Насыпной пирог со свежими яблоками

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут

рецепт насыпного пирога с яблокамиНасыпной пирог с яблоками - этот необычный в исполнении, ультранежный и вкусный пирог можно приготовить из самых простых ингредиентов. Эта болгарская национальная выпечка готовится на скорую руку, если возникла необходимость удивить гостей или побаловать себя любимого или любимую. Чтобы приготовить болгарский насыпной яблочный пирог нежным и вкусным необходимо строго придерживаться рецепта. Приготовление насыпного пирога с зелеными яблоками имеет основное преимущество - готовится насыпной пирог без яиц. А тесто нет необходимости долго вымешивать. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт насыпного пирога с кислыми яблоками и манкой в духовке!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 250 грамм;
  • манная крупа - 200 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • зеленые кислые яблоки - 1,2 кг.;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • 1 г разрыхлитель - 2 грамма;
  • ванильный сахар - 3 грамма;
  • корица - 1 грамм.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Рецепт насыпного пирога с яблоками в духовке:


Готовим нежное тесто с манкой
Просеять муку в глубокую миску (просеивание необходимо для насыщения муки кислородом и придания пирогу воздушности и пышности).
Добавить в муку манную крупу, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.

Готовим яблочную начинку
Промыть яблоки, очистить от кожуры, натереть на крупной терке (при желании, чтобы яблоки не темнели в процессе выкладывания в форму, можно их сбрызнуть соком лимона).

Печем нежный насыпной пирог с яблоками
Форму смазать маслом, присыпать мукой, далее выкладывать слоями: мучной смеси и натертых яблок. Повторить данную процедуру несколько раз.
Верхний слой яблок присыпать ванильным сахаром и корицей, по желанию.
Замороженное масло потереть на терке и распределить ровным слоем по поверхности. В нагретую до 180 C духовку поместить форму и запекать около 45 минут. По прошествии указанного времени попробовать тесто на готовность деревянной зубочисткой, шпажкой или обычной спичкой. Если тесто не прилипает к дереву - можно доставать из духовки.

После выпечки, насыпной пирог с яблоками должен остыть в течение 10 – 15 минут.
Разрезать на порции и подавать в теплом виде.

В результате на стол вы подадите, ароматную выпечку с восхитительным яблочным вкусом, которую дополнит нежная, пористая, почти кремовая консистенция. А секрет приготовления насыпного яблочного пирога заключается в яблочном пектине, который в сочетании с манной крупой станет прекрасной основой для яблочной начинки. Порадуйте себя и близких оригинальным блюдом! Приятного аппетита!

Рекомендации
1. Для приготовления яблочного пирога подойдут любые яблоки. Но лучше, если это будут кислые сорта. Например, Симиренко или Бабушкино.
2. Разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. Для украшения и более красивого и эффектного внешнего вида выпечки можно приготовить простой заварной крем на сливочном масле и молоке. Так вкус будет нежнее и сочнее.
4. В летний период в яблочную начинку можно добавить ягоды: клюкву, бруснику или малину.

Смотрите видео: Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: