Жареные пирожки с картошкой на заварном тесте

Порций: 8-10   Время приготовления: 45 минут

рецепт жареных пирожков с картошкойПирожки с картошкой жареные на сковороде - это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Что бы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется. Конечно, это лакомство не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
  • полстакана воды, и столько же кипятка;
  • соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие 10 граммов.
  • Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по желанию;
  • масло сливочное - пара столовых ложек;
  • ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
  • масло растительное половина стакана.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:


Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре. Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.

Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть. Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.

Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.

Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!

К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде. Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.

Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Метки записи: