Для тех, кто изучал немецкий, проблем с расшифровкой слова штрудель не будет, они сразу поймут, что это особенный вид выпечки, напоминающий вихрь или воронку. До сих пор аппетитное лакомство, пришедшее из Австрии, пользуется огромной популярность на кухнях хозяек.
Самая популярная начинка в оригинальную выпечку в виде рулета – яблоки. Именно с этими плодами ассоциируется штрудель – австрийская визитная карточка.
Интересно, но в Австрии до сих пор молодые люди выбирают себе жену по тому, как она умеет готовить традиционное блюдо. Самое основное в нем – оригинальное слоеное тесто, растягиваемое в тончайший круг.
Читать далее
Не каждому кулинару под силу справиться с таким процессом с первого раза, иногда понадобятся годы практики. Сочетание вкуснейшей начинки, подготовленной с некоторыми особенностями, дополняют изумительное лакомство.
Австрийские кафе и рестораны могут похвастаться идеально приготовленной выпечкой, но самостоятельно можно справиться с ответственным занятием выпечки штруделя смогут даже начинающие кулинары, воспользовавшись подробными пошаговыми рецептами с фото, представленными на страничках рубрики.
Выпечка штруделя имеет свои хитрости и секреты, делятся ними профессиональные кулинары с неохотой, но на страничках с рецептами можно найти множество полезных советов.
Идеальное тесто для приготовления штруделя, вкуснейшая начинка, все подробности приготовления тонкого нежного рулета в духовке – все ждет читательниц, твердо решивших побаловать свою семью необычной вкуснятиной.
С какой начинкой можно приготовить штрудель
Помимо традиционного, классического рецепта, на страничках можно найти такие виды вкусного штруделя:
- с яблоками или вишней;
- штруделя из слоеного теста с грибами и картошкой;
- ленивого или из готового слоеного теста;
- вкуснейшего штруделя с капустой по-немецки;
- тонкий венский рулет;
- по-одесски;
- из теста фило;
- с яблоками и орехами;
- по-польски;
- праздничный или приготовленный на скорую руку штрудель.
Любой из этих рецептов можно с легкостью сотворить на кухне, воспользовавшись подробными пошаговыми рекомендациями и руководствами.
Начинки не останутся без внимания, ведь правильно выбрать продукт, идеально его приготовить и сочетать со слоеным тестом – это целая наука.
Австрийские кулинары советуют использовать вместо масла растительного – оливковое, особенно если начинка не сладкая – грибная или капустная. Это придаст тонкому штруделю особенный вкус и аромат.
Пошаговые рецепты с фото штруделя
Также немаловажная хитрость – ломтики плодов обязательно следует обмакнуть в сливки, выпечка будет сочной и нежной. Это только малая часть советов, призванных облегчить непростую жизнь хозяек на кухне. Остальные можно обнаружить на каждой страничке с рецептами.
Сопровождать рецепты будут многочисленные фото, ярко и красочно описывающие каждый процесс. С помощью изображений справиться достойно с непростой в исполнении выпечкой довольно просто, особенно если точно выполнять все указания и придерживаться рецептуры.
Еще одно преимущество – фото помогут справиться с украшением готового штруделя, превратить его в праздничную изысканную выпечку.
Приготовив ароматный штрудель из тонкого теста, читательницы смогут поделиться своими хитростями и замечаниями. Также в комментариях можно выяснить непонятный момент, хотя случиться такого не должно, все рецепты приготовления штруделя тщательно отобраны и прошли испытания лучшими профессионалами на кухнях.
От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт штруделя, отправиться на кухню и подобрать указанные ингредиенты, в точности воспроизвести все процессы, наслаждаясь любимым хобби, раскатать тончайшее тесто, положить подготовленную аппетитную начинку, завернуть идеальное изделие и отправить его в духовку.
Уже через четверть часа изумительное благоухание австрийского национального лакомства привлечет на кухню всех домашних, останется заварить душистый травяной чай и насладиться потрясающим вкусом настоящего кулинарного шедевра.