Азербайджанские кутабы с мясом, сыром и зеленью

Порций: 6   Время приготовления: 30 минут

рецепт пирожков кутабовКутабы с мясом по-азербайджански– это разновидность чебурека. По сути, кутабы – тоненькие пирожки, начинённые мясом или зеленью. Блюдо подается на стол в качестве самостоятельного или дополнительного – например, кутабы отдельных разновидностей хороши к пиву. Готовятся азербайджанские пирожки просто, с этим блюдом справится даже тот, кто только научился варить пельмени и заваривать чай! Отличное холостяцкое блюдо, оно поможет произвести впечатление на подружку!
Итак, попробуем приготовить вкусные сочные пирожки с мясом. Сытный азербайджанский пирожок состоит из двух частей – теста и начинки. Не нужно пугаться приготовления теста – кутабы готовятся из пресного теста, для него не требуется долгой расстойки. Записывайте скорее рецепт кутабов с мясом по-азербайджански!

Ингредиенты:

  • для теста понадобится: 600 г муки;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • для начинки: любой мясной фарш - 300 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень, лук, специи.

Как приготовить вкусные кутабы с мясом по-азербайджански:


Готовим пресное тесто для пирожков
Муку нужно высыпать в блюдо горкой, добавить воду и соль, замесить, оставить на один час, чтобы проявились клейкие свойства муки. Тем временем следует приготовить начинку.

Готовим вкусную мясную начинку

В качестве начинки для азербайджанских пирожков используют что угодно. Классикой является мясо, зелень и сыр.

Мясная начинка готовится следующим образом: мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком. Если дома нет сырого фарша, сгодится кусок варёного мяса. Лук берут по вкусу – у отдельных любителей доля лука в начинке доходит до половины! Обжаренный фарш смешать с нарезанной зеленью и натёртым на тёрке сыром.

Кстати, если доля сыра будет выше, то это уже будет сырная начинка.

Готовим сочные азербайджанские кутабы
Тесто для кутабов раскатать. Прежде, чем раскатывать, посыпьте стол мукой, мукой же смажьте и скалку. Если скалки в доме нет, можно раскатать тесто чисто отмытой бутылкой.
Итак, тесто делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем как можно более тонкую лепёшку. На лепёшку кладём начинку, хорошо защипываем края.

Каждый кутаб нужно с двух сторон обжарить в масле до золотистого цвета. Масла много наливать не нужно. Если в доме есть сковородка с тефлоновым покрытием, то можно обжаривать и без масла.

Каждый готовый азербаджанский пирожок смазать маслом. Теперь вы знаете совсем простой рецепт кутабов с мясом по-азербайджански, делитесь им с друзьями и готовьте сами каждый день! Кстати, как самостоятельное блюдо, кутабы лучше есть горячими, а если подаёте к пиву – лучше остудить. Приятного аппетита!

Смотрите видео как приготовить кутабы с зеленью быстро и просто!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  
  1. Совсем недавно открыла для себя эти вкуснейшие пирожки. С чем я только не пробовала готовить кутабы за последние пол года. С разными видами мяса, с зеленью и сыром, с колбасой, с печенью и тушеной капустой по отдельности и все вместе. Пробовала даже приготовить кутабы с картошкой. Они всегда получаются вкусными, с любой начинкой. Несмотря на то, что тесто пресное. По вкусу напоминают чем-то чебуреки, но, что мне нравится, не такие масляные.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.