Кекс с апельсинами — рецепт с фото в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Кекс с апельсинами и глазурью мы испекли чтобы отпраздновать наш переезд на новое место жительства, рецепт очень простой и его можно приготовить даже в таких «походных» условиях. Главное, чтобы духовка работала, ну и, конечно, миксер тоже облегчит жизнь. А чтобы облегчить задачу выпечки вкусного апельсинового кекса с глазурью, есть пошаговые фото.
Итак, делюсь рецептом ароматного апельсинового кекса с глазурью, хотя его можно смело назвать цитрусовым, поскольку я использовала тертую цедру и лимона, и апельсина, и мандарина. Но это уже дело вкуса и каждый может выбрать что именно добавить в выпечку.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 22 на 10 см.
- мука пшеничная — 100 г;
- мука миндальная (измельченные орехи миндаля) — 100 г;
- крахмал картофельный -50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сахарная пудра — 100 — 150 г;
- молоко — 100 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- немного ванилина;
- цедра одного лимона, апельсина и мандарина;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Для приготовления глазури: 100-150 г сахарной пудры
- апельсиновый сок
Размягченное сливочное масло и сахарный песок взбиваем до образования пышной белой пены. В отдельной посуде немного взобьем сырые яйца и постепенно добавляем их в смесь масла с сахаром деликатно размешивая.
Апельсин и остальные цитрусовые необходимо хорошенько помыть, лучше всего с содой и при помощи щеточки. Высушим салфетками и натрем цедру на мелкой терке стараясь не захватывать белой мякоти, только самый верхний окрашенный слой.
Добавляем натертую цедру в яично-маслянную смесь, сюда же отправляем семена ванили и щепотку соли. Все аккуратно перемешаем.
Если нет миндальной муки, то возьмите очищенные ядра миндаля и измельчите их при помощи кухонного комбайна.
Просеиваем муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, затем все смешаем с перемолотым миндалем.
Смесь сухих ингредиентов постепенно добавляем к маслу с яйцами вперемешку с молоком. Перемешиваем до однородной массы.
Форму для кекса размером 22х10 см. смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем в духовом шкафу предварительно разогретом до 160 градусов примерно 50 минут. Пробуем готовность деревянной палочкой. Когда кекс готов, то оставляем его остывать в форме минут 15, а затем вытаскиваем.
Чтобы приготовить глазурь для кекса нам потребуется сахарная пудра и апельсиновый сок.
Я сначала потерла цедру апельсина, а затем выжала сок. В отдельную чашку просеиваем сахарную пудру, добавляем столовую ложку апельсинового сока и начинаем перемешивать, продолжайте понемногу добавлять сок до тех пор пока глазурь не станет густой и липкой.
Распределяем глазурь по поверхности апельсинового кекса и ждем пока немного застынет, режем тонкой соломкой апельсиновую шкурку и украшаем, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем.
Вкусный и ароматный кекс с апельсинами и глазурью готов. Вот такой простой рецепт кекса с апельсинами, испеките его и удивите свою семью этой воздушной и нежной фруктовой выпечкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео: как приготовить нежный и воздушный кекс с апельсинами. Если нет под рукой молока, его легко можно заменить кефиром для приготовления вкусного пирога.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!