Яблочный пирог на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

рецепт яблочного пирога на кефиреЯблочный пирог на кефире в духовке - это самый простой и легкий способ порадовать свою семью вкусным лакомством. Этот легкий пирог с яблоками из воздушного нежнейшего теста можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол.

Приготовленный по нижеприведенному рецепту, он простой в приготовлении, вкусен и в денежном выражении не дорог. Особых продуктов не требуется, буквально из того, что есть под рукой.

Практически, у каждой хозяюшки, в холодильнике найдется пара яиц и стакан кефира для такого замечательного десерта. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт яблочного пирога на кефире, испеченного в духовке!

Ингредиенты:

  • 200 гр кефира;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 1 стакан с «горкой» пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. яблок;
  • 1/2 пакета разрыхлителя теста;
  • 1 пакет ванилина.

Как испечь пирог с яблоками на кефире, простой рецепт:


Для приготовления нежного и воздушного пирога с яблоками следует сделать жидкое тесто (как густая сметана)

Готовим жидкое тесто для яблочного пирога
Взять посуду с высокими стенками, выпустить в нее яйца и всыпать сахар. Растереть деревянной ложкой.

Добавить к смеси кефир, тщательно размешать.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, затем понемногу частями всыпать в смесь кефира с яйцами, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков.

Начинка для пирога с яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать мелкими ломтиками. Добавить в жидкое тесто и перемешать.

Совет: яблоки для начинки лучше выбрать зрелые, сладких сортов.

Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Взять форму для выпечки, застлать дно промасленным пергаментом, прикрывая также и борта.
Вылить тесто в форму и разровнять. Форму поставить в разогретую духовку печи. Выпекать 50 минут при температуре 220 градусов. Перед выключением огня, проверить готовность яблочной выпечки.

Для этого проткнуть корочку деревянной палочкой/шпажка, зубочистка/. Если тесто не прилипает, значит вкуснейший яблочный пирог готов. Достать противень из духового шкафа, вынуть пирог и освободить от пергамента. После охлаждения разрезать на порционные куски и подать к столу в качестве третьего блюда к ароматному чаю или витаминному компоту из фруктов.

Как видите рецепт яблочного пирога на кефире в духовке совсем несложный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка. А готовить такой пирог одно удовольствие: быстро, просто и недорого.

Рекомендации
1. Для улучшения вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу, около одной чайной ложечки будет достаточно.
2. Сверху вкусный яблочный пирог на кефире можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
3. Если дома имеются свежие ягоды (малина, клубника, смородина, брусника, клюква) или фрукты (груши, вишня, бананы) можно также добавить их в начинку. Вкус нежной яблочной выпечки от этого только улучшится.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде на плите

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)