Сочники с творогом из песочного теста на сметане
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Рецепт сочников с творогом из песочного теста приготовить в домашних условиях просто. Сочники напоминают детство, когда бабушка или мама готовила вкуснейшее лакомство: домашние сочники с творогом. Прошло много лет, но благоухание нежной сочной выпечки, разносящееся по всему дому, не забыть. Также в памяти надолго останутся тихие семейные вечера, за чашечкой душистого горячего чая, с красующимся на столе огромным блюдом, полным чудесными необычными пирожками с творогом, с неторопливыми увлекательными разговорами.
Творог – полезный продукт, содержащий массу необходимых человеческому организму веществ. Но, как часто случается, дети и взрослые с неохотой его потребляют. На помощь приходят интересный простой рецепт сочников с творогом на сметанном песочном тесте. Сырники или блинчики с творогом – это, конечно, идеальный повседневный завтрак, но когда на столе исходят паром румяные аппетитные сочники – в доме поселяется настоящий праздник!
Как сделать сочники с творогом? В приготовлении сочников с творогом есть несколько важных моментов, которых нужно придерживаться. Первый – стараться использовать только домашний творог, только если нет другого выхода, придется идти в магазин. Приготовить аппетитную, воздушную творожную начинку для сочников непросто – лучше перетереть ее через сито или воспользоваться блендером. Неприятные комочки обязательно останутся и испортят всю структуру, если полениться и просто перетереть массу ложкой или лопаткой. Рецепт теста для сочников с творогом тоже имеет свои секреты – только песочное способно придать неповторимый вид пирожкам и подчеркнуть вкус начинки. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте простой рецепт сочников с творогом из песочного теста, приготовленных по ГОСТу!
Ингредиенты:
- Песочное тесто на сметане: 480 гр. муки;
- половина стакана песка сахарного;
- половина стакана сметаны (лучше густой домашней);
- четвертая часть пачки масла;
- яйцо;
- по щепотке соды и соли.
- Воздушная творожная начинка: 2 стакана творога;
- горсть манной крупы;
- 20 гр. муки;
- половина стакана сахара (если творог кислый, увеличить количество);
- 1 свежий белок;
- немного сметаны для вязкости.
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях:
Готовим песочное тесто на сметане
Растереть яйцо с сахаром до полного исчезновения крупиц. Сливочное масло при комнатной температуре выдержать несколько часов, после чего добавить в яичную смесь вместе со сметаной (погасить в ней соду) и солью. Муку вводить небольшими порциями, сперва размешивая лопаткой. Когда тесто станет вязким и густым, вымешивать руками, добиваясь плотной эластичной структуры. Готовое песочное тесто отправить на час в холодное место (желательно в холодильник).
Готовим начинку
Творог обязательно растереть в однородную пасту (блендером, мясорубкой, ситом). Всыпать манку, влить сметану и добавить сахар. Муку добавить после того, как сладкие кристаллы полностью исчезнут, тогда творог станет жидковатым и легко контролировать его консистенцию. Творожная начинка для сочников должна быть густой, тягучей – тогда она не расплывется по противню. Перед самым приготовление творожных сочников ввести растертые в стойкую «пиковую» пену белки, аккуратно перемешивая, стараясь не повредить структуру.
Готовим вкусные сочники с творогом
Охлажденное песочное тесто раскатывать толстым кругом (до 5 мм), предварительно обильно посыпать доску мукой. Вырезав кружочки, положить начинку на одну сторону кружочка, прижать другой. Можно слегка прищепить края, но серединка должна остаться с отверстием.
Выложить сочники из песочного теста на подготовленный к выпечке противень (укрытый пекарским пергаментом, смазанным маслом) на некотором расстоянии. Смазать тонким слоем растертых в чашке желтков и отправить на выпечку в духовой шкаф. Можно вместо желтка использовать сладкий чай или просто воду с растворенным сахаром. В таком случае придется внимательно следить за процессом выпечки сочников – сильная концентрация сахара может стать причиной появления темной коричневой корочки. Аппетитный вкусный аромат и золотистая корочка оповестят, что аппетитные творожные сочники из песочного теста готовы, пора их вынуть, переложить на блюдо и прикрыть ненадолго чистой тканью (полотенцем, салфеткой).
Рецепт сочников с творогом из песочного теста на сметане, считается классическим, поскольку вкус готовых домашних сочников с творогом как в детстве. Но даже в песочной выпечке хозяйки умудряются проявить кулинарную фантазию – добавить в творожную начинку изюм, ломтики яблок или фрукты из консервации, ароматные любимые приправы или специи.
Творог – идеальный продукт для экспериментов, сочетающийся со многими ингредиентами.
Испортить выпечку с полезным кисломолочным дополнением почти невозможно, сочники с творогом всегда получаются легкими, сытными и питательными, особенно если это румяные сочники приготовленные по ГОСТу – вкус маминых рук, безоблачного детства и беззаботных дней.
Рецепт сочников с творогом как в детстве
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!