Татарские пирожки эчпочмак
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Несладкая выпечка
- Кухня:Татарская
- Сложность:Среднее
Рецепт эчпочмак с мясом и картошкой не такой сложный как кажется. Эчпочмаки представляют собой пирожки треугольной формы из национальной татарской кухни, которые пользуются огромной популярностью не только на своей родине, но и достаточно далеко за ее пределами.
Да это не удивительно, так как не нашлось еще ни одного человека, способного устоять перед очень ароматными татарскими пирожками с сочной начинкой из мяса или овощей, запеченными до немного хрустящей и очень румяной корочки.
Ничего сложного в приготовлении вкусных пирожков нет, справится даже начинающая хозяйка. Поэтому берите скорее ручку, блокнот и записывайте простой рецепт пирожков эчпочмак с мясом и картошкой!
- масло сливочное самого лучшего качества -200 г;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- кефир, желательно, «вчерашний» 350 мл;
- мука пшеничная самого тонкого помола 400-500 г;
- куриные отборные яйца — 2 штуки.
- Продукты для начинки татарских пирожков: лук репчатый 1-2 луковицы;
- картофель 3-5 штук;
- соль каменная самого мелкого помола — по вкусу;
- фарш говяжий 400-500 г.
Готовим тесто для эчпочмаков на кефире. Для этого вместе с мукой необходимо порубить в крошку совершенно ледяное сливочное масло, добавить соль мелкую каменную, а также соду.Все компоненты перемешать. К основе пирожков, напоминающей песочное тесто, добавить следует охлажденный предварительно кефир, а также куриные яйца.
Вымешивать тесто для эчпочмаков до тех пор, пока оно не станет совершенно гладким. Скатать тесто, приготовленное на кефире в аккуратный шар. Накрыть его пищевой пленкой или увлажненным чистым хлопковым полотенцем. Оставить тесто для эчпочмаков на кефире в сторонке до того момента, пока полностью не будет приготовлена начинка.
Готовим начинку для татарских пирожков из картошки и мяса. Клубни картофельные варить до тех пор, пока они не будут готовы наполовину, затем сваренную картошку нарезать ломтиками небольших размеров, соединить с рубленым луком и мясным фаршем.
Печем татарские пирожки эчпочмак с мясом и картошкой. Одну порцию теста для пирожков раскатать в достаточно тонкую, но не до прозрачности, лепешку, а в центр выложить определенную порцию начинки, после чего края заготовки для пирожков собрать, но в центре оставить небольшое отверстие.
В духовом шкафу, разогретом предварительно до двухсот градусов, запекать в течение сорока минут татарские пирожки эчпочмаки, причем, в процессе готовки их нужно будет регулярно переворачивать, чтобы начинка полностью приготовилась, а тесто равномерно подрумянилось.
Приготовленные румяные пирожки эчпочмак по-татарски в горячем виде традиционно подают с катыком. Теперь вы знаете самый быстрый и простой рецепт эчпочмак с мясом и картошкой! Можно баловать своих домашних вкусными татарскими пирожками каждый день!
Смотрите видео как приготовить дрожжевое тесто на эчпочмак
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!