Варенье 0 25.07.2017

Простой рецепт вишневого варенья без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек на зиму
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:2-3
  • Тип блюда:сладкие заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Варенье из вишни без косточек на зиму является одним из самых популярных вариантов сладких заготовок. Приготовить его можно в нескольких вариациях.

Классический рецепт вишневого варенья на зиму, который мы предлагаем вам освоить, предполагает удаление косточек. Но если данная процедура вас слишком утомляет, то можете попробовать приготовить так же вишневое варенье с косточками. Запишите самый простой рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, он обязательно пригодится!

Ингредиенты:
  • вишня — 3 кг;
  • сахар — 3 кг.
Пошаговый рецепт с фото густого варенья из вишни на зиму:

Ягоды тщательно моем и перебираем. Обязательно удаляем подгнившие и подпорченные вишенки, так как даже несколько ягодок плохого качества могут испортить вкус варенья.

Вишневое варенье без косточек на зиму

Отделяем черенки и достаем косточки. Удобнее всего это делать специальным прибором. Также быстро удалить косточки можно и при помощи обычной скрепки или булавки.

Варенье из вишни на зиму

Засыпаем ягоды сахаром и оставляем часа на 2–3, чтобы они пустили много сока. Затем отправляем на огонь и доводим до кипения.Вишневое варенье на зиму

Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену.

Второй этап варки варенья начинаем не ранее, чем через 12 часов. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Но в этот раз варить нужно не более 5 минут. Снова снимаем пенку и после варки оставляем варенье на 12 часов.

На заключительном третьем этапе варить вишневое варенье будем до его явного загустения. Оно должно стать практически однородным и очень густым. При этом не забываем снимать пену и мешать смесь постоянно.

Варенье из вишни без косточек
Готовое варенье сортируем по чистым простерилизованным баночкам, закрываем крышками. Заготовку еще теплой переворачиваем и даем ей полностью остыть в таком положении

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Варенье из вишни без косточек на зимуВаренье из вишни без косточек на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных