Татарские пирожки эчпочмак

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час

рецепт эчпочмака по-татарскиРецепт эчпочмак с мясом и картошкой не такой сложный как кажется. Эчпочмаки представляют собой пирожки треугольной формы из национальной татарской кухни, которые пользуются огромной популярностью не только на своей родине, но и достаточно далеко за ее пределами. Да это не удивительно, так как не нашлось еще ни одного человека, способного устоять перед очень ароматными татарскими пирожками с сочной начинкой из мяса или овощей, запеченными до немного хрустящей и очень румяной корочки. Ничего сложного в приготовлении вкусных пирожков нет, справится даже начинающая хозяйка. Поэтому берите скорее ручку, блокнот и записывайте простой рецепт пирожков эчпочмак с мясом и картошкой!

Продукты на эчпочмак:

  • масло сливочное самого лучшего качества -200 г;
  • сода пищевая - 1 ч. ложка;
  • кефир, желательно, «вчерашний» 350 мл;
  • мука пшеничная самого тонкого помола 400-500 г;
  • куриные отборные яйца - 2 штуки.
  • Продукты для начинки татарских пирожков: лук репчатый 1-2 луковицы;
  • картофель 3-5 штук;
  • соль каменная самого мелкого помола - по вкусу;
  • фарш говяжий 400-500 г.

Как готовить эчпочмак по-татарски:


Готовим тесто для эчпочмаков на кефире
Для этого вместе с мукой необходимо порубить в крошку совершенно ледяное сливочное масло, добавить соль мелкую каменную, а также соду.Все компоненты перемешать. К основе пирожков, напоминающей песочное тесто, добавить следует охлажденный предварительно кефир, а также куриные яйца.

Вымешивать тесто для эчпочмаков до тех пор, пока оно не станет совершенно гладким. Скатать тесто, приготовленное на кефире в аккуратный шар. Накрыть его пищевой пленкой или увлажненным чистым хлопковым полотенцем. Оставить тесто для эчпочмаков на кефире в сторонке до того момента, пока полностью не будет приготовлена начинка.

Готовим начинку для татарских пирожков из картошки и мяса
Клубни картофельные варить до тех пор, пока они не будут готовы наполовину, затем сваренную картошку нарезать ломтиками небольших размеров, соединить с рубленым луком и мясным фаршем.

Печем татарские пирожки эчпочмак с мясом и картошкой
Одну порцию теста для пирожков раскатать в достаточно тонкую, но не до прозрачности, лепешку, а в центр выложить определенную порцию начинки, после чего края заготовки для пирожков собрать, но в центре оставить небольшое отверстие.

В духовом шкафу, разогретом предварительно до двухсот градусов, запекать в течение сорока минут татарские пирожки эчпочмаки, причем, в процессе готовки их нужно будет регулярно переворачивать, чтобы начинка полностью приготовилась, а тесто равномерно подрумянилось.

Приготовленные румяные пирожки эчпочмак по-татарски в горячем виде традиционно подают с катыком. Теперь вы знаете самый быстрый и простой рецепт эчпочмак с мясом и картошкой! Можно баловать своих домашних вкусными татарскими пирожками каждый день!

Смотрите видео как приготовить дрожжевое тесто на эчпочмак

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,