Кексы 0 12.05.2021

Шоколадный торт без муки в духовке

Шоколадный торт без муки
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Быстрые пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Шоколадный торт без муки всегда был моим любимым десертом как для приготовления для тихого семейного ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Любителям шоколада и всем сладкоежкам такой тортик непременно понравится. Готовить торт с шоколадом просто, понадобится всего один час вашего времени.

И совсем немного ингредиентов: пару плиток шоколада, сливочное масло, яйца и сахар. Приготовленный быстрый торт имеет бесподобно нежный вкус, приготовив его один раз, обязательно будете готовить постоянно. Вкусный десерт вам обязательно понравится.

Итак, записывайте самый вкусный и одновременно очень легкий в приготовлении шоколадный торт без муки, который можно приготовить всего за час.

Рецепт шоколадного торта без муки в духовке

Ингредиенты
  • 300 г темного шоколада;
  • 300 г сливочное масло;
  • 250 г сахар;
  • 8 шт. яйца;
  • соль;
  • 50 г взбитые сливки для подачи;
  • 10 г кондитерский сахар для украшения;
  • Посуда: большая чаша для микроволновой печи, разделочная доска, нож, форма для выпечки, резиновый шпатель.
Приготовление
Шоколадный торт без муки

 

Шаг 1/4
Разогреть предварительно духовку до 180 C. Шоколад крупно нарезать.

Шоколадный торт без муки
Как порезать шоколад для приготовления теста
Шоколадный торт без муки

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Затем растопить их вместе с сахаром в микроволновой печи при 600 Вт примерно 2–3 минуты.

Шоколадный торт без муки в духовкеШаг 2/4
Добавить в шоколадную смесь яйца и небольшую щепотку соли. Хорошо взбить венчиком.

Шоколадный торт без мукиШаг 3/4
Затем переложить смесь в форму для выпечки, при необходимости смазав бока и дно маслом.

Шоколадный торт без мукиШаг 4/4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 C 25-30 мин. По готовности дайте пирогу остыть примерно 10-15 мин до извлечения из формы.

Шоколадный торт без муки

Подавать по желанию с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Шоколадный торт без муки Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки: ингредиенты и заменители

Я могу честно сказать, что НЕ рекомендую делать какие-либо замены в этом рецепте. Это совершенно идеальный рецепт приготовления. Но если нужно, вот несколько возможных вариантов.

  • Шоколад. Известно, что вкус торта зависит от качества использованного шоколада. Мой лучший выбор в этом рецепте горький темный шоколад любой другой высококачественный сорт. Чем темнее будет шоколад, тем богаче будет вкус торта.
  • Сливочное масло. Я всегда использую соленое масло в выпечке, но вы можете использовать любое другое, которое есть у вас под рукой. Чтобы сделать легкий шоколадный торт безмолочным, можно использовать веганский заменитель масла.
  • Сахарный песок. Обычный или органический тростниковый сахар отлично подходят для этого рецепта шоколадного торта без муки.
  • Соль. Я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вы используете поваренную соль (йодированную), вам может потребоваться этот продукт в меньшем объеме.
Шоколадный торт без муки
Украсить можно шоколадной глазурью, приготовленной из сливок и темного шоколада

Советы и рекомендации по выпечке

  1. При желании украсьте торт 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного в духовке при 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
  2. Можно выстелить сковороду вощеной бумагой вместо пергамента. Хотя вощеную бумагу нельзя подвергать прямому воздействию тепла в духовке, ее можно использовать между тестом для торта и сковородой.
  3. Для максимально простого и удобного разрезания шоколадного торта на кусочки используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытертый насухо. Повторите погружение ножа в горячую воду и вытирание насухо для каждого отрезанного ломтика.
Шоколадный торт без муки

Как узнать, что шоколадный торт без муки готов

Этот шоколадный торт без муки готов, когда верх и края выглядят застывшими и он лишь слегка покачивается. Время выпекания 45 минут является довольно точным, если вы используете круглый противень диаметром 22 см. Если вы используете круглый противень 20 см, я предлагаю выпекать в течение 50-55 минут.

Калорийность на 100 грамм:

Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы
495 Ккал 8 г 28 г 55 г

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Шоколадный торт без мукиШоколадный торт без муки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных