Штрудель из лаваша с клубникой и творогом
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Австрийская
- Сложность:Для новичка
Штрудель из лаваша с клубникой приготовить быстрее и проще обычного классического штруделя из слоеного вытяжного теста. Для выпечки можно использовать совершенно любую начинку, но так как на улице лето мы приготовим десерт с мягким творогом и ароматной клубникой. Запишите самый простой и быстрый рецепт штруделя из лаваша клубникой и творогом.
- 500 грамм творога;
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 30 грамм сливочного масла:
- 200-250 грамм клубники.
Готовим творожный крем для начинки
125 мл холодного молока наливаем в миску и разводим в нем две столовых ложки крахмала.
Оставшиеся 125 мл молока наливаем в ковшик, добавляем две щепотки ванилина и ставим на медленный огонь до закипания.
При помощи блендера разбиваем комочки творога (это можно сделать вилкой, но блендером быстрее и удобнее), у нас должна получится кремообразная смесь.
Смотрим на ковшик с молоком, как только появятся первые пузыречки вливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем, через две минуты молочная смесь загустеет. Снимаем ковшик с загустевшим молоком с огня и взбиваем его одну минуту. Соединяем взбитую молочную смесь с творогом и взбиваем еще минуту. Вкусный ванильный крем для начинки штруделя из лаваша готов.
Готовим вкусный штрудель в духовке
Два листа лаваша укладываем друг на друга (можно взять не тонкие листы, а один толстый). Смазываем кремом лаваш.
Клубнику моем и нарезаем четвертинками или пополам (у кого какая клубника, смотрите сами). Раскладываем нарезанную клубнику по крему. Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже, смотрим чтобы не порвался. Перекладываем рулет на противень или в объемную форму для запекания. Верх штруделя смазываем мягким сливочным маслом.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Запекаем рулет около десяти минут. Во время запекания следим за выпечкой, корочка должна приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынимаем штрудель с клубникой из духовки и оставляем на десять минут для остывания. Посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и подаем на стол. Как видите рецепт штруделя из лаваша с творогом и клубникой очень быстрый. За полчаса можно приготовить вкусное и полезное творожное лакомство для детей. Приятного вам аппетита.
Видео — рецепт приготовления штруделя из лаваша за 20 минут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!