Маффины с курицей и сыром в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:маффины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо — маффины с курицей и сыром. Приготовить такое кушанье можно и на праздничный стол и на повседневный. Куриные маффины получаются сочные, имеют великолепный вкус и вид.
Хозяюшки, экспериментируйте и радуйте своих родных кулинарными шедеврами от нашего сайта. Записывайте скорее самый вкусный рецепт маффинов из куриного филе, гурманы будут вам завидовать!
Классические куриные маффины на молоке с сыром
- куриные грудки отварные 2 шт.;
- тёртый сыр 1 стакан;
- мука 0, 5 стакана;
- молоко 0, 5 стакана;
- куриные яйца 2 шт.;
- зелень;
- майонез 2 ст.л.;
- сметана 2 ст.л.;
- специи;
- растительное масло.
Кубиками нарезаем мясо.
Мелко рубим зелень.
Смешиваем тёртый сыр, молоко, сметану и майонез.
Далее добавляем яйца, вводим муку, специи и снова всё хорошо перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное куриное мясо и зелень. Тесто хорошо перемешиваем.
Смазываем формочки растительным маслом, выкладываем смесь и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Маффины с курицей и грибами
Идеально подходят как праздничная сытная закуска и как повседневное блюдо для перекуса. Приготовить совсем просто, продуктов понадобится немного и все они быстро найдутся под рукой у каждой хозяйки: куриное филе, сушеные грибы и твердый сыр.
Из указанного количества продуктов получается 5-6 куриных маффинов
- 250 г пшеничной белой муки;
- 200 мл. молока;
- одна куриная грудка;
- 100 мл. растительного масла;
- 500 г пюре из картофеля;
- три яйца;
- 200-300 г сыра твердых сортов
- 50-70 г сушеных грибов (лучше использовать белые, они ароматнее).
Предварительно залейте грибы кипятком на 15-20 минут.
Курицу промойте под проточной водой, нарежьте средними по размеру кусочками и слегка обжарьте на растительном масле.
Вымоченные грибы порежьте на кусочки и добавьте в сковороду к обжаренному куриному мясу.
В отдельной емкости следует взбить яйца, добавить картофельное пюре и просеянную муку. Размешайте смесь до однородности.
Чтобы маффины получились пышными и пористыми можно добавить немного разрыхлителя.
В тесто для маффинов добавляем обжаренную курицу с грибами и тертый сыр. тщательно размешать. Тесто для маффинов готово.
Формочки предварительно смазать растительным маслом и разложить в них приготовленную смесь. Учитывайте, что выпечка в духовке немного поднимется и поэтому заполняйте формы наполовину. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.
Поставьте формочки с маффинами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Куриные маффины с грибами и сыром готовы.
Кристина
Я правильно питаюсь и стараюсь кушать много курицы. Но она быстро надоедает, и тогда я готовлю такие маффины из куриного филе. Очень вкусные, сытные и полезные. Если еще и муку рисовую использовать.
Нина
Я всегда ела только сладкие маффины. О таком рецепте несладких маффинов слышу впервые, но думаю должно получиться очень вкусно. Я обязательно сделаю такие оригинальные маффины. Думаю, что ещё в дополнение можно добавить мелко порезанные оливки.