Шоколадный кекс с яблоками в духовке
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Шоколадный кекс с яблоками — вкусный и нежный, воздушный десерт, который обязательно понравится всем любителям шоколада. Шоколадная выпечка – особенная, есть в ней некая тайна и изюминка. Сложностей в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар, а состав продуктов порадует любую хозяйку. Рецепты, в которых нет сложных ингредиентов, заслуживают особого внимания, всегда приятно приготовить что-то по-быстрому из доступных продуктов. Берите ручку, блокнот и записывайте простой рецепт кекса в духовке с яблоками и шоколадом!
Ингредиенты:
- тесто: 2-3 яблока;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара (при таком количестве домашний кекс получается не слишком сладкий, любители более сладкого варианта могут увеличить сахар до 1 стакана);
- 4 столовые ложки масла подсолнечного;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1,5-2 стакана пшеничной муки;
- 100 грамм масла сливочного или маргарина;
- глазурь: 200 грамм — черного или молочного шоколада;
- 5-6 столовых ложек молока.
Рецепт шоколадного кекса с яблоками:
Готовим тесто для кекса
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому позаботиться об этом следует заранее. Для приготовления теста миксером взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.
Добавить гашеную соду. Далее, постепенно добавлять просеянную через сито муку, тщательно перемешать смесь ложкой.
Всыпать какао, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто для кекса должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи, при этом с трудом «стекать» с ложки. Если тесто получается более жидким, добавьте немного муки, наоборот, густая, влейте еще ложку растительного масла.
Яблоки очистить от кожуры и порезать на кусочки, не стоит их сильно измельчать. Добавить яблочную нарезку к тесту. Перемешать. По желанию добавьте щепотку корицы для большего аромата сладкой выпечки.
На заметку! Если взять еще одну шоколадку, поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто, вкус кекса будет лучше, а шоколадный аромат усилится в несколько раз. Горсть любимых орешков также не будет лишней, их можно добавить прямо в тесто или посыпать сверху шоколадный кекс с яблоками.
Печем домашний кекс с яблоками в духовке
Форму смазать растительным маслом или маргарином, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 С° духовку и выпекать 25-30 минут. Не забывайте периодически смотреть готовность яблочного кекса к концу приготовления. Духовки у всех разные, поэтому время указано условно, может потребоваться чуть меньше или больше.
Готовим шоколадную глазурь
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в небольшую миску, добавить молоко. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане, постоянно помешивая. Готовить шоколадную глазурь необходимо тогда, когда кекс со свежими яблоками уже испечется. Как только, шоколад раствориться – глазурь готова.
Когда ароматный вкусный кекс с яблоками в духовке будет готов, вынуть его из формы и полить верх глазурью. Подавать к столу обязательно с хорошим настроением!
Еще один рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить всего за 5 минут в микроволновке
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!