Кексы 0

Кекс с апельсинами — рецепт с фото в духовке

Кекс с апельсинами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Кекс с апельсинами и глазурью мы испекли чтобы отпраздновать наш переезд на новое место жительства, рецепт очень простой и его можно приготовить даже в таких «походных» условиях. Главное, чтобы духовка работала, ну и, конечно, миксер тоже облегчит жизнь. А чтобы облегчить задачу выпечки вкусного апельсинового кекса с глазурью, есть пошаговые фото.

Итак, делюсь рецептом ароматного апельсинового кекса с глазурью, хотя его можно смело назвать цитрусовым, поскольку я использовала тертую цедру и лимона, и апельсина, и мандарина. Но это уже дело вкуса и каждый может выбрать что именно добавить в выпечку.

Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 22 на 10 см.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука миндальная (измельченные орехи миндаля) — 100 г;
  • крахмал картофельный -50 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 100 — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного ванилина;
  • цедра одного лимона, апельсина и мандарина;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для приготовления глазури: 100-150 г сахарной пудры
  • апельсиновый сок
Кекс с апельсиновой цедрой и глазурью — пошаговый рецепт с фото:

Размягченное сливочное масло и сахарный песок взбиваем до образования пышной белой пены. В отдельной посуде немного взобьем сырые яйца и постепенно добавляем их в смесь масла с сахаром деликатно размешивая.

Тесто для кекса с апельсинами

Апельсин и остальные цитрусовые необходимо хорошенько помыть, лучше всего с содой и при помощи щеточки. Высушим салфетками и натрем цедру на мелкой терке стараясь не захватывать белой мякоти, только самый верхний окрашенный слой.

Добавляем натертую цедру в яично-маслянную смесь, сюда же отправляем семена ванили и щепотку соли. Все аккуратно перемешаем.

Тесто для апельсинового кекса

Если нет миндальной муки, то возьмите очищенные ядра миндаля и измельчите их при помощи кухонного комбайна.

Просеиваем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, затем все смешаем с перемолотым миндалем. Тесто для кекса с апельсиновой цедрой

Смесь сухих ингредиентов постепенно добавляем к маслу с яйцами вперемешку с молоком. Перемешиваем до однородной массы.

Кекс с апельсиновой цедрой

Форму для кекса размером 22х10 см. смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем в духовом шкафу предварительно разогретом до 160 градусов примерно 50 минут. Пробуем готовность деревянной палочкой. Когда кекс готов, то оставляем его остывать в форме минут 15, а затем вытаскиваем.

Апельсиновый кекс с глазурью

Чтобы приготовить глазурь для кекса нам потребуется сахарная пудра и апельсиновый сок.

 

Я сначала потерла цедру апельсина, а затем выжала сок. В отдельную чашку просеиваем сахарную пудру, добавляем столовую ложку апельсинового сока и начинаем перемешивать, продолжайте понемногу добавлять сок до тех пор пока глазурь не станет густой и липкой.

Глазурь для кекса с апельсином

Распределяем глазурь по поверхности апельсинового кекса и ждем пока немного застынет, режем тонкой соломкой апельсиновую шкурку и украшаем, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем.

Апельсиновый кекс

Вкусный и ароматный кекс с апельсинами и глазурью готов. Вот такой простой рецепт кекса с апельсинами, испеките его и удивите свою семью этой воздушной и нежной фруктовой выпечкой.
Приятного аппетита!

Смотрите также видео: как приготовить нежный и воздушный кекс с апельсинами. Если нет под рукой молока, его легко можно заменить кефиром для приготовления вкусного пирога.

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Кекс с апельсинамиКекс с апельсинами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных