Тертый пирог с вареньем на маргарине
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Пироги с вареньем
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вы не знаете, каким десертом порадовать свою семью. Попробуйте приготовить тертый пирог с вареньем из теста на маргарине. Все наверняка знают, что это невероятно вкусное угощение. А готовится он очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Такую выпечку часто называют «на скорую руку».
Тесто по этому рецепту получается нежным и рассыпчатым. Варенье, лучше взять густое, по консистенции напоминающее джем. Если такой возможности нет, то для загущения начинки можно добавить немного муки или крахмала (кукурузного или картофельного).
- Пачка маргарина;
- примерно три стакана муки;
- два яйца;
- стакан сахара;
- чайная ложечка разрыхлителя (можно заменить последний на соду);
- варенье по вашему вкусу;
- растительное масло для того, чтобы промазать форму для запекания;
- пакетик ванилина.
Приступим к приготовлению. Заранее достаньте маргарин из холодильной камеры, его нужно будет растопить на водяной бане (или же в микроволновке – кому как удобно)
В растопленный маргарин вбейте куриные яички, песок и ваниль. Все тщательным образом перемешайте.
Теперь подмешайте в муку разрыхлитель и снова все перемешайте.
Обязательно добавляйте разрыхлитель только в муку, в противном случае тесто не получится таким, каким оно должно быть.
Теперь можно аккуратно вводить муку. Делайте это постепенно и очень аккуратно.
Можете работать руками. У вас должно выйти в конечном результате достаточно плотное по составу тесто – оно не должно прилипать к вашим рукам.
Возможно, потребуется немного больше, нежели три стакана.
Тесто полностью готово.
Разделите его на три равные части. Одну треть оберните в пищевую пленку, а оставшиеся две трети положите в миску, и прикройте его сверху. Маленький кусочек теста положите в морозильную камеру (на один час), а большой — в холодильник.
Спустя час достаньте тесто из холодильника и морозильника. Большой кусочек тонко раскатайте на противне. Не забудьте его смазать растительным маслом.
Сделайте высокие бортики по краям. В образовавшемся углублении положите варенье.
Выбирайте густое варенье и не добавляйте слишком много, а в целом — все зависит от вашего вкуса.
Замороженный кусочек теста натрите на терке (крупной) и посыпьте им сверху пирог.
Запекается он примерно на протяжении одного часа. Установите двести градусов на переключателе температур. Подавайте пирог с чашечкой чая с мелиссой – будет очень вкусно. Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.
Калорийность тертого пирога с малиновым вареньем
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
маргарин столовый молочный | 1 пач | 200 | 0.6 | 164 | 2 | 1486 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
варенье из малины | 100 г | 100 | 0.6 | 0.2 | 70.4 | 273 |
масло подсолнечное | 50 г | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
ванилин | 1 пач | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
Итого | 51.06 | 230.82 | 526.42 | 4363.59 | ||
На 100 грамм | 100 | 5.01 | 22.65 | 51.66 | 428.22 |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!