Пироги с творогом, Пироги с яблоками 1

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Рецепт королевской ватрушки с яблоками
  • Время приготовления:1 ч 45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сладкие пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Королевская ватрушка с яблоками и творогом — потрясающе вкусный пирог. Простой и легкий в приготовлении он завоевал сердца всех хозяюшек. Нежная, воздушная и безумно аппетитная ватрушка обязательно понравится вашим детям.

Кроме того, это всегда удачный вариант вкусного пирога, который подают даже к праздничному столу. Записывайте самый вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками, он всегда должен быть под рукой!

Состав продуктов:
  • Для теста: мука — 240 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 г;
  • Начинка: творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица по желанию
  • растительное масло — 10 г (для смазывания формы).
Рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками в духовке:

Готовим тесто для королевской ватрушки

Размягчить сливочное масло. Но ни в коем случае не на плите, а при комнатной температуре, вытащив его из холодильника. Выложить в отдельную посуду размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахарный песок и соду. Просеять муку для насыщения ее кислородом, так выпечка будет нежной и воздушной. Смешать сливочное масло с мукой и растереть руками смесь в крошку.

Готовим творожно-яблочную начинку

Творог смешать с яйцами и сахаром. Хорошо размешать.
Для получения более нежной творожной начинки можно протереть творог через сито.
Вымыть яблоки, удалить у них семечки и сердцевинки. Очистить кожуру. Порезать на маленькие кусочки или потереть на крупной терке. Добавить к яблокам корицу, перемешать. Соединить яблочную нарезку с творожной массой. Начинка из яблок для королевской ватрушки готова.

Готовим вкусную королевскую ватрушку с яблоками в духовке

Подготовить форму для выпечки пирога. Смазать ее стенки и дно тонким слоем растительного масла. Приготовленное тесто разделить на две части. Одну часть высыпать на дно формы. Следом выложить творожно-яблочный слой. Сверху засыпать пирог оставшейся крошкой. Поставить форму с творожной ватрушкой в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекать примерно сорок минут до зарумянивания корочки. Готовый творожный пирог аккуратно достать из духовки. И до полного остывания оставить в форме. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2 дня.

Секреты приготовления
Разнообразить вкус королевской ватрушки можно, добавив в тесто какао-порошок. Ароматная выпечка будет иметь вкус шоколадный.
В начинку часто добавляют свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, изюм и орешки.
Королевская ватрушка прекрасная альтернатива простой творожной запеканки.
При приготовлении творожной начинки используйте сладкие яблоки, если возьмете фрукты с кислинкой — добавьте немного меда.
Пирог будет более нежным и воздушным, если добавить в тесто пару ложек сметаны.
Изумительный десерт можно готовить не только из песочного теста, не менее вкусная королевская ватрушка на дрожжевом или слоеном тесте.
Эту выпечку лучше кушать в холодном виде с чаем или кофе.

Видео-рецепт приготовления

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Рецепт королевской ватрушки с яблокамиРецепт королевской ватрушки с яблоками
Комментариев к статье: 1
  1. Elenika

    Супер рецепт знаменитой «королевской ватрушки»!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных