Кексы 2 17.04.2018

Маффины с курицей и сыром в духовке

Маффины с курицей и сыром в духовке
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:маффины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо — маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.

Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!

Классические куриные маффины на молоке с сыром

Ингредиенты:
  • куриные грудки отварные 2 шт.;
  • тёртый сыр 1 стакан;
  • мука 0, 5 стакана;
  • молоко 0, 5 стакана;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сметана 2 ст.л.;
  • специи;
  • растительное масло.
Маффины с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Кубиками нарезаем мясо.

Маффины с курицей

Мелко рубим зелень.

Маффины с курицей и сыром

Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.

Маффины на молоке

Далее добавляем яйца, вводим муку, специи и снова всё хорошо перемешиваем.

Маффины на молоке в жуховке

Далее добавляем нарезанное куриное мясо и зелень. Тесто хорошо перемешиваем.

Куриные маффины

Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Куриные маффины с сыром

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Маффины с курицей и грибами

Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов

Продукты для выпечки маффинов:
  • 250 г пшеничной белой муки;
  • 200 мл. молока;
  • одна куриная грудка;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 г пюре из картофеля;
  • три яйца;
  • 200-300 г сыра твердых сортов
  • 50-70 г сушеных грибов (лучше использовать белые, они ароматнее).
Приготовление маффинов из курицы с грибами:

Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.

Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.

 

В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.

Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.

В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.

Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.

Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.

Видео: Рецепт маффинов с курицей и сыром на кефире

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Маффины с курицей и сыром в духовкеМаффины с курицей и сыром в духовке
Комментариев к статье: 2
  1. Кристина

    Я правильно питаюсь и стараюсь кушать много курицы. Но она быстро надоедает, и тогда я готовлю такие маффины из куриного филе. Очень вкусные, сытные и полезные. Если еще и муку рисовую использовать.

    Ответить
  2. Нина

    Я всегда ела только сладкие маффины. О таком рецепте несладких маффинов слышу впервые, но думаю должно получиться очень вкусно. Я обязательно сделаю такие оригинальные маффины. Думаю, что ещё в дополнение можно добавить мелко порезанные оливки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных