Пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

Пирог с малиной из полбяной мукиПредлагаем приготовить пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке, который готовится легко и быстро. Бывает что нужно приготовить вкусный десерт в короткий срок. Выручит быстрый и вкусный ягодный пирог. Летом не хочется включать духовку, очень жарко. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Она и время экономит. Выпечка в ней получается такой же вкусной и аппетитной, как и в печках.

Что нужно для приготовления вкусного пирога с малиной. Для здоровья выпечка не должна быть жирной. То есть, по возможности нужно обходиться без добавления масла. Это правило для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме и не нанести вред себе.

Даже муку для пирога в духовке лучше брать не обычную пшеничную, а из цельного зерна или с отрубями. Делается это для того, чтобы десерт сделать полезным.

Вкус выпечки от полбяной муки хуже не станет. Поэтому в рецепте пирога с малиной будем использовать полбяную муку, которая отличается ценными качествами, большим содержанием клетчатки и витаминов, приносящая только пользу.

Ингредиенты:

  • стакан малины;
  • стакан муки полбяной цельно зерновой;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. песка;
  • щепотка соли.

Пирог с малиной из полбяной муки - пошаговый рецепт с фото:


Пирог из малины ингредиенты

Яйца разбиваем в миску.Пирог с малиной
Добавляем сахарный песок.Пошаговый рецепт пирога с малиной
Тщательно взбиваем в крепкую пену. Добавляем соль и стакан полбяной муки.Пирог с малиной из полбяной муки

Перемешиваем хорошо, до полного растворения комков.Пирог с малиной в микроволновке
Берём посуду для микроволновой печи. Половину готового теста для пирога с малиной выливаем в чашу.
Сверху на раскладываем ягоды малины.Быстрый пирог с малиной в микроволновке

Конечно, можно вместо малины брать любые кислые ягоды или фрукты.

Сверху выливаем оставшееся тесто из полбяной муки для пирога с малиной.Рецепт быстрого пирога с малиной
Чашу устанавливаем в микроволновую печь примерно на 20 минут, включив максимальную мощность.
Когда истечёт 20 минут, необходимо проверить деревянной палочкой готовность мягкой выпечки с малиной.
Если шпажку погрузить в середину изделия, и она будет в сыром тесте, то следует вкусную выпечку из полбяной муки поставить ещё на несколько минут в миковолновку.Заливной пирог с малиной
Перед подачей чашу переверните верх дном на тарелку. Ароматный пирог с малиной из полбяной муки в микроволновки готов.
Малина, которая просела на дно, окажется сверху. Для красоты можно посыпать сверху пирог со свежей малиной сахарной пудрой. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной с приятным ароматом и вкусом малины.
Калорийность такой выпечки всего 240 калорий в одной порции.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)