Пироги с капустой 0

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Дрожжевая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Простые и вкусные домашние пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке… Как хорошо собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет ароматным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Но часто для хозяек приготовление пирожков оказывается настоящим мучением, как и выбор начинки, которая понравилась бы всем членам семьи. Поэтому простой и легкий рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке придется по душе любой хозяйке.

Список продуктов для приготовления теста:
  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для начинки: капуста;
  • лук;
  • яйца.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке — пошаговый рецепт:

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Приготовление теста для вкусных пирожков необходимо начинать с подогрева молока. Двести грамм налить в отдельную кастрюльку или большую эмалированную кружку или ковшик и на медленном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Но не спешите их размешать, иначе соберутся в мелкие комочки, которые потом невозможно размешать. Необходимо подождать, так как уже минут через 15 они начнут пениться прямо на молочной поверхности. Теперь можно их хорошенько размешать.

Сливочное масло поставить растапливаться. В большую кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока хорошо не растворится. Сюда добавляются яйца, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошенько перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже хорошо растворились. После добавляется мука, но сначала килограмм, а остальная постепенно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить нужно долго, иначе пирожки не получатся вкусными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стенок кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно остановить. Затем тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю обязательно нужно накрыть чем-нибудь, например, полотенцем. Остается ее поставить в теплое место и ждать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подходит в течение двух часов. За это время оно должно подняться минимум два раза. В это время готовиться начинка.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яйцом
Режется лук, яйца варятся обязательно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится отдельно, а затем просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Теперь в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все тщательно перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и начинка для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яйцом.

Как испечь вкусные пирожки с капустой и вареным яйцом в духовке
Для начала необходимо зажечь духовку, чтобы она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков необходимо отрезать одинаковые кусочки, скатать в небольшие шарики.

Затем каждый шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется начинка из тушеной капусты с яйцом и после уже формируются пирожки. Перед тем, как их отправить в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яйцом.

Стоит соблюдать температуру при выпечке пирожков, она должна быть примерно 180 градусов.

Пекутся пирожки в духовке около 15-25 минут. Теперь вы знаете самый простой и вкусный рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке, готовить их быстро. Одного замеса теста хватает на 48 пирожков среднего размера.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке получаются аппетитные и вкусные. Их можно подавать к столу горячими и холодными. Можно использовать их не только для чаепития, но и вместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Простой рецепт.

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовкеПирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных