Пироги с вареньем 2 25.05.2020

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото
  • Время приготовления:45 с подготовкой мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.

Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление сладкого пирога с вареньем:

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.

Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или густое повидло, тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для ягодного варенья с целыми плодами понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото

Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото

Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.

Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Форма для выпечки

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Быстрая выпечка с ягодами

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Смотрите как легко приготовить чайный пирог с вареньем на скорую руку

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фотоПирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Вы прежде чем писать рецепт сначала испекли сами!!! Это просто ужас, сделала четко по рецепту, достала из духовки попробовав зубочисткой, на вид красиво и пахло на весь дом, но когда разрезали, после того, как остыл оказался липким и не вкусным!!! В такое время, время карантина вы смеете писать такие рецепты!!! Ешьте сами!!!

    Ответить
    1. Алина

      Добрый день, Светлана! Очень жаль, что у Вас не получилось. Не забывайте, что это заливной пирог с вареньем, т.е. приготовлен он из жидкого теста. Такая выпечка никогда не будет сухой и всегда внутри будет влажной. Любая воздушная сухая выпечка готовится из дрожжевого теста и само тесто для пирога долго вымешивается. Возможно нужно было увеличить время выпечки, которое зависит от размера формы для выпечки.

      Так, у меня форма для выпечки диаметром 26 см, если у Вас меньше, например, 24 или 22 см., то нужно увеличить время запекания, потому что сам пирог будет выше и чтобы полностью пропечься ему потребуется больше времени.

      Также это зависит от духовки. Я ставила температуру 200 градусов и режим «сверху и снизу», т.е. чтобы огонь распределялся равномерно. В рецепт добавила пошаговые фото, чтобы Вы видели каким по консистенции должно быть тесто. Обратите внимание, оно не должно свободно стекать с ложки, а выглядит как очень густая сметана. А также видео с рецептом пирога на кефире. В остальном состав рецепта и принцип приготовления тот же. Надеюсь, у Вас обязательно в следующий раз все получится.

      Я сама недавно готовила пирог по этому рецепту, только добавила в тесто какао и варенье у меня было с кусочками груши. Фото приложу.

      Пирог с какао и грушевым вареньем

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных