Простой рецепт вишневого варенья без косточек на зиму
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:2-3
- Тип блюда:сладкие заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Варенье из вишни без косточек на зиму является одним из самых популярных вариантов сладких заготовок. Приготовить его можно в нескольких вариациях.
Классический рецепт вишневого варенья на зиму, который мы предлагаем вам освоить, предполагает удаление косточек. Но если данная процедура вас слишком утомляет, то можете попробовать приготовить так же вишневое варенье с косточками. Запишите самый простой рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, он обязательно пригодится!
- вишня — 3 кг;
- сахар — 3 кг.
Ягоды тщательно моем и перебираем. Обязательно удаляем подгнившие и подпорченные вишенки, так как даже несколько ягодок плохого качества могут испортить вкус варенья.
Отделяем черенки и достаем косточки. Удобнее всего это делать специальным прибором. Также быстро удалить косточки можно и при помощи обычной скрепки или булавки.
Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часа на 2–3, чтобы они пустили много сока. Затем отправляем на огонь и доводим до кипения.
Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
Второй этап варки варенья начинаем не ранее, чем через 12 часов. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Но в этот раз варить нужно не более 5 минут. Снова снимаем пенку и после варки оставляем варенье на 12 часов.
На заключительном третьем этапе варить вишневое варенье будем до его явного загустения. Оно должно стать практически однородным и очень густым. При этом не забываем снимать пену и мешать смесь постоянно.
Готовое варенье сортируем по чистым простерилизованным баночкам, закрываем крышками. Заготовку еще теплой переворачиваем и даем ей полностью остыть в таком положении
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!