Манник 0

Быстрый манник на кефире с ягодами

Рецепт клубничного манника на кефире
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

А вы пробовали вкусный манник на кефире пышный и рассыпчатый с ягодами? Каждый из нас любит общаться с друзьями, чаще всего это совмещается с походом в кафе или ресторан. Или с обедом дома, с непременным чаепитием.

Чай лучше и вкуснее пить со сладостями, выпечкой. часто хозяйка дома готовит вкусный пирог, например, чтобы сэкономить денег и, конечно же, удивить гостей кулинарным талантом.

Запишите самый простой и вкусный рецепт манника на кефире очень пышного с клубникой! Сочной и ароматной летней ягодой.

Пышный манник на кефире с ягодами

Ягодный манник можно делать на кефире и на сметане, с мукой или без муки, с содой и с разрыхлителем, в духовке и в мультиварке… Вариантов множество, можно выбирать, основываясь на том, что есть на кухне в холодильнике. Это рецепт классический: на кефире, с мукой, с использованием соды и в духовке.

Для приготовления понадобится:
  • два стакана кефира (любой жирности);
  • 4 яйца;
  • два стакана манки;
  • полтора стакана сахара;
  • семь-восемь ложек муки;
  • одна-две чайных ложки соды;
  • свежие ягоды клубники — 300-400 г.
Пошаговый рецепт манника на кефире пышного и рассыпчатого в духовке:

Разбить в миску яйца и размешать до однородной массы, влить кефир и перемешать всё вместе. В полученную массу всыпать манку и снова смешать все ингредиенты до однородности. Теперь смесь необходимо оставить на 30 минут, чтобы манка пропиталась кефиром и разбухла.

Хозяйке на заметку: удобнее и быстрее смешивать продукты в миске с помощью миксера. В этом случае смесь получается гораздо более однородна, всего за пару минут, а манник будет пышным и воздушным.

Пока манка пропитывается, хорошо промыть и удалить хвостики клубники. Обсушить и нарезать пластинками ягоды.

Подготовить форму для выпечки: смазать её растительным или сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. И обязательно включить духовку нагреваться до двухсот градусов.

После того, как манка пропиталась яично-кефирной смесью, пора добавлять сахар. Затем размешать соду в муке в отдельной посуде и тоже добавить в миску. Необходимо аккуратно размешать содержимое миски до однородной массы,.

Вылить половину теста для манника в форму, сверху выложить слой нарезанной клубники. Залить оставшееся тесто и поставить в нагретую духовку на 30-35 минут.

Пышный манник на кефире с клубникой готов! Быстро и просто. Украсить можно, полив сверху ягодный пирог шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Видео — рецепт: манник на кефире — сочный, нежный и рассыпчатый

Важные моменты

  • через 20 минут после начала выпекания стоит уменьшить температуру духовки до 180 градусов;
  • готовность манника с клубникой стоит проверять с помощью зубочистки: проткнуть в нескольких местах. Если на неё ничего не налипло, пирог готов;
  • перед тем, как вынимать готовый манник на кефире из формы, стоит её немного остудить: после этого манник легче отстанет
  • от формы, не разваливаясь на аппетитные, но не слишком красивые куски;
  • горячий ягодный манник лучше смазать сливочным маслом, так он дольше не черствеет и выглядит еще привлекательнее.
Возможно вам понравится:
Загрузка...
Рецепт клубничного манника на кефиреРецепт клубничного манника на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных