Манник на кефире в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Манник на кефире с маргарином — простая запеканка из манной крупы может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. Приготовить пирог с манкой проше простого!
Особенно хорош манник к чаю или на завтрак, вкусную выпечку из духовке очень любят маленькие дети. Выбирайте любой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке и угощайте своих домашних.
Простой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке
- 3 яйца;
- 100 гр маргарина или масла;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кислым молоком).
- Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
- К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму смазать маслом.
- Муку вводим самой последней.
- Все перемешиваем.
- Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.Приятного аппетита!
Рецепт манника на кефире с маргарином и яблоками
- 2 ст. манной крупы;
- 2 шт. куриных яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 100 г сливочного маргарина;
- 1\2 лимона;
- 100 г изюма;
- щепотка соли;
- 1\2 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 30 г пшеничной муки;
- 150 г кефира;
- 20 г сливочного масла;
- 10 г панировочных сухарей;
- 3 шт. среднего размера яблока.
Манную крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час. По истечение времени приступайте к замешиванию теста.
Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке.
Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин.
Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду.
Яблоки вымойте, чистить их не нужно. Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретой до 180 градусов духовке, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Манник на кефире со сметаной
- 1 ст. кефира;
- 200 г манной крупы;
- 2 шт. куриных яйца;
- 100 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 10 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя;
- 20 г сливочного маргарина;
- 1 ст. сметаны.
В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.
Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маргарином. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!
Видео — рецепт: Манник на кефире с маргарином — очень вкусный и воздушный
Секреты приготовления
- В качестве добавок можно использовать шоколад, какао, яблоко, любые ягоды, сгущенку, свежие или консервированные ананасы, персики, сливы, абрикосы, бананы, изюм и другие сухофрукты (все это, конечно, без косточек), а для придания аромата – ваниль, корицу, кардамон и т.д.
- Кефир можно взять вчерашний и даже позавчерашний, удостоверьтесь только, что он не очень кислый. Если хотите удивить домашних необычным манником на кефире в духовке, возьмите кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем. Можно использовать также питьевой йогурт или простоквашу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!