Быстрый пирог с капустой на сметане и майонезе
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию.
Ингредиенты :
- капуста – 350 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- зелень – 20 гр.;
- соль – по вкусу.
Рецепт пирога с капустой на скорую руку:
Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.
Готовим начинку из капусты
Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость.
Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.
Готовим тесто на сметане для пирога с капустой
В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик.
Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.
Печем пирог с капустой на сметане и майонезе
Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута.
Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!
Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!
Полезные советы:
1. Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется.
2.Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки.
3.Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю.
4.Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале.
5.Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока.
6.Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Естественно, в разумных пределах. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи.
7.Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься.
Наливной пирог с капустой на майонезе
Ирина
Часто готовлю такой пирог весной. Для начинки идеально подходит молодая капуста со свежей зеленью. Она хорошо пропекается, и капустный пирог получается очень сочным и ароматным. А в тесто я, вместо майонеза, добавляю растительное масло.
Лида
Заливное тесто для приготовления пирога должно оставаться жидковатым. Но несмотря на это оно отлично поднимется в духовке и будет пышным и нежным в той части, что над начинкой. ) Обожаю такое быстрое тесто. Но предпочитаю другие наполнения! Очень вкусно будет, если смешать капусту с картошкой (приготовить из нее пюре) и обжаренный на сковороде лук. А летом можно добавить в начинку овощи: свежие помидоры кусочками, кабачки, синенькие. С начинками для заливного пирога можно свободно экспериментировать.
Алена
Действительно, приготовить пирог получилось быстро. Вместе с капустой и зеленью добавила вареные яйца. Начинка получилась более разнообразной. Нельзя сказать, что лучше или хуже. Немного другая по вкусу.
Маргарита
Я тоже такой пирог часто пеку в духовке, только с начинками частенько экспериментирую, то добавлю мясной фарш, то пережарку из овощей, как правило лук с морковкой, то зелёный лук, то варёное яйцо. И во всех вариантах быстрый пирог получается очень вкусно.
Елена
Очень вкусный получился пирог. Тесто нежное, тающее во рту. Кладу в такой пирог только сметану, чтобы получалось не слишком тяжело для желудка. Дети любят, чтобы в пироге было побольше начинки, поэтому ее я не жалею. Готовится просто и быстро.
Ольга Новикова
Я готовлю так: одну треть теста выливаю в форму, сверху выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Такой пирог не разваливается, начинка всегда в серединке получается. Кстати, готовому тесту непременно даю постоять, «отдохнуть» около 30 минут. В капусту кладу тоненькие полоски сырого куриного филе и репчатый лук полукольцами. Иногда могу и грибы обжаренные добавить, очень вкусно. И в начинку всегда кладу кусочки сливочного масла.
Юлия
Получается очень нежный и сытный пирог. Только я добавляю что-то одно — либо сметану, либо майонез. Предпочтение отдаю сметану, потому что она менее калорийна. Особое преимущество этого пирога с капустой в том, что готовится быстро.