Пироги с вареньем 0

Пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке

Пирог с малиной из полбяной муки
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Предлагаем приготовить пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке, который готовится легко и быстро. Бывает что нужно приготовить вкусный десерт в короткий срок. Выручит быстрый и вкусный ягодный пирог.

Летом не хочется включать духовку, очень жарко. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Она и время экономит. Выпечка в ней получается такой же вкусной и аппетитной, как и в печках.

Что нужно для приготовления вкусного пирога с малиной. Для здоровья выпечка не должна быть жирной. То есть, по возможности нужно обходиться без добавления масла.

Это правило для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме и не нанести вред себе.

Даже муку для пирога в духовке лучше брать не обычную пшеничную, а из цельного зерна или с отрубями. Делается это для того, чтобы десерт сделать полезным.

Вкус выпечки от полбяной муки хуже не станет. Поэтому в рецепте пирога с малиной будем использовать полбяную муку, которая отличается ценными качествами, большим содержанием клетчатки и витаминов, приносящая только пользу.

Ингредиенты:
  • стакан малины;
  • стакан муки полбяной цельно зерновой;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. песка;
  • щепотка соли.
Пирог с малиной из полбяной муки — пошаговый рецепт с фото:
Пирог из малины ингредиенты

Яйца разбиваем в миску.Пирог с малиной
Добавляем сахарный песок.Пошаговый рецепт пирога с малиной
Тщательно взбиваем в крепкую пену. Добавляем соль и стакан полбяной муки.Пирог с малиной из полбяной муки

Перемешиваем хорошо, до полного растворения комков.Пирог с малиной в микроволновке
Берём посуду для микроволновой печи. Половину готового теста для пирога с малиной выливаем в чашу.
Сверху на раскладываем ягоды малины.Быстрый пирог с малиной в микроволновке

Конечно, можно вместо малины брать любые кислые ягоды или фрукты.

Сверху выливаем оставшееся тесто из полбяной муки для пирога с малиной.Рецепт быстрого пирога с малиной
Чашу устанавливаем в микроволновую печь примерно на 20 минут, включив максимальную мощность.

Когда истечёт 20 минут, необходимо проверить деревянной палочкой готовность мягкой выпечки с малиной.

Если шпажку погрузить в середину изделия, и она будет в сыром тесте, то следует вкусную выпечку из полбяной муки поставить ещё на несколько минут в миковолновку.

Заливной пирог с малиной
Перед подачей чашу переверните верх дном на тарелку. Ароматный пирог с малиной из полбяной муки в микроволновки готов.
Малина, которая просела на дно, окажется сверху.

Для красоты можно посыпать сверху пирог со свежей малиной сахарной пудрой. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной с приятным ароматом и вкусом малины.

Калорийность такой выпечки всего 240 калорий в одной порции.

Возможно вам понравится:
Загрузка...
Пирог с малиной из полбяной мукиПирог с малиной из полбяной муки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных