Пицца — вкуснейшая выпечка! Да-да, вы не ослышались. Ароматная выпечка у многих ассоциируется с румяными поджаристыми пирогами, булочками, но не стоит забывать, что входит в эту кулинарную категорию немало лакомств.
К выпечке относится традиционное блюдо солнечной Италии – вкуснейшая пицца. Рецепты этого быстрого блюда многообразны. Она настолько популярна у многих народов, что некоторые страны считают пиццу своей национальной гордостью.
На страничках рубрики «Рецепты пиццы» читательниц ждут интересные рецепты традиционного лакомства из Италии. Некоторые из них претерпели существенные изменения, но большинство пошаговых руководств позаимствовано у лучших пиццайол мира.
Вместе с увлекательными секретами и хитростями, без которых хорошую и вкусную пиццу не приготовить, пошаговые рецепты с фото ожидают своего часа. Читать далее
Читательницы смогут приготовить:
- домашнюю пиццу в духовке;
- быструю пиццу на сковороде;
- с колбасой, помидорами и сыром;
- простую пиццу с грибами;
- тонкую пиццу за 10 минут;
- вкусную пиццу как в пиццерии;
- настоящую итальянскую;
- с колбасой и сыром.
Научатся готовить лучшее тесто для пиццы на кефире без дрожжей:
- дрожжевое для пышной пиццы;
на сметане;
на молоке и воде.
Создать настоящее произведение кулинарного искусства (а ее заслуженно можно так назвать) начинающим и опытным хозяйкам помогут яркие фото итальянской выпечки. Они помогут разобраться в хитроумных тонкостях, научиться красиво выкладывать начинку, украшать готовое лакомство. Это обязательно пригодится тем, кто занимается увлекательным процессом впервые.
Пицца — пошаговые рецепты с фото
Порадуют некоторые пошаговые рецепты с фото и вечно занятых читательниц, ведь на время приготовления уйдет не более четверти минут!
Даже после тяжелого и изнурительного рабочего дня можно побаловать всю семью необычным итальянским ужином, который нисколько не уступит национальному итальянскому лакомству.
В рецептах пиццы обязательно есть и рекомендации по приготовлению или выбору начинки. Это также важно, особенно если нет желания и времени долго возиться у плиты.
Для тех молодых хозяек, которые никак не могут подружиться с дрожжевым тестом, есть небольшой приятный сюрприз – пиццу можно приготовить и без дрожжей, на обычном кефире. Рецепты настолько простые, что в помощь рекомендуется пригласить самых младших членов семьи, они с большим удовольствием приобщатся к увлекательному процессу: готовке вкусного теста для пиццы.
История
История пиццы весьма примечательна, возник этот вид выпечки почти одновременно с появлением хлеба. Историки утверждают, что благодарить за появление лакомства следует народы всего Средиземноморья, они первыми начали готовить прямо на открытом огне небольшие лепешки, которые покрывали овощами и обильно поливали ароматным маслом из оливок.
Популярным такое кушанье было еще по одной причине – в те времена тарелки были непозволительной роскошью, и румяная поджаристая лепешка служила своеобразным столовым прибором.
Древние летописи гласят, воины персов готовили подобие традиционной пиццы. Интересно, что лепешки с овощами и сыром они готовили прямо на щитах, разжигая после боя огромные костры для приготовления пищи.
Древние греки первыми приготовили ее такой, как видим ее мы – раскладывали на сыром кружочке зелень, оливы, сыр и овощи, а после сбрызгивания маслом из олив отправляли на огонь. Римляне изменили рецептуру, добавляя в блюдо помимо овощей и зелени душистый мед, придавая выпечке пикантный необычный аромат и вкус.
В Италии, которая по праву считается родиной пиццы, ибо именно в ней приготовили настоящее классическое блюдо, лепешка с начинкой предназначалась самым бедным слоям населения. Готовили ее без добавления томатов, поскольку бедняки боялись употреблять незнакомый и подозрительный овощ.
Только через несколько лет после появления в Италии помидоров, их осмелились попробовать, и оказалось, что это чрезвычайно вкусно!
Открывалось множество кафе, в которых посетителям предлагалось традиционное лакомство с томатами, разными видами сыра, морепродуктами и мясом.
Длительное время она оставалась деревенской едой, знатные дворяне не считали, что простая пища недостойна их звания. Разошлись традиционные рецепты пиццы по всему миру после того, как король Умберто на прогулке по городу посетил простую пиццерию и испробовал крестьянскую сытную еду. Пицца ему так понравилась, что ее стали часто подавать к столу монарха, а многочисленные иностранные гости повезли секреты итальянской выпечки по всему миру.
Теперь почувствовать себя настоящими пиццайолами (мастерами) смогут все читательницы рубрики.
Пицца – уникальное блюдо, которое вполне можно приготовить и к праздничному столу. Классическая выпечка, рецепт которой также присутствует на страничках рубрики, придаст шумному застолью итальянскую необычную нотку. Тонкий аромат обязательно разнесется по всему дому!
Можно даже не сомневаться, что хитрости приготовления и ингредиенты классической пиццы заинтересуют всех присутствующих, что послужит для хозяйки отличным свидетельством, насколько удался ее эксперимент!