон обдать кипятком, удалить цедру, выдавить сок.
В подготовленную ёмкость для хлебопечки вылить тесто для кекса, вместе с цедрой и свежевыжатым соком лимона. Муку просеять, вводить понемногу одновременно мешая ложкой почти готовое тесто на кефире. Добавить разрыхлитель.
С цукатов и изюма слить воду, промыть и хорошо обсушить, завернув в бумажное полотенце.
Положить сухие фрукты в контейнер для хлебопечки. В случае если в технике работает специальный сигнал, рекомендуется добавлять сушёные продукты в тесто на кефире только после сигнала.
Готовим вкусный кекс в хлебопечке
В используемом бытовом помощнике должна быть программа «Сладкий хлеб» (возможно, другое название, ведь каждый производитель старается, чтобы его творение было уникальным даже в названиях мелких деталей). Готовиться домашняя выпечка в хлебопечке около часа. Время приготовление может уменьшаться/увеличиваться за счёт мощности кухонного прибора.
Накрыть крышкой, настроить нужную программу и ждать. В конце проверить на готовность, вставив в середину изделия деревянную спичку. Если кефирное тесто прилипнет, значит, нужно нажать кнопку «Выпечка» и пусть печется ещё около 15 минут.
Теперь вы знаете как приготовить кекс на кефире в хлебопечке, это совсем недолго:быстро и просто. Можно готовить вкусную выпечку каждый день. Осталось только украсить вкусный кекс.
Остриём ножа аккуратно провести по краям кекса, чтобы легче было вынимать. Выложить на красивую тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или орехами. Нарезать кекс на кефире на порционные куски, заварить ароматный листовой чай и позвать гостей. Желаем приятного аппетита!
Юлия
Я всё сделала в точности по данному рецепту, только плюс ещё добавила немного корицы. Уж очень я люблю выпечку именно с корицей. Получилось невероятно вкусно и ароматно, я даже и не ожидала.