Воздушный манник на кефире с майонезом

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Рецепт манника на кефире воздушногоМанник на кефире - очень вкусный и воздушный пирог. Готовить его просто и быстро. Рецепты манника очень разнообразны. Но самый пышный и нежный пирог получается на кефире с добавлением майонеза. Предлагаем приготовить очень вкусный манник на кефире с майонезом и побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • крупа манная — 300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар (если любите послаще - 1,5 ст.) — 3/4 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 40 г;
  • сода — 1/2 ч. л.

Рецепт вкусного воздушного манника с майонезом на кефире:


В отдельной посуде манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени добавить майонез и размешать.
Взбить яйца миксером с сахаром в воздушную пену. Размягчить масло.

Соединить разбухшую массу со всеми ранее подготовленными ингредиентами и перемешать до однородного состояния. Добавить соду гашеную уксусом и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Соду можно погасить также соком свежевыжатого лимона или разведенной лимонкой. Или заменить состав рецепта на разрыхлитель (пекарский порошок).

Выпекать при 160С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх пирога сметаной, украсить яблоками, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок, клубники или другие любимые ягоды и фрукты. Вот и все! Рецепт манника, нежного и воздушного совсем простой и очень легкий в приготовлении. Попробуйте приготовить - будет очень вкусно!

Секреты приготовления

*Как правило, классические манники готовят в духовке. Но не менее вкусными и воздушными они получаются в мультиварке, пароварке и скороварке.

*Отварите манку предварительно до готовности и манник будет более нежным на вкус.

*Манник на кефире лучше остудить и только после этого резать на порционные кусочки.

*В среднем нежный пирог с манкой выпекается 40-50 минут. Но лучше ориентироваться на внешний вид, верх воздушной выпечки должна покрыть аппетитная золотистая корочка.

Видео-рецепт приготовления

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)