Пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Быстрая выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаем приготовить пирог с малиной из полбяной муки в микроволновке, который готовится легко и быстро. Бывает что нужно приготовить вкусный десерт в короткий срок. Выручит быстрый и вкусный ягодный пирог.
Летом не хочется включать духовку, очень жарко. На помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Она и время экономит. Выпечка в ней получается такой же вкусной и аппетитной, как и в печках.
Что нужно для приготовления вкусного пирога с малиной. Для здоровья выпечка не должна быть жирной. То есть, по возможности нужно обходиться без добавления масла.
Это правило для тех, кто старается поддерживать себя в хорошей форме и не нанести вред себе.
Даже муку для пирога в духовке лучше брать не обычную пшеничную, а из цельного зерна или с отрубями. Делается это для того, чтобы десерт сделать полезным.
Вкус выпечки от полбяной муки хуже не станет. Поэтому в рецепте пирога с малиной будем использовать полбяную муку, которая отличается ценными качествами, большим содержанием клетчатки и витаминов, приносящая только пользу.
- стакан малины;
- стакан муки полбяной цельно зерновой;
- 3 яйца;
- 150 гр. песка;
- щепотка соли.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем сахарный песок.
Тщательно взбиваем в крепкую пену. Добавляем соль и стакан полбяной муки.
Перемешиваем хорошо, до полного растворения комков.
Берём посуду для микроволновой печи. Половину готового теста для пирога с малиной выливаем в чашу.
Сверху на раскладываем ягоды малины.
Конечно, можно вместо малины брать любые кислые ягоды или фрукты.
Сверху выливаем оставшееся тесто из полбяной муки для пирога с малиной.
Чашу устанавливаем в микроволновую печь примерно на 20 минут, включив максимальную мощность.
Когда истечёт 20 минут, необходимо проверить деревянной палочкой готовность мягкой выпечки с малиной.
Если шпажку погрузить в середину изделия, и она будет в сыром тесте, то следует вкусную выпечку из полбяной муки поставить ещё на несколько минут в миковолновку.
Перед подачей чашу переверните верх дном на тарелку. Ароматный пирог с малиной из полбяной муки в микроволновки готов.
Малина, которая просела на дно, окажется сверху.
Для красоты можно посыпать сверху пирог со свежей малиной сахарной пудрой. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной с приятным ароматом и вкусом малины.
Калорийность такой выпечки всего 240 калорий в одной порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!