Жареные пирожки с картошкой на заварном тесте
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Пирожки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.
Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.
Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!
- Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
- полстакана воды, и столько же кипятка;
- соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие 10 граммов.
- Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
- соль по вкусу;
- черный перец по желанию;
- масло сливочное — пара столовых ложек;
- ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
- масло растительное половина стакана.
Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.
Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.
Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.
Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.
Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.
Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!
К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.
Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой
Алина
Частенько радую мужа такими жареными пирожками, очень он их обожает, да и дети в принципе тоже любят но не так сильно. Также рецепт приготовления достаточно прост. В начинку для таких пирожков беру все что есть под рукой: вареные яйца с рисом, капуста, куриная печень, мясной фарш.
Елена
Жареные пирожки с картошкой нравятся всем моим родным, поэтому готовлю я их часто. Готовлю по такому же рецепту как описан, только в начинку не добавляю чёрного перца. Готовятся пирожки очень легко и быстро.
Алексей
Простые пирожки, но очень вкусные. Иногда экспериментирую с начинкой, добавляю зеленый лук или грибы. Картофельное пюре делаю слегка пересоленным, мне так вкуснее, да и другие не жалуются.