Штрудель с яблоками из покупного слоеного теста
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Сладкая выпечка
- Кухня:Немецкая
- Сложность:Среднее
Что можно приготовить из слоеного теста? Конечно же, яблочный штрудель. Национальное австрийское лакомство — штрудель с яблоками из слоеного теста прижилось и у нас. Наверное, благодаря приятному вкусу и простоте в приготовлении.
Штрудель с яблоками из слоеного теста в домашних условиях можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Огромный плюс этого блюда в том, что можно купить готовое слоеное тесто и не тратить много времени на готовку.
В каждой стране свой рецепт штруделя с какой-то особой начинкой. Мы приготовим необычный слоеный пирог — штрудель с яблоками из покупного слоеного теста – это оптимальный вариант блюда: вкусно, просто, недорого, быстро и полезно! Берите ручку, блокнот и записывайте скорее простой рецепт слоеного пирога с яблоками!
- 1 упаковка покупного слоеного теста;
- 1 кг яблок (лучше взять зеленые, крепкие плоды с кисловатым вкусом);
- 1 стакан орехов грецких;
- 100 г. изюма;
- 100 г. сахарного песка;
- 100 г. масла сливочного;
- корица и сухари для панировки.
Кроме продуктов нам понадобится бумага для выпечки или фольга.
Приготовим начинку из яблок для слоеного теста.
Моем яблоки, очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими треугольничками.
Заливаем изюм только что вскипевшей водой. Настаиваем его 10 минут. Воду выливаем и даем изюму обсохнуть.
Берем 2/3 кусочка сливочного масла и растапливаем его на сковороде. Добавляем к нему сахар и дальше греем до расплавления сахарного песка.
Кладем в эту массу яблоки и корицу. Тушим, не накрывая крышкой и помешивая, в течение 5 – 7 минут. Добавляем измельченные грецкие орехи и изюм, тушим до испарения жидкости, примерно 5 минут. Перекладываем начинку для штруделя в другую посуду для дальнейшего остывания.
Подготовим тесто для штруделя с яблоками. За 2 часа до начала готовки вскрываем упаковку со слоеным тестом, раскладываем его по длине и оставляем в таком положении при комнатной температуре.
После размораживания раскатываем магазинное тесто в тонкий прямоугольник, но только в одном направлении, чтобы не нарушились слои. Разделяем его на две части. Посыпаем одну часть панировочными сухарями.
Выкладываем на посыпанную поверхность половину яблочной начинки для штруделя. Формируем из листа слоеного теста рулет с начинкой. Второй пласт тоже раскатываем, обсыпаем сухарями и покрываем яблочной начинкой, скатываем в рулет. Края рулетов загибаем, иначе начинка из яблок вывалится и растечется.
Печем вкусный яблочный штрудель из готового слоеного теста. Противень накрываем листом фольги или пергамента для выпечки. Кладем рулеты на подложку.
Духовку нагреваем до 180 гр. Погружаем противень с рулетами в духовку на 30 минут. Когда появится золотистая корочка, вынимаем штрудели и обмазываем их оставшимся сливочным маслом. Десерт подается после остывания.
Штрудель с яблоками из слоеного теста станет прекрасным лакомством на завтрак, в обед, полдник или даже ужин. Его можно готовить в обычный день или для подачи на праздничный стол. Начинка для штруделя может меняться и дополняться.
Если вместо яблок использовать ягоды или другие фрукты, овощи и даже мясо, можно разнообразить блюдо и готовить его ежедневно в различных вариациях.
Те, кто не жалует готовое бездрожжевое слоеное тесто для штруделя, могут заняться готовкой яблочного штруделя основательно и с нуля приготовить вытяжное тонкое слоеное тесто по традиционному рецепту. Приготовьте по нашему рецепту и этот аппетитный пирог с яблоками будет постоянным гостем на вашем столе.
Смотрите видео — рецепт венский штрудель с яблоками
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!