Пироги с яблоками 8 6.10.2017

Яблочный пирог на кефире вкуснее, чем шарлотка с яблоками

рецепт яблочного пирога на кефире
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Пирог в духовке
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Яблочный пирог на кефире в духовке — это самый простой и легкий способ порадовать свою семью вкусным лакомством. Этот легкий пирог с яблоками из воздушного нежнейшего теста можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол.

Приготовленный по нижеприведенному рецепту, он простой в приготовлении как шарлотка, вкусен и в денежном выражении не дорог. Только тесто готовится с кефиром. Остальных особых продуктов не требуется, буквально из того, что есть под рукой.

Практически, у каждой хозяюшки, в холодильнике найдется пара яиц и стакан кефира для такого замечательного десерта. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт яблочного пирога на кефире, испеченного в духовке!

Ингредиенты:

  • 200 гр кефира;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 1 стакан с «горкой» пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. яблок;
  • 1/2 пакета разрыхлителя теста;
  • 1 пакет ванилина.
Как испечь пирог с яблоками на кефире, простой рецепт:

Для приготовления нежного и воздушного пирога с яблоками следует сделать жидкое тесто (как густая сметана)

Готовим жидкое тесто для яблочного пирога. Взять посуду с высокими стенками, выпустить в нее яйца и всыпать сахар. Растереть деревянной ложкой.

Яблочный пирог на кефире: вкуснее шарлотки

 

Добавить к смеси кефир, тщательно размешать.

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, затем понемногу частями всыпать в смесь кефира с яйцами, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков.

Яблочный пирог на кефире: вкуснее шарлотки и готовить просто

Начинка для пирога с яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать мелкими ломтиками. Добавить в жидкое тесто и перемешать.

Совет: яблоки для начинки лучше выбрать зрелые, сладких сортов.

Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Взять форму для выпечки, застлать дно промасленным пергаментом, прикрывая также и борта.

Вылить тесто в форму и разровнять. Форму поставить в разогретую духовку печи. Выпекать 50 минут при температуре 220 градусов. Перед выключением огня, проверить готовность яблочной выпечки.

 

Для этого проткнуть корочку деревянной палочкой/шпажка, зубочистка/. Если тесто не прилипает, значит вкуснейший яблочный пирог готов. Достать противень из духового шкафа, вынуть пирог и освободить от пергамента. После охлаждения разрезать на порционные куски и подать к столу в качестве третьего блюда к ароматному чаю или витаминному компоту из фруктов.

Яблочный пирог на кефире

Как видите рецепт яблочного пирога на кефире в духовке совсем несложный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка. А готовить такой пирог одно удовольствие: быстро, просто и недорого.

Рекомендации
1. Для улучшения вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу, около одной чайной ложечки будет достаточно.
2. Сверху вкусный яблочный пирог на кефире можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
3. Если дома имеются свежие ягоды (малина, клубника, смородина, брусника, клюква) или фрукты (груши, вишня, бананы) можно также добавить их в начинку. Вкус нежной яблочной выпечки от этого только улучшится.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде на плите

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт яблочного пирога на кефиререцепт яблочного пирога на кефире
Комментариев к статье: 8
  1. Диана

    Хм.. А что такое разрыхлитель? Ни разу с таким не встречалась.

    Ответить
    1. Алина

      Поищите в отделах специй в магазинах. Так и называется — порошок для выпечки, разрыхлитель или пекарский порошок. Нужен для «поднятия» теста во время готовки.

      Ответить
  2. Захар

    Отличный рецепт, беру на заметку. Попробую приготовить на выходные

    Ответить
  3. Надежда

    Люблю такие пироги, а тут еще рецепт простой.Можно печь каждый день.

    Ответить
  4. Ирина

    Обожаю быстрые пироги-тортики. Люблю готовить и яблочные пироги. Как у каждой хозяйки есть свой постоянный рецепт такого пирога. Но всегда пробую приготовить, то что предлагают другие. Сегодня готовила пирог из кабачков, а завтра приготовлю ваш. Спасибо за рецепт. Как приготовлю отпишусь!

    Ответить
  5. Михаил

    Хороший рецепт, даже у меня все получилось. Особенно вкусные такие пироги из домашних, а не покупных яблок.

    Ответить
  6. Катюша

    Благодарю за рецепт! Я пеку пирог с яблоками, только без ванилина. Теперь буду добавлять, спасибо за новую идею 🙂 Кстати, думаю, можно еще корицу добавлять к яблокам, но это на любителя.

    Ответить
  7. Марина

    Такие пироги с кофе съедаются на ура. И вкусно даже, если готовить из осенних яблок. А аромат от ванилина по всей квартире стоит во время выпечки. Пирог получается вкусным, пышным и очень воздушным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных