Пироги с капустой 7 21.10.2016

Быстрый пирог с капустой на сметане и майонезе

рецепт пирога с капустой
  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

 

рецепт пирога с капустойПирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию.

Ингредиенты :

  • капуста – 350 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с капустой на скорую руку:

Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.

Готовим начинку из капусты
Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость.
Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.

Готовим тесто на сметане для пирога с капустой
В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик.
Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.

Печем пирог с капустой на сметане и майонезе
Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута.
Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!

Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!

Полезные советы:

1. Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется.

2.Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки.

3.Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю.

4.Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале.

5.Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока.

6.Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Естественно, в разумных пределах. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи.

7.Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься.

Наливной пирог с капустой на майонезе

Возможно вам понравится:
Загрузка...
рецепт пирога с капустойрецепт пирога с капустой
Комментариев к статье: 7
  1. Ирина

    Часто готовлю такой пирог весной. Для начинки идеально подходит молодая капуста со свежей зеленью. Она хорошо пропекается, и капустный пирог получается очень сочным и ароматным. А в тесто я, вместо майонеза, добавляю растительное масло.

    Ответить
  2. Лида

    Заливное тесто для приготовления пирога должно оставаться жидковатым. Но несмотря на это оно отлично поднимется в духовке и будет пышным и нежным в той части, что над начинкой. ) Обожаю такое быстрое тесто. Но предпочитаю другие наполнения! Очень вкусно будет, если смешать капусту с картошкой (приготовить из нее пюре) и обжаренный на сковороде лук. А летом можно добавить в начинку овощи: свежие помидоры кусочками, кабачки, синенькие. С начинками для заливного пирога можно свободно экспериментировать.

    Ответить
  3. Алена

    Действительно, приготовить пирог получилось быстро. Вместе с капустой и зеленью добавила вареные яйца. Начинка получилась более разнообразной. Нельзя сказать, что лучше или хуже. Немного другая по вкусу.

    Ответить
  4. Маргарита

    Я тоже такой пирог часто пеку в духовке, только с начинками частенько экспериментирую, то добавлю мясной фарш, то пережарку из овощей, как правило лук с морковкой, то зелёный лук, то варёное яйцо. И во всех вариантах быстрый пирог получается очень вкусно.

    Ответить
  5. Елена

    Очень вкусный получился пирог. Тесто нежное, тающее во рту. Кладу в такой пирог только сметану, чтобы получалось не слишком тяжело для желудка. Дети любят, чтобы в пироге было побольше начинки, поэтому ее я не жалею. Готовится просто и быстро.

    Ответить
  6. Ольга Новикова

    Я готовлю так: одну треть теста выливаю в форму, сверху выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Такой пирог не разваливается, начинка всегда в серединке получается. Кстати, готовому тесту непременно даю постоять, «отдохнуть» около 30 минут. В капусту кладу тоненькие полоски сырого куриного филе и репчатый лук полукольцами. Иногда могу и грибы обжаренные добавить, очень вкусно. И в начинку всегда кладу кусочки сливочного масла.

    Ответить
  7. Юлия

    Получается очень нежный и сытный пирог. Только я добавляю что-то одно — либо сметану, либо майонез. Предпочтение отдаю сметану, потому что она менее калорийна. Особое преимущество этого пирога с капустой в том, что готовится быстро.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных