Шоколадный торт без муки в духовке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Быстрые пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Шоколадный торт без муки всегда был моим любимым десертом как для приготовления для тихого семейного ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Любителям шоколада и всем сладкоежкам такой тортик непременно понравится. Готовить торт с шоколадом просто, понадобится всего один час вашего времени.
И совсем немного ингредиентов: пару плиток шоколада, сливочное масло, яйца и сахар. Приготовленный быстрый торт имеет бесподобно нежный вкус, приготовив его один раз, обязательно будете готовить постоянно. Вкусный десерт вам обязательно понравится.
Итак, записывайте самый вкусный и одновременно очень легкий в приготовлении шоколадный торт без муки, который можно приготовить всего за час.
Рецепт шоколадного торта без муки в духовке
- 300 г темного шоколада;
- 300 г сливочное масло;
- 250 г сахар;
- 8 шт. яйца;
- соль;
- 50 г взбитые сливки для подачи;
- 10 г кондитерский сахар для украшения;
- Посуда: большая чаша для микроволновой печи, разделочная доска, нож, форма для выпечки, резиновый шпатель.
Шаг 1/4
Разогреть предварительно духовку до 180 C. Шоколад крупно нарезать.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Затем растопить их вместе с сахаром в микроволновой печи при 600 Вт примерно 2–3 минуты.
Шаг 2/4
Добавить в шоколадную смесь яйца и небольшую щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 3/4
Затем переложить смесь в форму для выпечки, при необходимости смазав бока и дно маслом.
Шаг 4/4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 C 25-30 мин. По готовности дайте пирогу остыть примерно 10-15 мин до извлечения из формы.
Подавать по желанию с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Шоколадный торт без муки: ингредиенты и заменители
Я могу честно сказать, что НЕ рекомендую делать какие-либо замены в этом рецепте. Это совершенно идеальный рецепт приготовления. Но если нужно, вот несколько возможных вариантов.
- Шоколад. Известно, что вкус торта зависит от качества использованного шоколада. Мой лучший выбор в этом рецепте горький темный шоколад любой другой высококачественный сорт. Чем темнее будет шоколад, тем богаче будет вкус торта.
- Сливочное масло. Я всегда использую соленое масло в выпечке, но вы можете использовать любое другое, которое есть у вас под рукой. Чтобы сделать легкий шоколадный торт безмолочным, можно использовать веганский заменитель масла.
- Сахарный песок. Обычный или органический тростниковый сахар отлично подходят для этого рецепта шоколадного торта без муки.
- Соль. Я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вы используете поваренную соль (йодированную), вам может потребоваться этот продукт в меньшем объеме.
Советы и рекомендации по выпечке
- При желании украсьте торт 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
- Можно выстелить сковороду вощеной бумагой вместо пергамента. Хотя вощеную бумагу нельзя подвергать прямому воздействию тепла в духовке, ее можно использовать между тестом для торта и сковородой.
- Для максимально простого и удобного разрезания шоколадного торта на кусочки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытертый насухо. Повторите погружение ножа в горячую воду и вытирание насухо для каждого отрезанного ломтика.
Как узнать, что шоколадный торт без муки готов
Этот шоколадный торт без муки готов, когда верх и края выглядят застывшими и он лишь слегка покачивается. Время выпекания 45 минут является довольно точным, если вы используете круглый противень диаметром 22 см. Если вы используете круглый противень 20 см, я предлагаю выпекать в течение 50-55 минут.
Калорийность на 100 грамм:
Энергетическая ценность | Белки | Жиры | Углеводы |
495 Ккал | 8 г | 28 г | 55 г |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!