Пасхи и куличи 0

Творожная Пасха с желатином и сметаной: рецепт без выпечки

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Пасхальная выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Нежная и легкая творожная Пасха с желатином будет украшением любого пасхального стола. Готовят пасху из творога без выпечки, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

Не нужно долго вымешивать тесто беспокоиться о том, подойдут ли дрожжи, как, к примеру, при приготовлении дрожжевого кулича на Пасху в духовке. Блюда из творога не только вкусные, но и очень полезные, а готовить — одно удовольствие.

Рецептов творожной пасхи много. Ее готовят с какао и шоколадом, с лимоном и апельсином, с корицей и орешками. Но самая нежная пасха из творога получается с желатином.

Именно такой простой и вкусный вариант творожной пасхи на ваш праздничный стол мы сегодня предлагаем приготовить.

Апельсиновая творожная пасха с желатином: самый вкусный рецепт без выпечки

Апельсиновый привкус не будет кислым, он станет легкой тропической ноткой. Желирование творожной массы проявляется умеренной. Желатин выполняет ту роль, которая обычно отводится сливочному маслу: этот ингредиент помогает пасхе обрести красивую устойчивую форму.

Апельсиновую пасху можно нарезать ломтиками, украсив порционные тарелки цветными гранулами сахарной посыпки.

Максимальный срок хранения творожного десерта — 3 дня.

Продукты:
  • творог — 500 г,
  • желатин апельсиновый — 1 упаковка,
  • сметана — 120 г,
  • сахар ванильный — 1 ч. л.,
  • сахар — 100 г,
  • изюм — 30-40 г,
  • вода — 70 мл.
Творожная пасха с желатином без выпечки — пошаговый рецепт с фото:
Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Творожные пасхи — десерты весьма калорийные, а еще они могут быть чрезмерно сладкими. Чтобы привести блюдо к современным стандартам питания, следует отказаться от двух привычных ингредиентов — сливочного масла и яиц.

Столь радикальные меры приведут к неожиданному результату: получится нежная творожная пасха, в которой причудливо переплетутся ароматы апельсина и ванили.

Открывают упаковку желатина, содержимое пакета пересыпают в кастрюлю. Как правило, в стандартном пакетике содержится 90 грамм сладкой желирующей смеси.

Не нужно читать инструкцию на упаковке, технологический процесс будет совершенно иным. Отмеряют 70 мл теплой кипяченой воды, заливают желатиновый порошок, размешивают.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Кастрюльку с желатином ставят на водяную баню. Нагревают желатин до полного растворения крупинок сахара и желатина.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Кипятить желе не нужно.

Жирный свежий творог помещают в глубокую салатницу, чтобы при взбивании брызги не разлетались по сторонам.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Посыпают творог ванильным сахаром.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Добавляют густую сметану или домашние сливки.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Взвешивают и высыпают сахарный песок.

Следует помнить, что апельсиновый желатин тоже содержит сахар, поэтому пасха без выпечки будет сладкой.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Творог и прочие продукты взбивают блендером в течение 2 минут.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

За это время апельсиновый желатин успеет остыть. Оранжевой жидкостью поливают творог.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Взбивают творог 2 минуты. На этом этапе структура творожной массы напоминает густые сливки.

Апельсиновое желе не сможет сделать пасху оранжевой, получится теплый и весьма аппетитный кремовый оттенок. Зато «апельсиновость» вкуса проявится основательно.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Изюм моют в миске, наполненной прохладной водой. Выкладывают ягоды на пару бумажных салфеток. Когда влага уйдет, изюм кладут в творожную массу и перемешивают ложкой, чтобы не повредить блендером изюминки.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Марлю распределяют по пасхальной пластиковой форме. Заменить форму можно металлическим полукруглым ситом с мелкими отверстиями, но в это случае придется класть тройной слой марли.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Форму ставят на десертную тарелку, в нее будет стекать жидкость. Весь подготовленный творог помешается в одну форму.

Желательно, чтобы изюминки не касались стенок формы.

Творожную массу накрывают марлей, сверху помешают небольшой груз. Апельсиновая пасха с желатином настаивается в течение 10-12 часов. Форма с пасхой должна находиться в холодильнике.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Разбирают форму, освобождают пасху от марлевого слоя.

Узоры можно прорисовать гелиевым пищевым красителем. Одну каплю краски разводят в чайной ложке воды, линии рисуют тонкой кисточкой.

Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Шоколадная творожная пасха с желатином

Предлагаем вашему вниманию еще один новый рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином. На страницах нашего кулинарного сайта вы можете найти рецепт творожной пасхи с изюмом. Готовится этот вкуснейший десерт по тому же принципу, но с добавлением черного шоколада и желатина.

Пасхальный десерт получается нежной и бесподобно вкусной. Итак, рецепт шоколадной пасхи из творога с желатином.

Ингредиенты:
  • творог сухой и жирный – 1 кг.;
  • сливки домашние – 3⁄4 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • шоколад черный – 150 г;
  • желатин или агар-агар — 20 г;
  • ванилин.
Как готовить творожную пасху с желатином без выпечки — пошаговая инструкция:

Замочить желатин в небольшом количестве сливок примерно минут на 15-20. После нагреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.

Протереть творог вместе с размягченным маслом дважды через мелкое сито, время от времени доливая сливки.

К творожно-масляной массе постепенно перемешивая всыпать мелкий сахар с ванилином, и мелко натертый шоколад. Вылить желатин в получившуюся творожную массу. Все ингредиенты перемешать.

Всю эту творожную массу с шоколадом переместить в форму (пасочницу), которую нужно застелить влажной марлей. Хорошо утрамбовать, сверху поставить блюдце на которое поставить пресс и поставить в холодильник.

Обычно, творожную пасху делают вечером накануне праздника и утром пасха шоколадная будет готова. Перед подачей на стол можно украсить сверху цукатами и взбитым белым кремом из сливок.

Видно: Рецепт творожной пасхи без яиц с желатином

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Творожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фотоТворожная Пасха с желатином без выпечки: рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных