Творожная пасха с шоколадом и изюмом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

рецепт творожной пасхиТворожная пасха - это одно из главных блюд на праздник святой Пасхи, которые мы привыкли видеть на столе. Это вкусное сладкое блюдо из творога, которое особенно нравится детям. Пасха может быть разной, но самая вкусная творожная пасха - шоколадная. Скорее берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом!

Ингредиенты:

  • жирный творог 1 килограмм;
  • черный горький шоколад 1 плитка;
  • сахар 100 грамм;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла (размягчить);
  • цукаты и изюм;
  • 2 куриных яйца.

Готовить праздничную пасху нужно только из свежих продуктов.

Приготовление вкусной творожной пасхи с шоколадом:


Творог лучше всего купить фермерский и если он имеет большую влажность, его нужно поместить в марлю или холщевый мешок, который нужно поставить под пресс, чтобы сошла лишняя влага. Затем перетереть его через мелкое сито. Смешать с размягченным маслом и сметаной, которая тоже должна иметь отличное качество.

Шоколад необходимо заранее потереть на терке и изюм замочить в теплой воде.

Важно ответственно подойти к выбору яиц. Чтобы праздничная пасха была вкусной, они тоже должны быть деревенскими, домашними. Если нет возможности приобрести домашние яйца, то купленные в магазине должны быть свежими. Такое отношение к данному продукту продиктовано тем, что яйца вбиваются сырыми, и не подвергаются тепловой обработке. По очереди разбить яйца в отдельную пиалу, осторожно вмешать их в творог.

Довести творожную массу до однородного состояния и вбить в нее яйцо и шоколад. Цукаты порезать мелко и добавить их к массе вместе с изюмом. Перемешивать массу нужно до той поры, пока она не примет однородный оттенок. Взять марлю и положить в нее массу, накрыть тарелочкой, на которую положить гнет.

Придать творожной пасхе форму пирамиды с усеченным верхом. Для этого можно купить специальную емкость для приготовления пасхи. Она часто продается в церковной лавке. Форма для пасхи прослужит долго, купив ее один раз, можно будет передать ее по наследству будущему поколению домочадцев. Поставить готовую пасху в холодильник на 24 часа.

Если форма для пасхи из творога сделана самостоятельно, то после укладки в нее массы форма обтягивается пищевой пленкой. Так получается свежая сладкая пасха с приятным ароматом, настоящее украшение праздничного стола. Как видите, рецепт творожной пасхи простой и легкий в приготовлении. Приготовьте родным и близким вкусную пасху из творога на праздничный стол.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)